北横岳(南峰・北峰)・縞枯山  My雪山シーズン到来

2020.12.27(日) 日帰り

11月下旬にスタッドレスタイヤに履きかえ早々と雪あまりなかった(*^^*)谷川岳に行って以来の雪山❄️登山(o^^o) 今回ご一緒した山友さん達と北八ヶ岳に行って来ました。さすがにてんくらA(๑>◡<๑)天気良かったのと風さほど吹かず白銀の世界八ヶ岳ブルーを楽しめました(^○^)ご一緒したどらみちゃん、ユージさん、emiちゃんありがとうございました😊途中でお笑い系YAMAPPERさん busterさんにもお会いできて👍でした。年末今年もあと僅か。コロナ禍で大変な1年でした。もしかしたら今年の登り納め登山になるかもしれないので一応コメントOpen。でまだあと1回ぐらい登りに行けたら行くかも(笑)しれません

蓼科山・横岳・縞枯山 佐久PAからの北アルプス方面の景色
佐久PAからの北アルプス方面の景色
蓼科山・横岳・縞枯山 こちらは右から蓼科山。北八ヶ岳と南八ヶ岳の景色
こちらは右から蓼科山。北八ヶ岳と南八ヶ岳の景色
蓼科山・横岳・縞枯山 本日の山。北横岳ロープウェイ前から。ご一緒したユージさん、どらみちゃん、emiちゃん
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳天気サイコー
北横岳天気サイコー
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイに乗って坪庭到着。迎えてくれるのはキツツキさん(o^^o)
蓼科山・横岳・縞枯山 emiちゃんとキツツキ
emiちゃんとキツツキ
蓼科山・横岳・縞枯山 本日の天気サイコー。アイゼンつけて雪道☃️❄️を歩きます
本日の天気サイコー。アイゼンつけて雪道☃️❄️を歩きます
蓼科山・横岳・縞枯山 先ずは目指す山頂北横岳は中央奥の頂き
先ずは目指す山頂北横岳は中央奥の頂き
蓼科山・横岳・縞枯山 赤城山、谷川岳と並び5年連続この地雪山☃️として訪れています
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ山頂駅からさらに上に見えるのは中央アルプス
ロープウェイ山頂駅からさらに上に見えるのは中央アルプス
蓼科山・横岳・縞枯山 こちらは縞枯山
こちらは縞枯山
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳行った後はあちらにも行きたいです
北横岳行った後はあちらにも行きたいです
蓼科山・横岳・縞枯山 こちらは北横岳山頂(南峰)方面
こちらも八ヶ岳ブルー
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳ヒュッテに到着
北横岳ヒュッテに到着
蓼科山・横岳・縞枯山 ここでも八ヶ岳ブルーの景色
ここでも八ヶ岳ブルーの景色
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳ヒュッテと雪の景色から
北横岳ヒュッテと雪の景色から
蓼科山・横岳・縞枯山 ここで北横岳山頂に到着する前にお笑い系YAMAPPERさん busterさんに遭遇。ご一緒に笑😊の写真を
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳山頂(南峰)に到着。本日ご一緒した皆さんとご一緒にCRポーズ
蓼科山・横岳・縞枯山 どらみちゃんと蓼科山と北アルプス
どらみちゃんと蓼科山と北アルプス
蓼科山・横岳・縞枯山 ユージさんと北横岳山頂(北峰)
ユージさんと北横岳山頂(北峰)
蓼科山・横岳・縞枯山 こちらは北横岳山頂(北峰)から 高崎ダルマ弁当のダルマさんと蓼科山
蓼科山・横岳・縞枯山 この後下山して縞枯山に登り山頂からCRポーズ。撮影者emiちゃん
蓼科山・横岳・縞枯山 南八ヶ岳 赤岳の姿👍
南八ヶ岳 赤岳の姿👍
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山の展望台を目指します
縞枯山の展望台を目指します
蓼科山・横岳・縞枯山 展望台から
展望台から
蓼科山・横岳・縞枯山 どらみちゃんと展望台
どらみちゃんと展望台
蓼科山・横岳・縞枯山 こちらは再び南八ヶ岳の姿。手前のピークは天狗岳。奥、赤岳、阿弥陀岳
蓼科山・横岳・縞枯山 こちらは茶臼山と奥は南アルプス
こちらは茶臼山と奥は南アルプス
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山荘まで戻ってきました。この後ロープウェイ駅に戻りました。本日はこれにて終了