コメント

• 破裂の銀行(休息中)

年の暮れまでおつかれ山です(Ф∀Ф)ノ とても見通しが良くなってて整備完了って感じに見えますが、でもまだまだ整備(お世話)したくなっちゃうんでしょうね。

• うみすき

こんにちは! 年末まで、ヤブ山話に付き合っていただき、ありがとうございます。^_^ まだまだヤブ無限列車は続きます! 来年もどうぞよろしくご支援、応援のほど、お願いいたします!m(_ _)m

• KOH-Chan

こんにちは。 年末も休みなく整備に勤しむのかなぁと思っていたのですが、納めだったんですね😅 年が明けて、心機一転!ですね〜。 こないだも書きましたが、本当にこちらの石仏、見に行きたいです。 いつかご案内頂けるといいなぁ♪ お疲れ様でした! 来年も宜しくお願いします〜♪ (#^ー°)v

• うみすき

こんにちは! 年末までやってたら、○○バカと言われそうで。(笑) うちのお神が、鬼になって、角が生えつつあります。 今日は伸びすぎた我が家のヤブ払いです! 結局、ずっと整備?(笑) 石仏いつでもご案内しますよ。 ロープ買っとくんで、しっかりもってもらって、まっすぐするの手伝ってほしいけど。(笑) 来年もお世話になりまーす!

• cocotan

umisukiさん、整備納めとのことで…長らくの整備、大変お疲れ様でしたm(_ _)m (とりあえず今年の分です☺️)城跡や観音さまなど、内田の森も魅力的な感じがしますね😌年末年始はゆっくりと身体を休めて、また新しい年の整備や山歩きに向かって、英気を養ってくださいね!!来年もよろしくお願いします🙇‍♀️

• うみすき

ありがとう、ありがとう! みなさんがそうやって、ねぎらって、応援していただけるのが、力になってます! 来年も頑張ります。 よろしくお願いします! 良い年をお迎えください!

• シンセツジャンキー

• 亀ちゃん

この1年間のボランティア活動、ご苦労様でした! 正月は、整備は休んで下さいね。 いいお年をお迎え下さい。

• うみすき

亀ちゃん、ありがとうございます。 亀ちゃんも、良い年をお迎えください!

• カズ (元オヤジ)

整備納め❗ 一年 ご苦労様でした。 umisukiさんには山の神様からご褒美がありますよ‼️ お疲れさまでした☺️

• うみすき

カズさん、ありがとうございます! 山の神に気に入られても、我が家のカミさんからは、怒られっぱなしです!(笑) 1年もあっという間ですね! 来年もどうぞ仲良くしてください。

• ゆずかりん

整備納め、お疲れさまでした(*^-^*) とても立派な庚申塔ですね。 数年前に庚申塔に興味を持っていろいろな場所で撮り歩いたことがあります。 素朴なものからとても手の込んだものまで様々でなかなかおもしろいです♪ その中でもこれは逸品のように思えます! 年が明けたらぜひ内田の森にお邪魔して青面金剛さんにお会いしたいです♪ 来年もよろしくお願いいたします!

• うみすき

ゆずかりんさん、こんばんは! そう言っていただけてとても嬉しくなります。 下のお城のこと、そして、すぐそばに御とついた山の名前があったり、古墳があったり、 この地域の人は少し裕福な人たちだったんでしょうかねえ。、 何かそんな事など書いてるような文献でもあるといいなあ。 まあ、でもそんな事など勝手に想像しながら歩くのも楽しいですよね。 山の石碑のトレジャーハンターは来年も新たなお宝探してヤブ道を歩いて行きます。笑笑 又、来年もお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。

• koko

umisukiさん 米沢の森も約半年で整備され、内田の森へ。本当にお疲れ様です。 整備が進んで行くと今まで知らなかった歴史や発見が見つかり嬉しい限りですね。 と同時に地元の方々の配慮が必要になってくるんですね。調整も大変かと思います。歩く私達が気をつけなければいけない事ですね。 内田の森もまたお邪魔しようと思います(o^^o) 来年も宜しくお願い致します(^^)

• うみすき

kokoさんも何度も手伝ってくれてありがとうございました! 是非又ご一緒できればなと、思います。 地元の方々は大抵はみなさん素朴で良い人たちが多いですが、中には、気難しい方もいらっしゃるので、甘えすぎないように、こちらも気をつけなくてはと思います。 来年もどうぞよろしくお願いします。 明日は御十八夜から日の出を見てきますね。

コメントを投稿