今シーズン初スキー! 川場スキー場

2020.12.27(日) 日帰り

お久しぶりです。年末なので忙しい今日この頃ですが、2020年12月27日にようやく今シーズン初のスキーに行く事が出来ました!⛷️ 今シーズン初スキーは川場スキー場! と言うのも、この前の豪雪でスキー場までの路面状況がどうなっているのか分からず、凍結してたりしてスタックしたら嫌だし迷惑だなぁと考え、麓の道の駅から無料シャトルバスが出ている川場スキー場に決めたのです。 ちなみに路面状況は、スタッドレスさえ履いていれば2駆でも大丈夫な感じでした。 久々のスキーでとっても楽しかった~! 😆

朝7時半頃、シャトルバスが出る道の駅川場田園プラザにきました。バスは最速で朝8:00出発です。 川場スキー場を利用するならこの無料シャトルバスを使うのがおすすめです✌️ 凍結した坂上を登ったり降ったりする必要はありませんし、直接マイカーで行くと掛かる駐車場代もここなら無料です😊
 川場田園プラザの第4駐車場がバスの発着場になります。
川場田園プラザの第4駐車場がバスの発着場になります。
雪だー! スキーだー!
さて、スキー場までの坂道が渋滞していたので少々時間が掛かりましたが、スキー場に到着です!😆 雪だー! スキーだー!
 早速リフトに乗ってレッツゴー!😆
早速リフトに乗ってレッツゴー!😆
 先ずは一番上までリフトを乗り継いでいきます。
先ずは一番上までリフトを乗り継いでいきます。
 ちょっと雲が多いけど、雪化粧した山々が綺麗です。
ちょっと雲が多いけど、雪化粧した山々が綺麗です。 この後天気がどんどん良くなってきてドピーカン☀️になりました!😆
 リフトの終点で記念撮影✌️
この日も何組かパーティーが登っていきました。
あ、ちなみに背後の山は武尊山ではありません(笑)
リフトの終点で記念撮影✌️ ちなみにリフトは登山者も利用可能で、ここが武尊山の登山口にもなっています。 この日も何組かパーティーが登っていきました。 あ、ちなみに背後の山は武尊山ではありません(笑)
 いやー天気が最高で景色がいいですね~☀️
いやー天気が最高で景色がいいですね~☀️ 登りに行った人達も今日は大当たりだったのではないでしょうか。 ふっふっふ~😏、これも山晴れ男☀️の私がここにいるからですよ(笑)
 混雑回避で早めのお昼です!😋
いただきまーす!
混雑回避で早めのお昼です!😋 いただきまーす! スキー場で食べるカレーやラーメンってなんであんなに美味しいんでしょうね(笑)
今回は初滑りであること、明日はお仕事であること、渋滞回避などを考慮して早めに切り上げました。 もうちょっと滑りたかったですが、また来ればいいですからね!😊 それに、帰ってから日が沈む前にスキー板を洗ったりと片付けを済ませてしまいたいですから。
 無料シャトルバスに乗って道の駅まで戻ってきました。
楽しかったー!😆
無料シャトルバスに乗って道の駅まで戻ってきました。 楽しかったー!😆
 帰りに高速のPAでコーラ買いました。ウマーイ!😆
帰りに高速のPAでコーラ買いました。ウマーイ!😆
 帰ってスキー板を洗います。この後の拭き取り時にエッジで指をちょっと切っちゃいました😢