面白山(2020年登り納め編)

2020.12.27(日) 日帰り

一応登り納めはいつもの面白山😊 今日は雪山ビギナーのみほさん、フェトさん、くまきちさん、ガチ勢にしか見えない…まっちんさんと、がらしほしとの6人で雪山初心者に優しい面白山へ🏔近況の雪の状態が解らず行きましたが、雪の量は昨年の暖冬並か少し多い程度かな🤔先日気温が上がった為ツボ足でも行けそうな締まり具合でしたが、本日はラッセルとワカントレーニング😊雪を皆様に満喫して頂きたく、コースも冬道コースで歩きます👣みほさんの希望でピッケル、アイゼンワークもと考えてましたがそれはまたの機会に⛏そして今年もまたもやパクチーさんと遭遇🤣しかも忘れてるし昨年あんなに靴の事で語り合ったのに🤣まぁ〜8割居るなと思って予めミホさん達にパクチーさん居そうだよと予告はしておきました😎そんなこんなで今年の幕閉めは賑やかに終わりそうですたぶん…💧 それでは‼️ 今年一年見てくださった方々、相方のがらしほし、そして様々な出会いで御一緒された皆様、そして御一緒しましょうと登れず終いで終わってしまった皆様、今年も大変お世話になりました😊 来年も何卒宜しくお願いしますm(_ _)mでは皆さんまた来年‼️良いお年を🎍

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 皆様集合行ってきます😊
皆様集合行ってきます😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 良い感じ
良い感じ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 予報いまいちだが楽しめそう😊
予報いまいちだが楽しめそう😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここでワカンスノーシュー装置
ここでワカンスノーシュー装置
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ゲートは開けれません
ゲートは開けれません
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 なので…
なので…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いざ‼️
いざ‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ワイルドだわぁ〜😎👍 カキ氷並みに雪質が美味いとか
ワイルドだわぁ〜😎👍 カキ氷並みに雪質が美味いとか
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 がらしほしも食べる
がらしほしも食べる
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三沢山着
三沢山着
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 休憩
休憩
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 漫才コンビ並みの息の合う2人🤣
漫才コンビ並みの息の合う2人🤣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 絵になる男🖼
絵になる男🖼
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 絵になる女🖼
絵になる女🖼
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 がんばるミホさん👣
がんばるミホさん👣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ラッセルトレーニングをするくまきちさん🐻‍❄️
ラッセルトレーニングをするくまきちさん🐻‍❄️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 同じくラッセルトレーニングをするフェトさん😎
同じくラッセルトレーニングをするフェトさん😎
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここでまたもやパクチーさんと遭遇😊毎年会うのはこの辺ですね🏔
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 空はいまいちなれど雲海が綺麗でした
空はいまいちなれど雲海が綺麗でした
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 頑張るがらしほし☆今年一年良く頑張りました😊
頑張るがらしほし☆今年一年良く頑張りました😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ビクトリーロード😊
ビクトリーロード😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 絵になる男🖼part2 まっちんさん
絵になる男🖼part2 まっちんさん
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 支部長活動
支部長活動
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 記念の集合写真📸撮ってくださった方ありがとうございます😊
記念の集合写真📸撮ってくださった方ありがとうございます😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 同年代だった事が山頂で判明し記念撮影📸
同年代だった事が山頂で判明し記念撮影📸
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 宮城支部長活動
宮城支部長活動
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あっという間に三沢山まで下山
あっという間に三沢山まで下山
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 更に下山しますよ👣
更に下山しますよ👣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 トレースは使わず雪と戯れながら降りる👣
トレースは使わず雪と戯れながら降りる👣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 無事に下山しました😊お疲れ様でした🏔
無事に下山しました😊お疲れ様でした🏔
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山後の一杯🍜水晶山ラーメン
下山後の一杯🍜水晶山ラーメン
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おまけ ニューアイテム ココヘリ jro
おまけ ニューアイテム ココヘリ jro
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おまけ2  ココヘリ jroの簡易ビーコンのテスト まぁ〜本物のビーコンには到底及びませんが😓無いよりマシ程度です🏔
おまけ2 ココヘリ jroの簡易ビーコンのテスト まぁ〜本物のビーコンには到底及びませんが😓無いよりマシ程度です🏔
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おまけ3  New アイテムのゴーグル 安価な物なので4時間しかバッテリーが持ちませんが全然曇りません🕶こないだガチラッセルトレーニングで視界が曇ると色々アレだったので新調してみました😓
おまけ3 New アイテムのゴーグル 安価な物なので4時間しかバッテリーが持ちませんが全然曇りません🕶こないだガチラッセルトレーニングで視界が曇ると色々アレだったので新調してみました😓