太平山完全踏破!?再び! 晃石山・青入山・馬不入山・大明神山・太平山

2020.12.27(日) 日帰り

7:30に大中寺に集合。いつものようにCコースから晃石山頂を目指しました。 山頂で知り合いのK氏と遭遇。今回は天気も良く、男体山や富士山まで見通せました🗻 今回は、青入山経由で、馬不入山、更に大明神山まで行ってきました。 大明神山から公道までは藪漕ぎをしないと出られないので、別の道を探しましたが、途中から柵でふさがれていて、公道へ下りられませんでした。結局藪漕ぎをして公道へ出ました。 公道へ出たのち、岩舟総合運動公園まで行って休憩をしました。 その後、別の登山口から再び山に入り、馬不入山を目指しました。 結構急登の部分が多く、疲れました。 馬不入山から青入山経由で、晃石山神社に到着しました。ここで昼食を摂りました。 ぼくはパン、🍞叔父は冷凍食品のラーメン「横綱」を食べました🍜。 その後、太平山まで足を延ばしました。 この時間になるとモヤがかかってきており、謙信平の側の駐車場からは遠くまで見渡せませんでした。 その後、太平山から大中寺へと降りて今回の登山は終了です。 太平山とはいえ、ここまでいろいろと周ると、さすがに疲れました😅

太平山・晃石山・唐沢山 Cコースで晃石山を目指します。
Cコースで晃石山を目指します。
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山頂
晃石山頂
太平山・晃石山・唐沢山 遠くにうっすらと富士山が🗻
遠くにうっすらと富士山が🗻
太平山・晃石山・唐沢山 桜峠
桜峠
太平山・晃石山・唐沢山 例のツゲの木。手入れされた跡がありました。いったい誰が手入れしているんだろう❓
太平山・晃石山・唐沢山 馬不入山頂。ここから大明神山を目指します。
馬不入山頂。ここから大明神山を目指します。
太平山・晃石山・唐沢山 トンネルの真上に浅間山が・・・
トンネルの真上に浅間山が・・・
太平山・晃石山・唐沢山 大明神山までの道のりにある、名も無き奇岩。勝手に「出船入船」って呼んでます😁
太平山・晃石山・唐沢山 「出船入船」を別角度から。
「出船入船」を別角度から。
太平山・晃石山・唐沢山 大明神山までの道のりには落ち葉がたくさん残ってます。
大明神山までの道のりには落ち葉がたくさん残ってます。
太平山・晃石山・唐沢山 公道からゴミを捨てていく不届き者がいます💢 このような行為は絶対許せません❗😡
太平山・晃石山・唐沢山 遠くに男体山が・・・
遠くに男体山が・・・
太平山・晃石山・唐沢山 大明神山頂に到着。ここから公道へ下ります。
大明神山頂に到着。ここから公道へ下ります。
太平山・晃石山・唐沢山 頭上注意!
頭上注意!
太平山・晃石山・唐沢山 周りが藪っぽくなってきました。
周りが藪っぽくなってきました。
太平山・晃石山・唐沢山 途中、迂回路っぽいのを見つけたのですが、途中で柵に進路を阻まれました😫
太平山・晃石山・唐沢山 シイタケの原木栽培地の側を通り過ぎました
シイタケの原木栽培地の側を通り過ぎました
太平山・晃石山・唐沢山 仕方なく、元来た道へ戻り、藪漕ぎをすることに・・・
仕方なく、元来た道へ戻り、藪漕ぎをすることに・・・
太平山・晃石山・唐沢山 岩舟総合運動公園
岩舟総合運動公園
太平山・晃石山・唐沢山 ここから馬不入山へ戻ります。
ここから馬不入山へ戻ります。
太平山・晃石山・唐沢山 結構急な山道です
結構急な山道です
太平山・晃石山・唐沢山 途中から階段が現れます。
途中から階段が現れます。
太平山・晃石山・唐沢山 馬不入山頂まであと半分。
馬不入山頂まであと半分。
太平山・晃石山・唐沢山 頂上が見えてきました。
頂上が見えてきました。
太平山・晃石山・唐沢山 ようやく山頂に到着!
ようやく山頂に到着!
太平山・晃石山・唐沢山 青入山に到着
青入山に到着
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山神社にて。叔父のラーメンが美味そうです
晃石山神社にて。叔父のラーメンが美味そうです
太平山・晃石山・唐沢山 ラーメンにトッピングをしたところ
ラーメンにトッピングをしたところ
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山神社
晃石山神社
太平山・晃石山・唐沢山 筑波山は見えませんでした。
筑波山は見えませんでした。
太平山・晃石山・唐沢山 富士浅間神社。
富士浅間神社。
太平山・晃石山・唐沢山 太平山神社。初詣の準備をしていました。
太平山神社。初詣の準備をしていました。
太平山・晃石山・唐沢山 太平山駐車場から。モヤががって、遠くが見渡せません。
太平山駐車場から。モヤががって、遠くが見渡せません。