中山ラッセル!タイムアウト🤭

2020.12.27(日) 日帰り

馬場島まで歩きたいと言う友達と中山に行きたい私のコラボ山行(笑) 道路状況よくわかりませんが様子見を兼ねて行って来ました😆 この日の中山の登山口までの状況ですが、伊折の村から先は除雪車が入ってないので(通行止めもあるし)そこから歩き! 剣岳を登る方々のトレースあるので行きの歩きは大丈夫でした😙 伊折のゲートからも人の足跡のみ。歩いてると前方から富山県警の山岳警備隊のキャタピラが✨ キャタピラのお陰で歩きやすいかも♫って思いましたが、タイヤの跡がかまぼこ状になってる🤣美女平のケーブルカーから見える柱状節理っぽい雪がキャタピラ跡、案外歩きにくい(笑)このカマボコが雪が溶けやすいのかもしれないですね✨お疲れ様です😌 それにしても!登山口まで7.5kmって長ーい! 途中の大熊山は人が入った形跡なし! これは中山も😅ラッセル天国確定なのか!🤣 中山の登山口に着くとカンジキの跡が! アレ?何処から?って思ってるとカンジキ&ピッケルで颯爽と下がって来る方が! 馬場島に常駐してる山岳警備隊方で、トレーニングで途中まで行ってたよう。爽やかに馬場島方向に帰って行きました。むっちゃ体幹しっかりしてました✨✨ 少しトレースがあるので嬉しく思ってましたが〰トレースが消えた跡のラッセル、蟻地獄🐜🐜(笑) 13時にタイムリミットで1160mまで。そこから先は穏やかな登りですが時間もないのでご飯食べて下山💦山頂までは動物トレースが続いてるようでした🐇 山頂には行けなかったけど、大日岳も剣岳も拝めて良かった😙 下山後の道の長い事! 富山県警の出来たてのキャタピラ跡が登山口から村まで7.5㌔続いてました😆(やっぱり歩きにくい🤣)