一ヵ月以上空いてしまいましたが久々の山行きです😅 昨日から何処へ行こうか考えてましたが、結局 カミさんに捕まり、あれやこれやと家の用事を 済ませたら遅い時間になってしまったので近間で 雪遊びしに行って来ました😅 それと今日は、たしらんさんが櫛形歩くと言っていたので、もしかしたら会えるかと思ってましたが、会えましたね〜😌その時は二言三言話ましたが、気づきませんでした😅先を急がれてる様子でしたので、それ以上お声掛けはしませんでしたが思い切って[たしらんさん?] と聞けば良かったと後悔しております😭 また何処かでお会いした際にはよろしくお願いします。 今年最後の山行きになるかわかりませんが 沢山の方々からコメントといいね!を頂きありがとうございました🙇‍♂️来年も、よろしくお願いします。

櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 黒中コースから入ります。
いきなりミスです❗️テムレスは車にあると思ってたら
無かった😑違う手袋で🧤我慢😣
黒中コースから入ります。 いきなりミスです❗️テムレスは車にあると思ってたら 無かった😑違う手袋で🧤我慢😣
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 観音様コースに負けず劣らず急登でして休み所の少ない道でございます😅
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 稜線付近は、まだ気温が低いらしく樹々も白いまま
稜線付近は、まだ気温が低いらしく樹々も白いまま
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 下の方は気温の上昇と共に枝に積もった雪が溶け
雨が降ってるみたいになってます😩
ジャケットなかったらびしょ濡れですよ😤
下の方は気温の上昇と共に枝に積もった雪が溶け 雨が降ってるみたいになってます😩 ジャケットなかったらびしょ濡れですよ😤
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) この辺りの雪は10㌢もなく滑りまくり😫
この辺りの雪は10㌢もなく滑りまくり😫
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 天気になりテンション上がります😙
天気になりテンション上がります😙
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) いい眺めです〜😌
いい眺めです〜😌
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) カモシカに会えたらうれしいなと思ってましたが
今日は足跡さえ有りません😑
カモシカに会えたらうれしいなと思ってましたが 今日は足跡さえ有りません😑
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) この辺りから樹々に着いた雪が氷の粒になって
キラキラと落ちて来ました。結構綺麗です😃
この辺りから樹々に着いた雪が氷の粒になって キラキラと落ちて来ました。結構綺麗です😃
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) キラキラ見えるかなぁ〜😅
キラキラ見えるかなぁ〜😅
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ノントレースは嬉しい😆
ノントレースは嬉しい😆
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ワカンで雪遊びしたかったんですよ〜😅
横着者だから脱着が楽なヤツです❗️
ツボでも問題ない積雪量ですが…😂
ワカンで雪遊びしたかったんですよ〜😅 横着者だから脱着が楽なヤツです❗️ ツボでも問題ない積雪量ですが…😂
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) それでも20㌢程沈みます。ツボだと更に10㌢以上
沈みます。大差はないですけど、やっぱ楽😊
それでも20㌢程沈みます。ツボだと更に10㌢以上 沈みます。大差はないですけど、やっぱ楽😊
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) この辺りに来ると気温は1°程で樹々の雪は
溶けずにいます
この辺りに来ると気温は1°程で樹々の雪は 溶けずにいます
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 静かな山行きで幸せ〜😌雪質も変化して
踏み込む度にグーグー言ってくれます♪
静かな山行きで幸せ〜😌雪質も変化して 踏み込む度にグーグー言ってくれます♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 汗かかないようにゆっくり登って来たせいか
足の張りも無く、気持ち良かです😊
汗かかないようにゆっくり登って来たせいか 足の張りも無く、気持ち良かです😊
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ここを登れば黒中山の頂上です
ここを登れば黒中山の頂上です
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 到着❗️
到着❗️ もっと早い時間であれば、石切りコース降りて白鳥登り返して鳥坂山経由で周回したかったのですが、昼も過ぎたので少し稜線歩いて帰る事にします😅
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) トレースはありますが今日のものではない。
たしらんさんは、おそらく縦走するだろうから
もしかしたら会えるかもしれないと板入峰を目指す
トレースはありますが今日のものではない。 たしらんさんは、おそらく縦走するだろうから もしかしたら会えるかもしれないと板入峰を目指す
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 板入峰到着です。
ここで飯食って帰ろ❗️
板入峰到着です。 ここで飯食って帰ろ❗️
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 小食なんで、これで十分です😑
ぶっ込み飯を食べてると自分の物とは違う鈴の音❗️
こんにちは〜何方から?と言葉を交わしましたが
たしらんさんと断定出来ず…
帰ってから気づきました😑やっぱそうでしたか😅
思い切って聞けば良かったと後悔してます😭
たしらんさんは、いつも激速で歩かれるので
検問してスピード違反の切符切ってやろうと
思ってたので残念です😑
小食なんで、これで十分です😑 ぶっ込み飯を食べてると自分の物とは違う鈴の音❗️ こんにちは〜何方から?と言葉を交わしましたが たしらんさんと断定出来ず… 帰ってから気づきました😑やっぱそうでしたか😅 思い切って聞けば良かったと後悔してます😭 たしらんさんは、いつも激速で歩かれるので 検問してスピード違反の切符切ってやろうと 思ってたので残念です😑
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ズルズル滑りながら帰ってまいりました😅
新たに購入した冬靴も温かくて快適でした😌
お世話になりました🙏
来年もよろしくお願いします。🙇‍♂️
皆さんも良いお年を🤗
ズルズル滑りながら帰ってまいりました😅 新たに購入した冬靴も温かくて快適でした😌 お世話になりました🙏 来年もよろしくお願いします。🙇‍♂️ 皆さんも良いお年を🤗