雪と戯れ…地蔵岳・見晴山

2020.12.27(日) 日帰り
kumi
kumi

日曜日の予定は大掃除🧹 数日前によっぴーさんから「日曜日、お山に行きませんか?」とお誘いを受け… はい!大掃除延期🙅‍♀️いや、中止?w まぁいいかぁ〜暖かくなったらやろうと言いきかせて一気にテンション上がりワクワク🎶 よっぴーさん、山友のQちゃんと地蔵岳に行ってきました。よっぴーさんと巡り逢った赤城山を眺めながらの登山…感無量です。 雪と戯れ、面白い×100、楽しい×200! 今日も笑い疲れました🤣

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 道の駅ふじみで待ち合わせ。
よっぴーさんの🚙に3人分の荷物を乗せ、さぁ出発。
2人で爆笑🤣ごめ〜ん🙇‍♀️
道の駅ふじみで待ち合わせ。 よっぴーさんの🚙に3人分の荷物を乗せ、さぁ出発。 後ろに乗ってるQちゃんに、道を聞こうと声をかけるよっぴーさん、返事ない。 後ろを見た私…「よっぴーさん、Qちゃん乗ってない」げっ💦Qちゃん、置いてきちゃった😱 2人で爆笑🤣ごめ〜ん🙇‍♀️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 思い出し笑いが止まらない。
空は青く、山は私たち3人を優しく迎え入れてくれます。
思い出し笑いが止まらない。 空は青く、山は私たち3人を優しく迎え入れてくれます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雪を見るとお絵描き。
下手なウシの絵、来年は丑年です🐮
雪を見るとお絵描き。 下手なウシの絵、来年は丑年です🐮
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 勇気あるよっぴーさん!顔からいきますw
勇気あるよっぴーさん!顔からいきますw
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 何の木?可愛い♡
何の木?可愛い♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) これから厳しい寒さ❄️
でも木々は少しずつ芽吹いていきます。
これから厳しい寒さ❄️ でも木々は少しずつ芽吹いていきます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳山頂。よっぴーさんと今年の冬から約束していたあひるちゃんを作り…仲良しです♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここでも。絶景だぁ〜!
ここでも。絶景だぁ〜!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お菓子タイム🍪よっぴーさんに甘酒を頂きました。うまっ😋
お菓子タイム🍪よっぴーさんに甘酒を頂きました。うまっ😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あひるちゃん、青い空を飛んでみますかぁ?
あひるちゃん、青い空を飛んでみますかぁ?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) また聞いてしまった私。
浅間山、何回聞いちゃっただろ😅
いい加減に山、覚えますw
また聞いてしまった私。 「あの山は?」「さすがにくみさん、ヤバいよ」とよっぴーさん。 浅間山、何回聞いちゃっただろ😅 いい加減に山、覚えますw
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下山して大沼へ…
「あそこで初めて会ったんだよね〜」
ステキなめぐり逢い👭
下山して大沼へ… 「あそこで初めて会ったんだよね〜」 ステキなめぐり逢い👭
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 「この氷🧊すごいよね〜」ガンガンガンw
「この氷🧊すごいよね〜」ガンガンガンw
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんな所を歩くのも楽しいね!
こんな所を歩くのも楽しいね!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 「あの氷の山に座る!くみさんもおいでよ」
「あの氷の山に座る!くみさんもおいでよ」 ひゅーん、座れたと思ったら、よっぴーさんの方にお尻で滑ってw
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 「もう!くみさんったら〜」と力ずくで私を戻すよっぴーさんww私大笑いしてます😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) で、2人でハイ、ポーズ🙌
で、2人でハイ、ポーズ🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 氷の芸術🧊❄️きれい✨✨
氷の芸術🧊❄️きれい✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 「わぁ!」といきなりQちゃん。
慌てて後ろに下がったから恐竜でも出たのかと🦕
この景色を見て感動したそうです🥺
うん、うん、確かに。
「わぁ!」といきなりQちゃん。 慌てて後ろに下がったから恐竜でも出たのかと🦕 この景色を見て感動したそうです🥺 うん、うん、確かに。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雪がフワフワ、真っ白いきれいな所で…
せーの‼️
雪がフワフワ、真っ白いきれいな所で… せーの‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ジャーンプ⬆️
ジャーンプ⬆️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 「今度は雪まこう❄️たくさん持って…」
既に持ってる雪の量、違うし。
1、2のさーーん!
「今度は雪まこう❄️たくさん持って…」 既に持ってる雪の量、違うし。 1、2のさーーん!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) よっぴーさん、見えない🤣
よっぴーさん、見えない🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) よっぴーさん、雪まみれ😅ごめんね🙇‍♀️
よっぴーさん、雪まみれ😅ごめんね🙇‍♀️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 「もっと離れて撒いて!」とQちゃん。
上手くいった〜wよっぴーさん、控えめw
「もっと離れて撒いて!」とQちゃん。 上手くいった〜wよっぴーさん、控えめw
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 白鳥さんはお休み中。乗りたいね〜
Qちゃん曰く…のんびりしすぎらしく😅
はい!先を急ぎましょ✌️
白鳥さんはお休み中。乗りたいね〜 Qちゃん曰く…のんびりしすぎらしく😅 はい!先を急ぎましょ✌️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ブランコ何処だぁ〜
ブランコ何処だぁ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あった〜‼️
これを探して登ってたんです。
誰から乗る?
あった〜‼️ これを探して登ってたんです。 誰から乗る?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) じゃあ私。
結構怖っ💦足治ったばっかりなんだからね〜
気をつけよ。
じゃあ私。 結構怖っ💦足治ったばっかりなんだからね〜 気をつけよ。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) よっぴーさん、はじめはキャー!!ってまさかの悲鳴から😳慣れたらこの通り。さすがです👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あひるさんも乗ります♪
あひるさんも乗ります♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) わたしの影と…この場とさよなら👋
今度は緑がきれいな時にね。
わたしの影と…この場とさよなら👋 今度は緑がきれいな時にね。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここで少し休憩。くるみゆべし、美味し😋
いい所だね〜👍
ここで少し休憩。くるみゆべし、美味し😋 いい所だね〜👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 休憩でもやっぱり遊びたくなる私たち。
あひる製造機であひるちゃん7羽🐥
「前へならえ」上手です♪
休憩でもやっぱり遊びたくなる私たち。 あひる製造機であひるちゃん7羽🐥 「前へならえ」上手です♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場の手前で最後のお遊び。よっぴーさんが1番、私が2番…
駐車場の手前で最後のお遊び。よっぴーさんが1番、私が2番…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) Qちゃん3番!
私たちの雪跡も楽しそう😆
よっぴーさん、誘ってくれてありがとっ♡
Qちゃん、ステキな所教えてくれてありがとっ♡
このレポ作りながら、私まだ笑っています😂
Qちゃん3番! 私たちの雪跡も楽しそう😆 よっぴーさん、誘ってくれてありがとっ♡ Qちゃん、ステキな所教えてくれてありがとっ♡ このレポ作りながら、私まだ笑っています😂