青田南葉山・重倉山・籠町南葉山-2020-12-27

2020.12.27(日) 日帰り

今週も少し運動しようと思いスノーハイクに行ってきました。帰りの温泉の方が楽しみなんだけどね。 積雪量はなかなか多く、雪の下の茂みの空間に落ちるのを繰り返しながら、なんとか小高い丘に登頂して雪原を踏み固めて昼ごはん。 スノーシュー脱ぐと埋まるので気をつけながら休憩。 途中で遭遇した鹿の群れも滑り落ちて這い上がるのを繰り返してたから、お互い大変だなと。 もっとしっかり雪が締まるまで登山は無理かな。朝イチで出ればいけるような気もするけど、途中のトラバースで絶対に落ちるし、鹿見てると這い上がるの大変そうだったから、あれはやりたくない。 スノーシューでちょこっと歩き回ってランチして温泉入って帰るのがちょうどいいや。

活動の装備

• その他(Other)
    ワークマン(WORKMAN) Find-Out クロスシールドブルゾン
    防寒防水グローブ
    バックカントリーパンツ
    ティフォン 50000 ウォーム ストレッチ ジャケット
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-900
    フリース手袋
    ブラックTEMRES 02winter
  • エムエスアール(MSR)
    ライトニングアクシス
  • その他(Other)
    メリノウールソックス(ワークマン)
  • モンベル(mont-bell)
    ウインドシェルグローブ Men's
  • パタゴニア(patagonia)
    M's Nano-Air Hoody
  • パタゴニア(patagonia)
    M's Nano-Air Vest
    ドライメッシュインナー
    ドライナミック メッシュ ボクサー
  • その他(Other)
    MARINE8MOJAVEマリンモハビGTXミリタリーブーツ26025madeinUSA(US8.5/26.5cmワイズEE)
  • チャムス(CHUMS)
    ベアベル
  • その他(Other)
    メディカルバックファーストエイドキットポーチ医療バッグメディカルキットEMT900D/1000DコンパクトタクティカルMOLLE家庭学校アウトドアクラブ旅行オフィス用 レッド
  • その他(Other)
    マルチツールSKELETOOL(スケルツール)ナイロンケース付き【日本正規品】LTJマーク入SKLN
  • プロトレック(PRO TREK)
    WSD-F20X-BK
  • その他(Other)
    CROSSBOWPOLARIZEDONEKITイーエスエスクロスボウポラライズド偏光レンズサングラスミリタリーバイクサバイバルゲーム(740-0494)  「並行輸入品」
  • その他(Other)
    折りたたみチェアーアウトドアレジャーチェア折り畳みイスチェア椅子キャンプ用品釣りローチェアBBQ(RED)
  • サロモン(SALOMON)
    METHYL
  • ファイントラック(finetrack)
    パワーメッシュインナーグローブ
  • モンベル(mont-bell)
    ウインタートレッキンググローブ Men's
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル
    ラドウェザー 防水バックパック