今日も出会いがいっぱいの綿向山へ

2020.12.27(日) 日帰り

今日は山登りを主においしいものを食べる+温泉の旅に行こうかな〜と予定たててたのに数日前の天気予報はよろしくない🙄 仕事のお疲れもあり「明日はや〜めた」と思ってたのに いつものお友達に連絡したら  ①出発時間が遅い(早起きしなくていい) ②天気がよろしい ③姐さんと山登り出来る これでスイッチ オン😁 ちょっくらと綿向山へ行ってきました。 今日のHAPPYは 姐さんに再会出来て嬉しく思ってたのに、まさか登り始めで 道を譲ってくれた人の顔を見たら○○ちゃんやん! その後もYAMAPでしか見たことのない方と出会え、もぅウレシイ🥰 「霧氷がなくなりますよ!」のお言葉に超特急で登っていけば、 『ウン?どこかで聞いたことのある声!』 「○ちゃんやん👍」みーつけた! 今日の綿向山は出会いがいっぱい😊 もぅそれだけでもHAPPYな山登りでした。 『あとでするわ』絶対に出来ません!しません! それと同じく自分から行動起こさないと出会いも逃げていきます。 来年もたくさんの出会いがありますよぅに😊

綿向山 駐車場はビックリするくらいたくさんの車😳
さてと霧氷が落ちてしまうよ🥶
急いで登ろう💪
駐車場はビックリするくらいたくさんの車😳 駐車場から登山口までも人がいる、こんな景色久しぶりすぎて 今日は緊張😵 さてと霧氷が落ちてしまうよ🥶 急いで登ろう💪
綿向山 ここに来るまでに携帯の音にドキッ🤯
「なんや地震情報か😱」と鳴る度に携帯を確認する。
なんも入ってない、なんや、この音は!🥴
音に慣れるまで心臓がバクバクしてしゃあなかった😭
5合目の小屋。アイゼンをサクッとつけて 足早に行くょ👍
ここに来るまでに携帯の音にドキッ🤯 「なんや地震情報か😱」と鳴る度に携帯を確認する。 なんも入ってない、なんや、この音は!🥴 YAMAPの人とすれ違うときになる音でした、オイオイ鳥の鳴き声みたいな音とちゃうの🥺 音に慣れるまで心臓がバクバクしてしゃあなかった😭 5合目の小屋。アイゼンをサクッとつけて 足早に行くょ👍
綿向山 急に登山道は雪の道になります
急に登山道は雪の道になります
綿向山 7合目からは冬道をレッツゴー👍
眩しいほどの青空、だけど霧氷さ〜んは…
7合目からは冬道をレッツゴー👍 眩しいほどの青空、だけど霧氷さ〜んは… ちょうど○ちゃんに出会いました。「早く行かないと落ちてしまうよぉ」とカツを入れてくれました。 ここからは無心でザクザク登って行きましたが こんなに多くの人と登るのは超久しぶり😩
綿向山 ひゃあ~🥶ムヒョウがあらへんやん😣
ひゃあ~🥶ムヒョウがあらへんやん😣
綿向山 霧氷がない🥺
霧氷がない🥺
綿向山 9合目
わずかに生き残ってくれてました👼
9合目 わずかに生き残ってくれてました👼
綿向山 青空、もしかして最高のはじまりの予感😜
青空、もしかして最高のはじまりの予感😜
綿向山 頂上まで163メートル地点
いはります、霧氷さんが!
頂上まで163メートル地点 いはります、霧氷さんが!
綿向山 上から降ってきてます🥺
上から降ってきてます🥺
綿向山 そしてやっと霧氷さんに出会えたと思いきや
今日は出会い尽くし🥰
そしてやっと霧氷さんに出会えたと思いきや 聞いたことのある声が耳にはいる、思わず『○ちゃん!』と叫ぶわたし🤭 今日は出会い尽くし🥰
綿向山 ギャ〜ギャ〜
より一層賑やかな🏔になりました😜
ギャ〜ギャ〜 より一層賑やかな🏔になりました😜
綿向山 そしていつもの窓から見えたものは
そしていつもの窓から見えたものは
綿向山 拡大してみたら発見!
なんと鳥居⛩が写ってるじゃないですか!🧐
と喜んでいましたがどうやら鉄塔のようです😂
拡大してみたら発見! なんと鳥居⛩が写ってるじゃないですか!🧐 と喜んでいましたがどうやら鉄塔のようです😂
綿向山 2人が幸せを呼んでいます
2人が幸せを呼んでいます
綿向山 呼ばれて とび出て
『ジャジャジャジャーン』
byハクション大魔王😜
呼ばれて とび出て 『ジャジャジャジャーン』 byハクション大魔王😜
綿向山 大の字の足元には
鎌ヶ岳🤭
なかなか私もオモシロく撮れるとこを見つけたもんだ🤭
大の字の足元には 鎌ヶ岳🤭 なかなか私もオモシロく撮れるとこを見つけたもんだ🤭
綿向山 そしていつもはあの人だかりのとこで引き返すのに
そしていつもはあの人だかりのとこで引き返すのに
綿向山 今日は静けさを求めて「どこまで行くんや〜」
今日は静けさを求めて「どこまで行くんや〜」
綿向山 雨乞岳へ縦走するんか〜
というとこまで来ました。
雨乞岳へ縦走するんか〜 というとこまで来ました。 来春には目の前の雨乞岳から綿向山へ縦走しょうな👍(なっ!チームkの皆さん)
綿向山 雨乞岳と鎌ヶ岳を見ながらのランチのあとはデザート
雨乞岳と鎌ヶ岳を見ながらのランチのあとはデザート
綿向山 さて、雪を見るとしたくなるのが
さて、雪を見るとしたくなるのが
綿向山 大の字バッターン
硬い雪だったので頭がクラクラした💫
大の字バッターン 硬い雪だったので頭がクラクラした💫
綿向山 さてと綿向山の頂上へ帰るよ💪
さてと綿向山の頂上へ帰るよ💪
綿向山 奥の🌲のとこだよ、綿向山は😒
奥の🌲のとこだよ、綿向山は😒
綿向山 それにしてもいい景色だこと🥰
それにしてもいい景色だこと🥰
綿向山 一生懸命に登ってるのに 上から雪合戦してきやるの🥺
一生懸命に登ってるのに 上から雪合戦してきやるの🥺
綿向山 だけど、雪合戦は私の勝ちさ😝
だけど、雪合戦は私の勝ちさ😝
綿向山 姐さんと喜びを分かち合い
姐さんと喜びを分かち合い
綿向山 おやっ!君はダレだ?
おやっ!君はダレだ?
綿向山 霊仙山の後ろに伊吹山、そして御池岳がキレイに見えます。
霊仙山の後ろに伊吹山、そして御池岳がキレイに見えます。 お二人のお尻で作った雪の💺から撮影したのですが怖がりの私は 写真を撮ってる間に奈落の底へ落ちて行くんじゃないかとヒヤヒヤ🥶
綿向山 鈴鹿のマッターホルンこと鎌ヶ岳
鈴鹿のマッターホルンこと鎌ヶ岳
綿向山 さぁ、帰ろうか🎶
今日も十分に楽しんだ🎵
さぁ、帰ろうか🎶 今日も十分に楽しんだ🎵
綿向山 サクサクと降りてきました。
今日もたくさんの出会い、ありがとうございました🙇
サクサクと降りてきました。 今日もたくさんの出会い、ありがとうございました🙇