三沢山・面白山

2020.12.27(日) 日帰り

ないんちょ教官に雪山初心者でも楽しめそうなところをご一緒して下さいと、以前からお願いしており、まずは面白山って事でスタート❄️ ないんちょ教官、がらしほし秘書、まっちん、くまきち君、ふぇとさんでお久しぶりに6人パーティーで賑やかに雪遊び🥰 そして、なんと‼️道中でパクチーさんと遭遇😱 びっくりして、夢か幻か??? 現実を飲み込むのに時間がかかりました。 モフモフの雪は楽しかったけれど、いやいや面白山の稜線に出るまでは本当にキツくて泣きそうでした😭💦もうヘタレっぷりがハンパなかった💧 時折、晴れ間も見られたのですが、グローブつけていると写メるのが面倒になってしまい、皆さんからの頂きもの三昧のレポです💧 そして私の車で行く予定でしたが、まっちんが「大丈夫か???」と心配して下さり、急遽まっちんの車で向かいました🙏 毎度の事ながら、そういう安定感に感謝しとります🙇‍♀️

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まっちんをピックしようと思いお迎えに伺いましたが、この降雪量で運転は大丈夫か?俺の車で行く?と言われましたので速攻で甘えて、まっちんの車に変更🤣
まっちん邸に私の車をデポり出発が…

手のひらに血豆作りました😭
まっちんをピックしようと思いお迎えに伺いましたが、この降雪量で運転は大丈夫か?俺の車で行く?と言われましたので速攻で甘えて、まっちんの車に変更🤣 まっちん邸に私の車をデポり出発が… 荷物移動中にまっちん邸の駐車場の車止めに足を引っ掛けて大転倒🌀 手のひらに血豆作りました😭
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 さ、行きますか✊
さ、行きますか✊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ノントレースでラッセルだ‼️
ないんちょ教官のムチが飛びます😱

でも、私は無視してトレースの上を歩きます🤣🤣🤣
ノントレースでラッセルだ‼️ ないんちょ教官のムチが飛びます😱 でも、私は無視してトレースの上を歩きます🤣🤣🤣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今季初投入のmont-bellのスノーポン

それとも私の歩き方が悪いのかな?💦
今季初投入のmont-bellのスノーポン ワカンより装着の手間がありませんが、かかとが上がるのでモフモフ、ふかふかの急登は力が上手く入れられず滑り落ちてしまい、面白山の稜線にでる手前は難儀しました💧 それとも私の歩き方が悪いのかな?💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いい‼️

いいよ‼️

風もないし、滝汗登山部の私はハードシェル速攻で脱ぎました😆
いい‼️ いいよ‼️ 風もないし、滝汗登山部の私はハードシェル速攻で脱ぎました😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三沢山⛰にご到着😃
昨年末にも訪れていますが、全く違う積雪量❄️
三沢山⛰にご到着😃 昨年末にも訪れていますが、全く違う積雪量❄️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 青空が時々👀
青空が時々👀
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ヘロヘロで面白山山頂へ向かう稜線まで這い上がりました🥶

さっきまで見晴らし最高だったんですよーーー✨

でも写メる余裕がなく。。。

稜線に出てから、と思ったら白くなってしまいました💧
ヘロヘロで面白山山頂へ向かう稜線まで這い上がりました🥶 さっきまで見晴らし最高だったんですよーーー✨ でも写メる余裕がなく。。。 稜線に出てから、と思ったら白くなってしまいました💧
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 面白山⛰
お地蔵さんも雪で隠れてます❄️
面白山⛰ お地蔵さんも雪で隠れてます❄️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 うわぁ、ガスがとれた‼️と携帯準備するも、撮る時には白くなり🌫
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お‼️
お‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おぉぉぉぉぉー✨
おぉぉぉぉぉー✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山してきたら、あるあるの青空😂
下山してきたら、あるあるの青空😂
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 パキパキが綺麗✨
パキパキが綺麗✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 〆は居間人の濃厚味噌ラーメン🍜普通盛りです😤😤😤
〆は居間人の濃厚味噌ラーメン🍜普通盛りです😤😤😤
まいう〜🤤
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ラッセル練習
byくまきち
ラッセル練習 byくまきち
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ないんちょ教官からのご指導のもとラッセルする、ふぇとさん

ないんちょ教官からのご指導のもとラッセルする、ふぇとさん 関係ありませんが、ふぇとさんのザックが、すんごく重くてビビりました😱
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 えーーー😱
まさかのパクチーさんと遭遇😱

こんな事ってあるんですか?😱

なのでパクチーさんポーズを✌️😳✌️
えーーー😱 まさかのパクチーさんと遭遇😱 こんな事ってあるんですか?😱 なのでパクチーさんポーズを✌️😳✌️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三沢山から面白山への登り返し⛰
ふかふかなパウダースノー❄️

ここがキツい…でも、がんばる✊
三沢山から面白山への登り返し⛰ ふかふかなパウダースノー❄️ ここがキツい…でも、がんばる✊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まっちんのボス感がハンパない🤣🤣🤣
まっちんのボス感がハンパない🤣🤣🤣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 キツい💧
ヘタレる💦
キツい💧 ヘタレる💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ひゃーーー

やっと稜線でたぜ✨
ひゃーーー やっと稜線でたぜ✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 夏山と違って、めっちゃ体力使うけど、

やっぱり楽しい❄️

もっとスキルアップしないと😤
夏山と違って、めっちゃ体力使うけど、 やっぱり楽しい❄️ もっとスキルアップしないと😤
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いえーーい
いえーーい
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 左の雪庇に気をつけて⚠️
左の雪庇に気をつけて⚠️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 面白山山頂でへなちょこ登山部 宮城支部長活動

テヘペロ🤣
面白山山頂でへなちょこ登山部 宮城支部長活動 テヘペロ🤣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 こらっ‼️のっかるな🤣
こらっ‼️のっかるな🤣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山頂でお会いした方に撮って頂きました📸
山頂でお会いした方に撮って頂きました📸
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山開始して早々に雲海だぁーーー✨

私は大騒ぎ😆
下山開始して早々に雲海だぁーーー✨ 私は大騒ぎ😆