三条の湯♨️DA DANCE!!

2020.12.26(土) 2 DAYS

三条の湯♨️を絡めた雲取山のテント泊コースです⛺️ 三条の湯は日の出・日の入りを味わうには立地的に難しそう🤔❓と予想。 そこでモルゲンロートの富士山を見る為に、ナイトハイクで反時計回りに雲取山を歩いてきました。 雲取山⛰がちょうど300座目になりました🎉 〜以下所感と備忘録〜 🅿️小袖乗越駐車場 ・無料、トイレあり ・朝5時の時点で10台くらい?(全45台) ♨️三条の湯 ・標高約1,000m。木々に囲まれた立地という事もあり、風もなく過ごしやすい(最近の最低気温がマイナス3度程度との事) ・三条の湯から雲取山は、道幅の狭い斜面で注意が必要⚠️(三条の湯♨️起点にナイトハイクで雲取山は‥私には絶対無理🙅‍♂️) ・後山林道 土砂崩れによる通行止めで、サオラ峠経由で大回りする必要があります。 🏕テント場 ・密回避で20張までに予約制限(この日は12張) ・温泉まで斜面を登るため個人的にはサンダル不要 ・沢沿いなので水のせせらぎのBGM♬が心地よい⤴︎ ・近くに景観の良い場所がないので、日の出・日の入りの時間に追われる事なくまったりできます 🆕ニューギア ・アライテントマット  →テント内全体が底冷えしなかった⤴︎スタメン確定 ・靴下用カイロ  →一晩中足の指先がポカポカ。1番の収穫かも。 ・seriaの折りたたみハンガー  →汗で濡れた衣類を翌日サラッと着れるのはgood!

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 行かなくちゃ
化け物だって 気にすんな
行かなくちゃ 化け物だって 気にすんな
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ブルーアワーがめっさ✨オシャンティ🌃
そう ここはディープ東京
「this is ゴールデン街」YEAH!
ブルーアワーがめっさ✨オシャンティ🌃 そう ここはディープ東京 「this is ゴールデン街」YEAH!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山を遮る枝枝枝‼️
枝越しのモルゲンロートに染まる富士山か‥
諦めかけた時、景色の広がる場所を見つけてぱおん
富士山を遮る枝枝枝‼️ 枝越しのモルゲンロートに染まる富士山か‥ 諦めかけた時、景色の広がる場所を見つけてぱおん
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 冷えた身体に木々の隙間からの温かい朝日がしみる
冷えた身体に木々の隙間からの温かい朝日がしみる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨日はクリスマス🎅
七ッ石小屋にはクリスマスリースと靴下が飾ってありました🎄
昨日はクリスマス🎅 七ッ石小屋にはクリスマスリースと靴下が飾ってありました🎄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 氷の造形美もオシャンティ🧊
そう ここはディープ東京YEAH!
氷の造形美もオシャンティ🧊 そう ここはディープ東京YEAH!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ッ石山からの富士山🗻
七ッ石山からの富士山🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 『ダンスしよーよ』妖精の声🧚‍♀️が聞こえた🎼
病院に行ってきまっす(`・ω・´)ゞ
『ダンスしよーよ』妖精の声🧚‍♀️が聞こえた🎼 病院に行ってきまっす(`・ω・´)ゞ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 南アの白峰三山
南アの白峰三山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ん?🤨
空の境界がオレンジ色🍊
気になって立ち止まる
ん?🤨 空の境界がオレンジ色🍊 気になって立ち止まる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳
甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂が見えてきた!あと少し!!
山頂が見えてきた!あと少し!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小さな事でもこだわりを大切にしたいです🗻
小さな事でもこだわりを大切にしたいです🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 自宅で成形した富士山カレー🍛
食べてる途中で、プラスティックのスプーンが折れましたw
自宅で成形した富士山カレー🍛 食べてる途中で、プラスティックのスプーンが折れましたw
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 東京都最高峰⛰オシャンティなビールで祝杯🍺
東京都最高峰⛰オシャンティなビールで祝杯🍺
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三条の湯とテント場
私は上段の左奥にしました⛺️
三条の湯とテント場 私は上段の左奥にしました⛺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夕食はローストビーフ丼とパンの器 シチュー

📝ヨーグルトソース
・プレーンヨーグルト(無糖)…30g
・マヨネーズ…10g
・にんにく、レモン汁…少々
夕食はローストビーフ丼とパンの器 シチュー 📝ヨーグルトソース ・プレーンヨーグルト(無糖)…30g ・マヨネーズ…10g ・にんにく、レモン汁…少々
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 温泉♨️夜は20時半まで
温泉♨️夜は20時半まで この日は男女交代制ではなく、3名の人数制限で入り放題でした⤴︎
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 湯上がりにベンチで涼み、寒くなったら羽釜のご飯を炊く薪で暖を取る🔥贅沢すぎる時間☺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おやすみなさーい💤
おやすみなさーい💤
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝食タイム🍞

朝食タイム🍞 持ちうる最暖の装備で挑んだけど、2時ごろから寒くて1時間おきに目が覚めました‥🥶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 静と動。ムズカシ😰💦

静と動。ムズカシ😰💦 後山林道が土砂崩れで通行止めの為、サオラ峠経由の遠回りでの下山となります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 サオラ峠

この辺でdocomoは電波入りました📶
サオラ峠 この辺でdocomoは電波入りました📶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 一面に広がり光を遮る杉の木々🌲
真っ暗な登山道🌚
一筋の光が差し込み苔を照らしていた
一面に広がり光を遮る杉の木々🌲 真っ暗な登山道🌚 一筋の光が差し込み苔を照らしていた
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お猿はいたけど、駐車場の主🐈猫ちゃんには逢えず😢
お猿はいたけど、駐車場の主🐈猫ちゃんには逢えず😢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 カァアア!!
次ハ大菩薩ノ湯ヘェ 向カェェ!!

お疲れ様でした🙇‍♂️
カァアア!! 次ハ大菩薩ノ湯ヘェ 向カェェ!! お疲れ様でした🙇‍♂️

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    Trion Spine 50
  • ゴープロ(GoPro)
    ゴープロ8(GoPro8)
  • キヤノン(Canon)
    フルサイズミラーレスEOS RP
    SAMYANG AF14mm F2.8 FE
  • ファイントラック(finetrack)
    カミナドーム2
  • その他(Other)
    ポリゴンネスト4X3AG(アップルグリーン)
  • サーマレスト(THERMAREST)
    プロライト
  • その他(Other)
    シートゥーサミットSeatoSummitエアロピローAEROSPILLOW1700435キャンプ用品枕(Men's、Lady's)
  • その他(Other)
    SEA TO SUMMIT サーモライトリアクター コンパクトプラス
    Naturehike ダウンシューズ
    アライテント テントマットL