陣馬山・高岩山・醍醐丸・大蔵里山・連行峰(連行山)・茅丸・生藤山・三国山

2020.12.27(日) 日帰り

今日は生藤山に登るぞ!と意気込み調べておいた県立鎌沢駐車場に向かってたら…あれ?通行止め?ってなって、ちょっと戻って陣馬山登山口付近に駐車。しばし考える。YAMAPをみる限りロードを小一時間歩くのか~ってなって、いいや、このルートで登ったことがないから今日は陣馬山に行こう!と決めて登り始めました。 良い感じの山道をズンズン登ってあっという間に陣馬山山頂に。 白馬最高!景色最高!! でも登ってる最中にずーっと後ろ髪引かれてる気分で…えーい!やっぱ生藤山も行っちゃえーって(笑) 途中の高岩山も茅丸も急登でキツかったけど、生藤山頂上付近の急登はエグかったです。足パンパン… もう写真も撮る余裕がないー 道中、鎌沢には抜けられませんという貼り紙もあったので、山の神まで戻ってそこから和田へ。 この道が今日一エグかった(>_<) 凄く急だしー、足元の小石がズルズル滑るしー、誰ともすれ違わないしー、誰も後ろから来ないしー、なんか怖いしー(T-T) 小石エリアが終わったと思ったら、中くらいの石のエリアで足元グラグラだしー 沢沿いまで出てきて、やっと息がつける感じで倒木に座って一休み。 よし行こう!って200mくらい歩いたらロードに出たー(笑) 結局バス停まで誰にも会わず下山しちゃいました。 いや、良く歩いた1日だったしー、終わってみたらやっぱり楽しかったし~(笑)