姫神山 一本杉~こわ坂

2020.12.27(日) 日帰り

すーごくお久しぶりの姫神山✨ 今年は岩手山にも登れなかったな 今年の〆として、 やっぱり選んだここ …行きたいとこ、行けるとこの選択肢が少ないので🤭… この時期は、お仕事パツパツになるけど、さらに記録的大雪にもみまわれ、ココロもからだもきつ〰️💦 でも!こ~んなお天気に登れるなんてめちゃめちゃラッキーでした😆

姫神山 ツルツル路面で、長い旅になりそう😖と思ったら、こっちは全然雪ないんですね😲
今日分かったことがある
ツルツル路面で、長い旅になりそう😖と思ったら、こっちは全然雪ないんですね😲 今日分かったことがある 登山って家を出たとこから始まってるなって。登山口までのわくわく感とか、今日は運転のドキドキ、青と白の景色に癒されて。長距離、運転したことから始まる達成感ってあるなぁ😊
姫神山 はぁ~😂
こんな日に登りたかったのです✨
はぁ~😂 こんな日に登りたかったのです✨
姫神山 お久しぶりですね👣
お久しぶりですね👣
姫神山 一本杉
一本杉
姫神山 お決まりなので🤭
お決まりなので🤭
姫神山 浄化される~✨
毒が出てってる気がする🤭
お山を知らなかった時って、どうしてたんだろ?あたし
浄化される~✨ 毒が出てってる気がする🤭 お山を知らなかった時って、どうしてたんだろ?あたし
姫神山 体力落ちたなぁ
体力落ちたなぁ
姫神山 すべてがキレイで
撮りたくなる✨
すべてがキレイで 撮りたくなる✨
姫神山 こっからは雪質が少しずつサラサラに変わってきたかな
こっからは雪質が少しずつサラサラに変わってきたかな
姫神山 好きだぁ💕
好きだぁ💕
姫神山 でた♪
でた♪
姫神山 岩場コースは
動物トレースのみね👣
岩場コースは 動物トレースのみね👣
姫神山 あれ?!
こんなとこにも梯子ついたんだ😲
あれ?! こんなとこにも梯子ついたんだ😲
姫神山 一礼🙏
一礼🙏
姫神山 この開ける感じが好き♪
この開ける感じが好き♪
姫神山 山頂✨
山頂✨
姫神山 早池峰山✨
早池峰山✨
姫神山 岩手山✨
たくさん登ってるんだろうなぁ🤤
いつかは…🙋
岩手山✨ たくさん登ってるんだろうなぁ🤤 いつかは…🙋
姫神山 むひょ~😻
むひょ~😻
姫神山 せっかくのこのお天気✨
もったいなくて、ちょっと休憩♪
せっかくのこのお天気✨ もったいなくて、ちょっと休憩♪
姫神山 誰もいなくなったところで
じどり~🤭
誰もいなくなったところで じどり~🤭
姫神山 むひょひょひょ🤭
ピストンのつもりだったけど
やっぱり周回しよ~っと👣
むひょひょひょ🤭 ピストンのつもりだったけど やっぱり周回しよ~っと👣
姫神山 ロープだらけ!
こんなに多かったっけ?!
でもストック使わなくて済んだ😌
お皿も見つかって取り替えたから、私なりの雪山の準備完了👌
ロープだらけ! こんなに多かったっけ?! でもストック使わなくて済んだ😌 お皿も見つかって取り替えたから、私なりの雪山の準備完了👌
姫神山 開けて岩手山✨
ほんっとにカッコいい💕
開けて岩手山✨ ほんっとにカッコいい💕
姫神山 ロードに出て👣
ロードに出て👣
姫神山 氷瀑…なーんてね😁
氷瀑…なーんてね😁
姫神山 ザクザク音が気持ちいい
あたしー🙋
ザクザク音が気持ちいい あたしー🙋
姫神山 登山道に合流
登山道に合流
姫神山 初めてここに登った時も、こんなお天気だった。なんか初心に帰るというのか、いつになっても初心者だけど😌怖いとかなにも知らないあの頃に、戻りたいなぁと思ったりした。

バッチgetです😁
初めてここに登った時も、こんなお天気だった。なんか初心に帰るというのか、いつになっても初心者だけど😌怖いとかなにも知らないあの頃に、戻りたいなぁと思ったりした。 バッチgetです😁