登り納めは本宮山

2020.12.27(日) 日帰り

今年の登り納めはお手軽に本宮山へ。鈴鹿も考えたけど連れは冬山装備無いし、今年は雪が多そうだし、ま、いいかと。 ルートは表参道。相変わらず元気に登るご年配の多いこと❗️皆さん、素晴らしいです。私も頑張らねば。奥宮では今日は賽銭をお供えして(←いつもやれよ😠)、コロナ禍でも元気で過ごせたことに感謝し、来年もまた皆元気で暮らせますように、とお参りして来ました。 山飯納めはスキレットでマッシュルームとベーコンのアヒージョ😋と、ダシ?が出たアヒージョのオイルを使ったパスタ。穏やかな天気に恵まれてゆっくり山飯を堪能して、最高の登り納めだったのでした😄。

さー、メシメシ

今年ラストはブラウン&ホワイトのマッシュルームとベーコンのアヒージョ😋。

ニトリのセットより安いんです。

スキレットはダイソー品、300円。蓋を探したらコメリ品16cmがピッタリで600円。 ニトリのセットより安いんです。

あとはパスタを茹でて

アヒージョのオイルで和えてペペロンチーノ風に。茹で汁は卵スープに。ただペペロンチーノは味が薄かった😓。塩を持ってくれば良かった。

仕上げは連れが淹れた挽きたてコーヒー。俺のミルよりいいヤツ買いよった❗️