東山・モトドリ山超マイナー山へ2020-12-27

2020.12.27(日) 日帰り

今回も前回に続き大阪府岬町の超マイナー2山へ👍  勿論🤗山では誰1人お会い しませんでしたよ😆👍 超マイナー山なんで多少の 藪漕ぎは覚悟してましたが 東山は2〜3回程度で 覚悟してたモトドリ山は全く 皆無でしたよ😆✌️ いきいきパーク内は🅿や トイレもあるので利用する 価値がありますね〜😄 今回が多分🤔2020年の 登り納めになるかな❓ コロナで大変な1年となりましたが元気に山登りでき✌️皆様とYAMAPには感謝感謝です🙏 来年もヨロシクお願いします😄🙏

高森山・四国山・学文字山 今日もここにお世話になりましたよ🙏薬局にピッタマスク😷があったんで3つ購入しましたよ👍運動時このマスクがいいですね〜✌️
高森山・四国山・学文字山 和泉式部のゆかりの池らしいです🤔
和泉式部のゆかりの池らしいです🤔
高森山・四国山・学文字山 石碑もありますよ🙄
石碑もありますよ🙄
高森山・四国山・学文字山 蓮は枯れてますね〜🤗
蓮は枯れてますね〜🤗
高森山・四国山・学文字山 立派な門ですね👍
立派な門ですね👍
高森山・四国山・学文字山 山羊🐐らしき姿が🤔誰かが飼われてるんでしょうか🤔
山羊🐐らしき姿が🤔誰かが飼われてるんでしょうか🤔
高森山・四国山・学文字山 ここから入山しますよ✌️
ここから入山しますよ✌️
高森山・四国山・学文字山 開けた場所から岬CCですね〜⛳
開けた場所から岬CCですね〜⛳
高森山・四国山・学文字山 道はハッキリしてますね👍
道はハッキリしてますね👍
高森山・四国山・学文字山 今回は東山に行くので柳池、下孝子方向へ✌️
今回は東山に行くので柳池、下孝子方向へ✌️
高森山・四国山・学文字山 白砂峠、東畑犬飼方向へ(この辺りはYAMAP地図では破線もありません)でも道はハッキリしてますよ✌️
高森山・四国山・学文字山 こんな感じの道です👍
こんな感じの道です👍
高森山・四国山・学文字山 東山に向いますよ👍
東山に向いますよ👍
高森山・四国山・学文字山 電線がずっ〜〜と繋がってますね〜😆
電線がずっ〜〜と繋がってますね〜😆
高森山・四国山・学文字山 いい感じの道です✌️
いい感じの道です✌️
高森山・四国山・学文字山 東山方向へ✌️
東山方向へ✌️
高森山・四国山・学文字山 シダが多くなってきましたよ😆
シダが多くなってきましたよ😆
高森山・四国山・学文字山 東山到着で〜す👍
高森山・四国山・学文字山 忠六峠到着で〜す👍
忠六峠到着で〜す👍
高森山・四国山・学文字山 石橋方向へ向かいます👍
石橋方向へ向かいます👍
高森山・四国山・学文字山 シダシダが道を塞いでます🤣石橋までに2〜3箇所ありましたよ😂
高森山・四国山・学文字山 登山口まで下ってきましたよ✌️
登山口まで下ってきましたよ✌️
高森山・四国山・学文字山 取り付きです👍
取り付きです👍
高森山・四国山・学文字山 地図で何かあるなって見てましたが公園ですね😆
地図で何かあるなって見てましたが公園ですね😆
高森山・四国山・学文字山 企業やソーラーパネルもあるんですね〜🙄
企業やソーラーパネルもあるんですね〜🙄
高森山・四国山・学文字山 道が広いですね〜😆
道が広いですね〜😆
高森山・四国山・学文字山 広場は子供の遊戯がありますね✌️
広場は子供の遊戯がありますね✌️
高森山・四国山・学文字山 綺麗な多目的トイレがありますよ🙏
綺麗な多目的トイレがありますよ🙏
高森山・四国山・学文字山 ここで昼食(オークワで購入しましたよ😄)バームクーヘンは持ち帰りましたよ✌️
高森山・四国山・学文字山 モトドリ山の取り付きです👍
モトドリ山の取り付きです👍
高森山・四国山・学文字山 いい感じの道です👍
いい感じの道です👍
高森山・四国山・学文字山 何故かフェンスがありますよ👍
何故かフェンスがありますよ👍
高森山・四国山・学文字山 いきいきパークの企業とソーラーパネルですね〜✌️
いきいきパークの企業とソーラーパネルですね〜✌️
高森山・四国山・学文字山 山頂手前はプラの階段が
あります助かりますね〜👍
山頂手前はプラの階段が あります助かりますね〜👍
高森山・四国山・学文字山 山の奥に海が観えてますね〜✌️
山の奥に海が観えてますね〜✌️
高森山・四国山・学文字山 山と海の間の街は加太かな❓🤔
山と海の間の街は加太かな❓🤔
高森山・四国山・学文字山 モトドリ山、山頂は鉄塔だけありましたよ✌️
モトドリ山、山頂は鉄塔だけありましたよ✌️
高森山・四国山・学文字山 よく見る奴ですね〜✌️下山しま〜す👍
よく見る奴ですね〜✌️下山しま〜す👍
高森山・四国山・学文字山 3級基準点、大阪府ってなってますね🤔
3級基準点、大阪府ってなってますね🤔
高森山・四国山・学文字山 下山後のサバイバル場の店長さんです✌️気軽にポーズまで決めてくれましたよ😆次の機会見学させて貰いますね✌️この後はオークワまで舗装路を30分歩いて買物し帰宅しました👍今日はこの辺で終了で〜す✌️最後までお付き合い下さり有り難うございます✌️