❄️皆子山 京都最高峰 雪積もれば✨✨✨

2020.12.27(日) 日帰り

毎年年末は長野でスキーを楽しんでいたのですが、子供達の学業の都合で今年は京都でおとなしく過ごすことに Aki「明日どこ行こ?」 Wife「のんびり醍醐寺から散歩程度くらいかな〜」 A「年末年始寒波やし、今のうちに雪の感触確かめとかんとな〜」 W「雪山は行きません、無理な計画しません」 A「うーん😌、皆子山なら距離も高さもお手頃、積雪も一週間経って落ち着いてるしチェーンスパイクでかき氷踏む感覚で心地いいと思うよ😉」「行けるところまででいいからね・・」 ということで、京都最高峰皆子山に行ってきました❣️ 積雪は山頂で30cmくらい、トレースはしっかりあって土で汚れていない、気温も風も穏やかなので雪遊びにはもってこいの状態でした お天気☀️にも恵まれて最高、比良山系のお山が白く光っていい眺望でした✨ 今回はノーマルブーツ🥾でしたが、寒波のあとは冬用ブーツ🥾が出番を待ってます 楽しみやね🎶

お日様☀️ありがとう
皆子山へゴー❣️

ワンコのように走り回ってしまいます

比良山系を西側から望んでます
左の雪のノリがいいのが蓬莱山🏔と思います

比良山系を西側から望んでます 左の雪のノリがいいのが蓬莱山🏔と思います

視界開け始めました
広いので右に左に自由に進路を使いました🎵

視界開け始めました 広いので右に左に自由に進路を使いました🎵

視界開けたので、全身ダイブする場所探してます

コメントつけてて思いましたが、ほぼ子供の日記ですね👶お恥ずかしい😉

考えてみると京都の雪山初めてです
スキーで遠征してたので地元で見る雪山感無量✨

考えてみると京都の雪山初めてです スキーで遠征してたので地元で見る雪山感無量✨

皆子山登頂❣️
比良山系も雪で光ってました💛

皆子山登頂❣️ 比良山系も雪で光ってました💛 とんがってるのは武奈ヶ岳かな?後ほど確認しておきまーす!→ 武奈ヶ岳でした💮

大の字で寝てみましたが雪が固くて体は埋もれず
お見苦しい画像で申し訳ございません🙏
途中他3箇所でもダイブしてました😉

大の字で寝てみましたが雪が固くて体は埋もれず お見苦しい画像で申し訳ございません🙏 途中他3箇所でもダイブしてました😉

無事下山しました
もう今年も残すところ5日ですね
ここの鐘🔔も鳴るんですね

無事下山しました もう今年も残すところ5日ですね ここの鐘🔔も鳴るんですね

お家近くでカフェタイム
キャラメル林檎のパンケーキ🍎うまっ

お家近くでカフェタイム キャラメル林檎のパンケーキ🍎うまっ

この活動日記で通ったコース

平バス停-皆子山 往復コース

• 03:53