GOTO長野─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ✨ 飯縄山

2020.12.27(日) 日帰り

今年1年を振り返ってみて、、、 やはり、コロナ、コロナ、コロナ。 コロナに振り回された1年でした。 泊まりの山行は諦め、、、 毎年恒例の南アルプスにも行けず、、、 あっ、楽しみにしてたライブツアーも中止になったなぁーーー(。_。)……… 今までのように好き勝手に旅行も行けず、、、 何だか我慢の1年。 希望の光だったGOTOトラベルも、感染拡大につき一旦中止、、、、 何だったんだ、この一年。 なので!!利用しました。 明日でGOTOは一旦中止。 駆け込みGOTO─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ 今、行っちゃえ~~!! そんなノリで計画しました。 GOTO長野✨✨ 山はどこへ行こうか悩みました。 八ヶ岳エリアはまだ雪少なそうだし、、、 うーん(っ=﹏=c) .。o 悩んで結局、安定の飯縄山。 が、この選択は正解でしたヾ(〃^∇^)ノ🔆🔅 雨降りの新潟を抜けて、県境を越えると、、、 ピッカーン・:*+.(( °ω° ))/.:+ 眩しい青空が広がっていました。 飯縄山の積雪もそこそこ。 人気の山なのでトレースバッチリ!! 久しぶりにミラーレス君片手に、ユルユル登ってきました。 寒さを想像してましたが、全くヾノㅇㅁㅇ;;)イヤイヤ 登り始めから滝汗地獄。 暑いです。 真っ白な雪と青空。 どんより新潟の空とは違い、長野の空は開放的です。 頑張って登りふと振り返ると、背後には真っ白に冠雪した北アルプスの山々✨ 今日は薄らでしたが富士山の姿も!! 景色は最高なんです。 そうなると、全く進みませんウン“((。。*)コクリ でもいいんです。急ぐ旅ではないので。 のんびり、ゆっくり。景色を楽しみながら登りました。 ユルユル登って、やっとこさ山頂ヾ(〃^∇^)ノ 山頂も絶景なんです。 どんな景色だったかは写真でどうぞ。 ほぼ無風だった山頂は沢山の登山者がのんびり景色を楽しみながら過ごしています。 私も久しぶりの青空の下、へなちょこお供達と楽しく過ごしました。 下山ものんびり。 お昼過ぎに登山口に戻ります。 程よい疲労感。 予約した旅館に到着し、温泉でまったり(つ´∀`)つ 美味しいご飯とお酒で癒されました。 久しぶりの、のんびり山旅。 コロナ禍でこんな事して!!と、少々後ろめたい気持ちもありましたが、日頃頑張ってきたご褒美です。 今年はこれで登り納め??かもしれませんが、来年はもっと自由に。自分らしい山行ができる年であって欲しいなぁーーと思います。 またやるよ(*・ェ・*)ノ 旅っぷ❤️

飯縄山 妙高SAでちと仮眠(。´-д-)。o○Zzz
目覚めたらチラッと妙高山|ू•ω•)チラッ
妙高SAでちと仮眠(。´-д-)。o○Zzz 目覚めたらチラッと妙高山|ू•ω•)チラッ
飯縄山 ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
あれは黒姫山ですかね~✨
長野の晴れております。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ あれは黒姫山ですかね~✨ 長野の晴れております。
飯縄山 今回もお世話になる飯綱山*^ω^)ノ" ♪
今回もお世話になる飯綱山*^ω^)ノ" ♪
飯縄山 駐車場には沢山の車ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
さすが人気の山です。
駐車場には沢山の車ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! さすが人気の山です。
飯縄山 さてさて、スタートしますヾ(〃^∇^)ノ
雪の感触が気持ちいいです✨✨
さてさて、スタートしますヾ(〃^∇^)ノ 雪の感触が気持ちいいです✨✨
飯縄山 この鳥居をくぐれば本格的登山道(๑•̀ㅂ•́)و✧
この鳥居をくぐれば本格的登山道(๑•̀ㅂ•́)و✧
飯縄山 トレースバッチリ( *˙ω˙*)و グッ!
ストック無しでも大丈夫そうです。
トレースバッチリ( *˙ω˙*)و グッ! ストック無しでも大丈夫そうです。
飯縄山 わっかるかなぁーーー(๑-﹏-๑)ノ💦💦
薄らふじお/´・ω・` \フッジサーン
わっかるかなぁーーー(๑-﹏-๑)ノ💦💦 薄らふじお/´・ω・` \フッジサーン
飯縄山 ややガスってますが北アルプスฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
飯綱山の魅力はやはり、この景色でしょう✨
ややガスってますが北アルプスฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 飯綱山の魅力はやはり、この景色でしょう✨
飯縄山 山頂を捉えました((✧σ‪ωσ)ノ✨✨
この景色も大好きなんです❤️
山頂を捉えました((✧σ‪ωσ)ノ✨✨ この景色も大好きなんです❤️
飯縄山 長野の山の木々は、登山道を邪魔しない。
とても歩きやすいですウン“((。。*)コクリ
長野の山の木々は、登山道を邪魔しない。 とても歩きやすいですウン“((。。*)コクリ
飯縄山 青空が嬉しい過ぎるのですヾ(〃^∇^)ノ🔆🔅
青空が嬉しい過ぎるのですヾ(〃^∇^)ノ🔆🔅
飯縄山 雪をまとった木が美しい(∩˘ω˘∩ )♡
雪をまとった木が美しい(∩˘ω˘∩ )♡
飯縄山 着いた~ヾ(〃^∇^)ノ🔆🔅
親切な方に撮ってもらいました。
着いた~ヾ(〃^∇^)ノ🔆🔅 親切な方に撮ってもらいました。
飯縄山 「オラ達も着いたぞ~(@ ̄ρ ̄@)ノ✨」
「うさぴょん、雪山初めて~ヾ(〃^∇^)ノ💕」
今回のお供は、うさぴょん&ツキノワグマ。
「オラ達も着いたぞ~(@ ̄ρ ̄@)ノ✨」 「うさぴょん、雪山初めて~ヾ(〃^∇^)ノ💕」 今回のお供は、うさぴょん&ツキノワグマ。
飯縄山 絶景をパノラマで、、、と思ったが、何だかイマイチ、、、(*óㅿò*)シュン。。。
飯縄山 北アルプスの山々(๑´=ꇴ=)ノ
へなちょこは、よーわからん。
北アルプスの山々(๑´=ꇴ=)ノ へなちょこは、よーわからん。
飯縄山 ふじお~(*」>д<)」オォ───イ✨✨
富士山がちょこんと見えました。
ふじお~(*」>д<)」オォ───イ✨✨ 富士山がちょこんと見えました。
飯縄山 八ヶ岳でしょうか、、、もう少し雪が積もったら行こうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
飯縄山 これはどっち方向だったかしら…(    。ω。)?
三座同定は苦手です。
これはどっち方向だったかしら…( 。ω。)? 三座同定は苦手です。
飯縄山 妙高山かしら、、、¿?(๑ºㅅº๑)¿?
妙高山かしら、、、¿?(๑ºㅅº๑)¿?
飯縄山 黒姫山あたり、、、σ(´。・o・。`)ホェ?
黒姫山あたり、、、σ(´。・o・。`)ホェ?
飯縄山 枝にモッサり付いた雪(๑´=ꇴ=)ノ
枝にモッサり付いた雪(๑´=ꇴ=)ノ
飯縄山 うふふっ(๑σωσ๑)♡
キレイね❤️❤️
うふふっ(๑σωσ๑)♡ キレイね❤️❤️
飯縄山 写真では表現難しいですが、雪がキラキラ光っていて美しい(∩˘ω˘∩ )♡
飯縄山 おおっ(๑°ㅁ°๑)‼✧ ウサたんの足跡❤️
おおっ(๑°ㅁ°๑)‼✧ ウサたんの足跡❤️
飯縄山 「ツキノワグマ~ヾ(〃^∇^)ノ🔆🔅 雪遊びしようよーーー❤️❤️」
元気なうさぴょんが誘ってます。
「ツキノワグマ~ヾ(〃^∇^)ノ🔆🔅 雪遊びしようよーーー❤️❤️」 元気なうさぴょんが誘ってます。
飯縄山 「先ずはラッセル対決よ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 北海道のりらっくまんに負けないんだからーーー!!」
やる気満々のうさぴょん。
「オラもやるのかぁ~(ヽ´ω`)ゲッソー💦💦」
ツキノワグマのラッセルは、、、??
「先ずはラッセル対決よ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 北海道のりらっくまんに負けないんだからーーー!!」 やる気満々のうさぴょん。 「オラもやるのかぁ~(ヽ´ω`)ゲッソー💦💦」 ツキノワグマのラッセルは、、、??
飯縄山 「ヒャッハーε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ💕💕 雪遊び楽しいなぁ~」
・・・うさぴょんラッセル上手ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
うさぴょんの特技発見です!!
一方、ツキノワグマは、、、
「ヒャッハーε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ💕💕 雪遊び楽しいなぁ~」 ・・・うさぴょんラッセル上手ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! うさぴょんの特技発見です!! 一方、ツキノワグマは、、、
飯縄山 「オラにはムリだヾ(⌒(_×ω×)_バタンキュー」
「オラにはムリだヾ(⌒(_×ω×)_バタンキュー」 ・・・ぎゃあーーヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ ツキノワグマが埋まったぁ~~💦💦💦
飯縄山 「オラは雪遊び無理だぁ~。°(°`ω´ °)°。」
・・・ツキノワグマもしかして、、、(゜д゜)
「オラは雪遊び無理だぁ~。°(°`ω´ °)°。」 「ツキノワグマ~。何してるの!!もっと、うさぴょんと遊んで~ヾノ。ÒдÓ)ノシ 💢💢」 ・・・ツキノワグマもしかして、、、(゜д゜)
飯縄山 「オラは冬は冬眠するんだ、、( p_q )💦もう疲れたんだ。」
・・・そうだよねヨシヨシ( ´。•ω•)ノ"(っ <。)
ツキノワグマは冬眠の季節です。
「オラは冬は冬眠するんだ、、( p_q )💦もう疲れたんだ。」 ・・・そうだよねヨシヨシ( ´。•ω•)ノ"(っ <。) ツキノワグマは冬眠の季節です。
飯縄山 「なら分かった!!」
「えい、えい(>□<)💦」
・・・うさぴょん何してるの(。・_・?)ハテ?
うさぴょんは何と!!
「なら分かった!!」 「えい、えい(>□<)💦」 ・・・うさぴょん何してるの(。・_・?)ハテ? うさぴょんは何と!!
飯縄山 「ツキノワグマが眠れるように、うさぴょんほら穴作ったよ(๑•̀ㅂ•́)و✧」
・・・うさぴょん優しいね❤️
また来年が楽しみです。
「ツキノワグマが眠れるように、うさぴょんほら穴作ったよ(๑•̀ㅂ•́)و✧」 「うさぴょん。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。✨✨」 ・・・うさぴょん優しいね❤️ 「また春になったら、うさぴょんとメルヘンやるんだぞΣd(。・`ω・´)ビシッ!!」 また来年が楽しみです。
飯縄山 山頂ではオヤツを皆で食べました(∩´∀`∩)♡
山頂ではオヤツを皆で食べました(∩´∀`∩)♡
飯縄山 沢山遊んだのでヾ(〃^∇^)ノ
さて下山しますか!!
沢山遊んだのでヾ(〃^∇^)ノ さて下山しますか!!
飯縄山 駒つなぎ。冬はここを直登した方が良さそうです。
夏道は雪崩のリスクあり⚠️
駒つなぎ。冬はここを直登した方が良さそうです。 夏道は雪崩のリスクあり⚠️
飯縄山 無事戻ってきました( ღ´⌣`)ホッ=3
一日、青空の下で気持ちいい山歩きでした。
無事戻ってきました( ღ´⌣`)ホッ=3 一日、青空の下で気持ちいい山歩きでした。
飯縄山 下山後はコチラにお邪魔しますヾ(〃^∇^)ノ
下山後はコチラにお邪魔しますヾ(〃^∇^)ノ
飯縄山 もうお布団敷いてある~ヾ(〃^∇^)ノ
もうお布団敷いてある~ヾ(〃^∇^)ノ
飯縄山 夕食は個室( •̀ᴗ•́ )و
ボッチ旅なので人目気にせずのんびりできます。
夕食は個室( •̀ᴗ•́ )و ボッチ旅なので人目気にせずのんびりできます。
飯縄山 本日のメニュー(๑σωσ๑)♡
本日のメニュー(๑σωσ๑)♡
飯縄山 馬刺しは、へなちょこ大好物(๑´ڡ`๑)♡
馬刺しは、へなちょこ大好物(๑´ڡ`๑)♡
飯縄山 信濃牛は絶品でした😋Ψ( 'ч'♡ )✨❗️
信濃牛は絶品でした😋Ψ( 'ч'♡ )✨❗️
飯縄山 地酒も楽しみました(*゚Д゚)эc□ゥッゥマィ
ボッチGOTO!!満喫してます。
おしまいヾ(〃^∇^)ノ
地酒も楽しみました(*゚Д゚)эc□ゥッゥマィ ボッチGOTO!!満喫してます。 おしまいヾ(〃^∇^)ノ