稲荷山・高尾山・城山(小仏城山)

2020.12.27(日) 日帰り

2020登り納めで高尾山に行ってきました❣️ 車🚗のスタッドレスタイヤを持ってないので遠出ができないのです😅 今回はシモバシラ(氷の花)を撮りたくて行ってきました🚗 6号路が改修工事のた通行止めだったので、稲荷山コースから登り始め 富士山も綺麗に見ることができました🗻 高尾山からは城山までは北側のまき道を通って行きましたが、 当日はぽかぽか陽気☀️でしてね、シモバシラはどこにも見当たらず😭・・・ついてない・・・ まあ、こう言う日もあるでしょう😅 来年、寒波がやってきたら再チャレンジしてみます🤗 今年はいろいろな方にお世話になりました🙇‍♀️感謝し尽くせないです🙇‍♀️ 私のような初心者にフォロー、コメント、いいねをたくさんいただきありがとうございました♫ 来年も皆さまにおかれましては、安全で楽しい山行になるようお祈り申し上げます🤗 本当にありがとうございました💖 それでは良いお年を〜❣️❣️

高尾山・陣馬山・景信山 日曜日の朝7時くらいですが人はいませんね😊
日曜日の朝7時くらいですが人はいませんね😊
高尾山・陣馬山・景信山 今年10回目くらいの高尾山❣️
今年10回目くらいの高尾山❣️
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースで登ります😊
稲荷山コースで登ります😊
高尾山・陣馬山・景信山 きつね様に安全登山祈願❣️
きつね様に安全登山祈願❣️
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山はコース幅が広いので道を譲るにも楽で良いですね😊
稲荷山はコース幅が広いので道を譲るにも楽で良いですね😊
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山はちょこちょこ階段があり体力を削られますね💦
稲荷山はちょこちょこ階段があり体力を削られますね💦
高尾山・陣馬山・景信山 見晴らし台からの八王子方面
見晴らし台からの八王子方面
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースも、7時まで通行止め・・・
山頂からの初日の出は拝めませんね😭
稲荷山コースも、7時まで通行止め・・・ 山頂からの初日の出は拝めませんね😭
高尾山・陣馬山・景信山 マンリョウの実
(花の名前修正しました)
マンリョウの実 (花の名前修正しました)
高尾山・陣馬山・景信山 アオキの実
アオキの実
高尾山・陣馬山・景信山 何シダか不明ですがアップで撮ってみました😊
何シダか不明ですがアップで撮ってみました😊
高尾山・陣馬山・景信山 山頂までの最後の階段です💪
山頂までの最後の階段です💪
高尾山・陣馬山・景信山 今日も富士山が綺麗に見えました🗻
今日も富士山が綺麗に見えました🗻
高尾山・陣馬山・景信山 日曜日ですが、早朝のため山頂の人手は少なめです😊
日曜日ですが、早朝のため山頂の人手は少なめです😊
高尾山・陣馬山・景信山 登頂100回目指して頑張りますよ〜❣️
登頂100回目指して頑張りますよ〜❣️
高尾山・陣馬山・景信山 アザミの綿帽子
アザミの綿帽子
高尾山・陣馬山・景信山 こっちは何でしょう・・・
こっちは何でしょう・・・
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平からの景色🗻
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着です😁
小仏城山に到着です😁
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山からの富士山🗻
小仏城山からの富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 お腹が空いたので城山で昼食です🍜山ラー美味しい🤗
昼食後は城山からピストンで高尾山に戻ります。
お腹が空いたので城山で昼食です🍜山ラー美味しい🤗 昼食後は城山からピストンで高尾山に戻ります。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山へのの巻道でシモバシラの掲示板を見つけました😊
高尾山へのの巻道でシモバシラの掲示板を見つけました😊
高尾山・陣馬山・景信山 まき道へと進みます😊
まき道へと進みます😊
高尾山・陣馬山・景信山 シモバシラどこにも無い😭
ぽかぽか陽気だったから無いのかな・・・
シモバシラどこにも無い😭 ぽかぽか陽気だったから無いのかな・・・
高尾山・陣馬山・景信山 お昼になった頃には高尾山頂も混んでましたね😅
お昼になった頃には高尾山頂も混んでましたね😅
高尾山・陣馬山・景信山 帰りは4号路で下山します😁
帰りは4号路で下山します😁
高尾山・陣馬山・景信山 途中で見つけたお花🌸
まだ蕾ですかね。
途中で見つけたお花🌸 まだ蕾ですかね。
高尾山・陣馬山・景信山 1号路に合流。
ひっぱり蛸
1号路に合流。 ひっぱり蛸 コロナ注意書きの看板が無くなっていましてみんなスリスリ触ってましたよ😅
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー前の天狗焼き👺
サクサクで美味しかったです❣️
ケーブルカー前の天狗焼き👺 サクサクで美味しかったです❣️
高尾山・陣馬山・景信山 そのままケーブルカーに乗って下山してきました😊
そのままケーブルカーに乗って下山してきました😊
高尾山・陣馬山・景信山 今年一年無事に帰って来れて良かったです❣️
来年も安全登山で楽しみましょう❣️
今年一年無事に帰って来れて良かったです❣️ 来年も安全登山で楽しみましょう❣️