家族登山@竜ヶ岳

2017.06.04(日) 日帰り

久々に家族で登山。富士山見たいという事で、竜ヶ岳に登ってきました。 あいにく富士山は雲に隠れがちでしたが、天気は良好で、初夏の新緑が気持ちいい登山でした。

意気揚々と、本栖湖キャンプ場横の駐車場を出発です。朝は、思ったより肌寒かったです。

登山口到着〜。まだまだ、元気です。

最初の展望ポイント。本栖湖が青緑色に輝いていて、とても綺麗でした。

お目当の富士山はというと・・。
雲に隠れちゃってます、残念↓

お目当の富士山はというと・・。 雲に隠れちゃってます、残念↓

頂上は、広々です。

ピストンで下山です。帰りは、歩きながら富士山と樹海が見渡せて、気持ちが良かったです!娘たちも、この景色には、興奮気味でした

頂上は、広々です。

この活動日記で通ったコース

竜ヶ岳(本栖湖キャンプ場)

• 04:17
  • 7.2 km