クロカン・トレランコース🎵立石山・笹尾ヶ岳

2020.12.27(日) 日帰り

今日は新コース開拓で林道を横道にそれ、山のコースを行くならと 7キロ走った所からヤマップをスタートさせたので、 地図が途中からになってるけど、 ジャイアントコース&見晴らしコース、 なかなか🙆👍💮コースでした コース中は😂ほぼ歩きだったけど 楽しくて😙気持ち良かったです😁 山はいいですね~ 結局なんだかんだ未測定距離を合わせてハーフ🏃の距離になりました

三上山・鏡山 林道を7キロ走って🏃ここまで来ました、せっかくだからヤマップをスタートさせよ
三上山・鏡山 この東屋の左から森の中の見晴らしコース続いてましたが、あまり人が入って無さそうで引き返して来ました😅
三上山・鏡山 こんな感じの道で、この先激下りになってて⚠️今日は戻りました
三上山・鏡山 三上山が綺麗に見えてました
三上山が綺麗に見えてました
三上山・鏡山 😀
😀
三上山・鏡山 キャンプ場の手前から
初めてのジャイアントコースを進んでみる
キャンプ場の手前から 初めてのジャイアントコースを進んでみる
三上山・鏡山 枝を刈って整備してくださってるみたいで歩き易いフカフカの道
根っこが所々出ているので
そこは⚠️注意です
枝を刈って整備してくださってるみたいで歩き易いフカフカの道 根っこが所々出ているので そこは⚠️注意です
三上山・鏡山 いい感じの道です
いい感じの道です
三上山・鏡山 いつも走る🏃車道と平行にハイキングコースが続いているみたいで、岐阜の各務ヶ原アルプスを思い出しました
三上山・鏡山 キャンプ⛺️に来た人たちが楽しめるようになっているみたいです
三上山・鏡山 ここも素敵でした
ここも素敵でした
三上山・鏡山 湖南アルプスの堂山に似た景色ですね
湖南アルプスの堂山に似た景色ですね
三上山・鏡山 ジャイアントコースはここに出て来て車道と合流でした
ジャイアントコースはここに出て来て車道と合流でした
三上山・鏡山 いつもの⛺️キャンプ場の道を進んで
いつもの⛺️キャンプ場の道を進んで
三上山・鏡山 野外活動センターで給水
野外活動センターで給水
三上山・鏡山 次は銀輪の橋の手前から山に入り、トレランコースです
次は銀輪の橋の手前から山に入り、トレランコースです
三上山・鏡山 ここも凄くいい感じの道でした
ここも凄くいい感じの道でした
三上山・鏡山 湖西のお山が見えてました
山頂は雪景色
湖西のお山が見えてました 山頂は雪景色
三上山・鏡山 芝生広場だ~🙌
芝生広場だ~🙌
三上山・鏡山 芝生広場やテニスの屋内コートがだんだん大きく見えて来ました😙戻って来たよ~🙌
三上山・鏡山 🅿️だ
車が見えた~
🅿️だ 車が見えた~
三上山・鏡山 どこに出るかと思ったら
南🅿️のここに下りて来ました
どこに出るかと思ったら 南🅿️のここに下りて来ました
三上山・鏡山 芝生広場に戻って来て
芝生広場に戻って来て
三上山・鏡山 クロカンコースを走って🏃
クロカンコースを走って🏃
三上山・鏡山 三上山~🤩
皆さんお弁当タイムでした
三上山~🤩 皆さんお弁当タイムでした
三上山・鏡山 池沿いを走り🏃
この先で終了
今日は沢山走れた~🙌🙆💮
池沿いを走り🏃 この先で終了 今日は沢山走れた~🙌🙆💮