弥三郎岳・白砂山~息子の合格祈願にきました~

2020.12.27(日) 日帰り

来年大学受験する息子のため、山梨最強のパワースポット、昇仙峡の弥三郎岳へ行ってきました😃 弥三郎岳の山頂には丸くて大きな岩があり、高度感アリアリの恐怖スポットですが、愛する息子のために頑張ってみました❗️ ( ・`д・´)❇️ ちょっと別の用事があり早く引き上げたので、山ごはんは食べませんでした😅 【アクセス】 有名な所だから各自調べて下さい😃 【駐車場】 どこにでもあります😃 【トイレ】 観光地ですからねぇ…。たくさんありますよ😃 【ロープウェイ】 係りのおねーさんたちは美人でした😆 【コンビニ】 さすがに近くにはありません。お土産屋さんはたくさんあります😃 今年最後の山歩となります。1年間ありがとうございました。来年もよろしくお願いします🙇⤵️

弥三郎岳(羅漢寺山) 昇仙峡の下の方の市営駐車場(無料)。ここからガッツリ歩こうかと思いましたが、早めに下山したかったので昇仙峡上の駐車場に変更しガッツリ歩くことにしました❗️
( ・`д・´)❇️
昇仙峡の下の方の市営駐車場(無料)。ここからガッツリ歩こうかと思いましたが、早めに下山したかったので昇仙峡上の駐車場に変更しガッツリ歩くことにしました❗️ ( ・`д・´)❇️
弥三郎岳(羅漢寺山) 昇仙峡の上の方の駐車場にパワースポットがありました❗️息子のために入ってみます‼️
( ・`д・´)❇️
昇仙峡の上の方の駐車場にパワースポットがありました❗️息子のために入ってみます‼️ ( ・`д・´)❇️
弥三郎岳(羅漢寺山) お金を払ったらなんかのお札をくれました??
(´・ω・`)
お金を払ったらなんかのお札をくれました?? (´・ω・`)
弥三郎岳(羅漢寺山) さらに奥に進むと…小さい部屋に着きました??
(´・ω・`)
さらに奥に進むと…小さい部屋に着きました?? (´・ω・`)
弥三郎岳(羅漢寺山) Σ( ̄ロ ̄lll)
動いた⁉️💦
Σ( ̄ロ ̄lll) 動いた⁉️💦
弥三郎岳(羅漢寺山) …ほぼ山頂のパノラマ台まで来ちゃいました。
(´・ω・`)
ここから15分で山頂です。
息子のためだからしょうがないですね🤣
…ほぼ山頂のパノラマ台まで来ちゃいました。 (´・ω・`) ここから15分で山頂です。 息子のためだからしょうがないですね🤣
弥三郎岳(羅漢寺山) Σ(・ω・ノ)ノ
見事な富士山‼️
頑張ったかいがありました🤣
Σ(・ω・ノ)ノ 見事な富士山‼️ 頑張ったかいがありました🤣
弥三郎岳(羅漢寺山) ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
こーゆー看板はあると怖い💦
なければもっと怖い💦(笑)
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル こーゆー看板はあると怖い💦 なければもっと怖い💦(笑)
弥三郎岳(羅漢寺山) パノラマ台~弥三郎岳山頂までは、砂地のよく整備された道です😃
弥三郎岳(羅漢寺山) ここから多少本格的な道になりますが…まあ問題ないと思います😃
弥三郎岳(羅漢寺山) 丈夫な階段が設置されています😌
ん?
丈夫な階段が設置されています😌 ん?
弥三郎岳(羅漢寺山) 一応鎖場?もあります😃
一応鎖場?もあります😃
弥三郎岳(羅漢寺山) 大きな岩の手前にはほこらがありました。
大きな岩の手前にはほこらがありました。
弥三郎岳(羅漢寺山) 岩に刻まれた階段を登って行くと…
岩に刻まれた階段を登って行くと…
弥三郎岳(羅漢寺山) はい、絶景です🎵
250°(実測値)の大パノラマです❗️
(*´∇`*)
遮るものはなにもありません🎵

つまり、コロンとしたら、ひゅードスンです💦
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
はい、絶景です🎵 250°(実測値)の大パノラマです❗️ (*´∇`*) 遮るものはなにもありません🎵 つまり、コロンとしたら、ひゅードスンです💦 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
弥三郎岳(羅漢寺山) 地球が丸いってのがよくわかりますね🎵
(*´∇`*)

ちなみに手前に見えるのが白砂山です。
地球が丸いってのがよくわかりますね🎵 (*´∇`*) ちなみに手前に見えるのが白砂山です。
弥三郎岳(羅漢寺山) 大きな岩をさらに先に進むと階段があり…
大きな岩をさらに先に進むと階段があり…
弥三郎岳(羅漢寺山) はい、山頂です😃
はい、山頂です😃 ここは回りに木があるのであまり怖くありません。くれぐれも自分がどんな場所にいるか想像しないようにしましょう🤣
弥三郎岳(羅漢寺山) 三角点がありました。ほぼ磁北ですね。
三角点がありました。ほぼ磁北ですね。
弥三郎岳(羅漢寺山) 先ほどいた大きな岩の全容がわかりますか?
先ほどいた大きな岩の全容がわかりますか?
弥三郎岳(羅漢寺山) 金峰山ですね。今年行きました😃
金峰山ですね。今年行きました😃
弥三郎岳(羅漢寺山) 甲斐駒ヶ岳、鳳凰山など南アルプス。
甲斐駒ヶ岳、鳳凰山など南アルプス。
弥三郎岳(羅漢寺山) 山頂で1人、考え事をしてました…どうしたらモテるのかを。
ヽ(;´Д`)ノ
違いました💦
息子の願掛けに来たんでした💦
山頂で1人、考え事をしてました…どうしたらモテるのかを。 ヽ(;´Д`)ノ 違いました💦 息子の願掛けに来たんでした💦
弥三郎岳(羅漢寺山) 時間の都合があるのでササッと 戻ります。途中にある展望台です。ここまではサンダルでもこれます😃
弥三郎岳(羅漢寺山) パノラマ台駅に一旦戻ってきました😃
パノラマ台駅に一旦戻ってきました😃
弥三郎岳(羅漢寺山) 神社があるのでお参りして行きましょう🎵
(*´∇`*)
なにを願うか忘れてたけど(笑)
神社があるのでお参りして行きましょう🎵 (*´∇`*) なにを願うか忘れてたけど(笑)
弥三郎岳(羅漢寺山) 神社から少し進むと『合格岩』なるものが❗️
Σ(・ω・ノ)ノ
ここまで来て今日の目的を思い出しました😅
神社から少し進むと『合格岩』なるものが❗️ Σ(・ω・ノ)ノ ここまで来て今日の目的を思い出しました😅
弥三郎岳(羅漢寺山) 落ちそうで落ちない岩なので縁起が良いらしいです😃
うちの息子にピッタリ🤣
落ちそうで落ちない岩なので縁起が良いらしいです😃 うちの息子にピッタリ🤣
弥三郎岳(羅漢寺山) ちゃんとお賽銭を入れる場所もあります😃
ここでしっかりと合格祈願をさせていただきました😌
ちゃんとお賽銭を入れる場所もあります😃 ここでしっかりと合格祈願をさせていただきました😌
弥三郎岳(羅漢寺山) ふと見ると富士山の参拝スポットがありました。そしてまた賽銭箱が…💦
経営大事ですよね❗️👍️(笑)
ふと見ると富士山の参拝スポットがありました。そしてまた賽銭箱が…💦 ちなみにですが、この他にもたくさんの賽銭箱があちこちに設置されています😆 経営大事ですよね❗️👍️(笑)
弥三郎岳(羅漢寺山) 白砂山へ向かってる途中に、
『萬霊塔』の跡がありました。

この溝にビー玉を転がせば楽しそうですね。
(*´∇`*)
白砂山へ向かってる途中に、 『萬霊塔』の跡がありました。 この溝にビー玉を転がせば楽しそうですね。 (*´∇`*)
弥三郎岳(羅漢寺山) ちゃんと標識もあります😃
ちゃんと標識もあります😃
弥三郎岳(羅漢寺山) 白砂山に近づいてくると砂地の道になってきます。
白砂山に近づいてくると砂地の道になってきます。
弥三郎岳(羅漢寺山) 先ほど登った弥三郎岳が見えてきました。
先ほど登った弥三郎岳が見えてきました。
弥三郎岳(羅漢寺山) かなりの斜面にみえますが下は切れてないので怖さはありません😃
弥三郎岳(羅漢寺山) 白砂山山頂です😃
(*´∇`*)
白砂山山頂です😃 まあまあ歩きやすい道ですが、基本的に崖の上なので、自分がどんな場所にいるか想像しないようにしましょう🎵 (*´∇`*)
弥三郎岳(羅漢寺山) ちょこんと標識もあります。
控えめな私にそっくりですね🎵
(*´∇`*)
ちょこんと標識もあります。 控えめな私にそっくりですね🎵 (*´∇`*)
弥三郎岳(羅漢寺山) 先ほど登った弥三郎岳の岩‼️💦
落ちても10mぐらいで一回止まりそうです🤣
先ほど登った弥三郎岳の岩‼️💦 人がいるのが見えますね。こうして見るとさほど怖くないかもしれませんね😃 落ちても10mぐらいで一回止まりそうです🤣
弥三郎岳(羅漢寺山) なんか角度が…⁉️
これ以上前にいくと崖なんですよ💦
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
なんか角度が…⁉️ これ以上前にいくと崖なんですよ💦 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
弥三郎岳(羅漢寺山) まだまだ富士山が見えます🎵
😆
まだまだ富士山が見えます🎵 😆
弥三郎岳(羅漢寺山) 白砂山名物、天然すべり台🎵
(*´∇`*)
白砂山名物、天然すべり台🎵 (*´∇`*)
弥三郎岳(羅漢寺山) 富士山スポットがたくさんありました😆
富士山スポットがたくさんありました😆
弥三郎岳(羅漢寺山) サクッとパノラマ台駅まで戻ってきました。
サクッとパノラマ台駅まで戻ってきました。
弥三郎岳(羅漢寺山) パノラマ台駅前に山梨百名山標柱があります。
パノラマ台駅前に山梨百名山標柱があります。
弥三郎岳(羅漢寺山) 売店で甘酒を頼みました😃
ちょっと用事があるのでごはんは食べずに下山します。
売店で甘酒を頼みました😃 ちょっと用事があるのでごはんは食べずに下山します。
弥三郎岳(羅漢寺山) 歩いて下ろうとしたけど、往復券買っちゃったからしょうがないよね?
(´・ω・`)
歩いて下ろうとしたけど、往復券買っちゃったからしょうがないよね? (´・ω・`)
弥三郎岳(羅漢寺山) ロープウェイの下の駅にもパワースポットがありました🎵
(*´∇`*)
もー、なんか、全てパワースポットです🤣
ロープウェイの下の駅にもパワースポットがありました🎵 (*´∇`*) もー、なんか、全てパワースポットです🤣
弥三郎岳(羅漢寺山) ≪おみや≫

≪おみや≫ 甲州新名物ラーほー、黒蜜きなこ棒、シャインマスカットゼリーとだるまさんです😃 ゼリーは別の人たちにあげるつもりでしたが…会えなかったので自分で食べます😅
弥三郎岳(羅漢寺山) 合格祈願のおみくじ付きミニだるまさんです。もちろん大吉でした😆