登り納めとなるお山🌄    それは世田山だったの巻

2020.12.27(日) 日帰り
R
R

今年もいよいよ終わりに近づいて参りました☺️皆様はどんな1年でしたか❓今年はコロナの影響で、行けるお山が限られていたり💦 見えないご苦労が沢山ありながらも、楽しく、興味深い日記のアップをありがとう御座いました🙇🙇🙇 来年も皆様の日記を楽しみにしております、と同時に良いお年をお迎えできますように御祈りして…🙏✨✨ 今回は、私が勝手に師匠と仰ぎ見ておりますRincoさんと世田山のご来光を見て参りました🥰 Rincoさん、お山の話や鳥の話などなど🥰記憶力減退気味のRに💦丁寧に教えて下さいます🙏🙏今年も本当にありがとう御座いました🙇🙇🙇 来年もよろしくお願い致します🙇✨ (YAMAP起動したのですが💦操作ミスで、ルートが😭年の最後にこれって😭😭情けないです💦😭)

四国遍路その17 今年も、いっぱいお邪魔しました🍀
今年も、いっぱいお邪魔しました🍀
四国遍路その17 今日は急ぎの山行にも関わらず、笑顔でご一緒して下さるRincoさん🥰
四国遍路その17 静かな瀬戸内海、町並み、ここから見えるお山が大好きです🍀🍀
静かな瀬戸内海、町並み、ここから見えるお山が大好きです🍀🍀
四国遍路その17 不動明王さま🥰
不動明王さま🥰 剣は煩悩や邪悪な心を断ち切ることを表し、羂索は悪い心を縛り改心させ善行に導くとされています。 炎は煩悩を燃やし、天界に煩悩が立ち昇らないようにしているとされています。(備忘録です🍀Yahooコピーしました😄)
四国遍路その17 見えませんでしたが💦薬師如来🍀
見えませんでしたが💦薬師如来🍀 お薬師さんはまだ菩薩としての修行中に、自分が仏さまになったらやりとげようと12の誓いをたてました。病気を治す、衣食住を満たす、悩みを解決する、地獄へ落ちないように導くなどです。 薬師如来は阿弥陀如来のように死んだ後の安らぎを与えてくださるのではなく、生きている間の現実の世界で安らぎを与えてくださるというところ。「今助けてくださる」仏さまです。。(備忘録です🍀Yahooコピーしました😅)
四国遍路その17 山並み、瀬戸内海、すべてが大好きな景色✨
山並み、瀬戸内海、すべてが大好きな景色✨
四国遍路その17 石鎚山🍀
石鎚山🍀
四国遍路その17 マジック・アワー🥰始まります✨✨
マジック・アワー🥰始まります✨✨
四国遍路その17 Rincoさん、ご一緒してくださり🍀ありがとう御座います🙏
Rincoさん、ご一緒してくださり🍀ありがとう御座います🙏
四国遍路その17 Rincoさん、太陽を食す?!??😳
Rincoさん、太陽を食す?!??😳
四国遍路その17 R、太陽でかめはめ波?!!
R、太陽でかめはめ波?!!
四国遍路その17 ✨✨✨
✨✨✨
四国遍路その17 で、やはり、石鎚山🥰
で、やはり、石鎚山🥰
四国遍路その17 光明岩✨ルート作って下さってます🙏
光明岩✨ルート作って下さってます🙏
四国遍路その17 朝日を見ながら、カンパ~イ🍻(コーヒーです😅ビール飲みたいけど💦)
四国遍路その17 持ち寄りお菓子✨
持ち寄りお菓子✨
四国遍路その17 シジュウカラ🌟
シジュウカラ🌟 久しぶりにお母さん(Rincoさん作です🤗)と会えて嬉しそう♫
四国遍路その17 また、一緒にお山へ行こうね🐦
また、一緒にお山へ行こうね🐦
四国遍路その17 ワシャワシャ😳😳
ワシャワシャ😳😳
四国遍路その17 今日も無事に下山できました🙇
ありがとう御座います✨
来年もよろしくお願い致します🙏

最後まで見て下さりありがとうございました🍀🍀🍀
今日も無事に下山できました🙇 ありがとう御座います✨ 来年もよろしくお願い致します🙏 最後まで見て下さりありがとうございました🍀🍀🍀