西風新都バイオマス発電所~大谷山~桜ケ峠~林道西平次線(窓ケ山)

2020.12.26(土) 日帰り

8月から始めて3度目の正直で、西風新都バイオマス発電所から大谷山に登ることができました。 予定では窓ケ山まで行くつもりだったのですが、桜ケ峠から先が意外と時間がかかってしまったので(途中でルートが重なっているのは地図を落としてしまい、取りに戻ったからです。)、林道西平次線でエスケープしました。

砂防渓流を渡ります。

ひたすら尾根沿いに登り、ここで沢を横断して隣の尾根を登ります。 尾根への登りが少し急なので、沢を渡らずそのまま進んだ方が良かったのかもしれません。

沢を渡って隣の尾根上に出ました。尾根を下る道はよさそうなので、この尾根から登るのもありかなと思いました。

ここは右に進みます。

ここは左に、軌跡を見ると真っ直ぐに進みかけたのですが、間違いに気づいて引き返しています。

間伐した枝が道にたくさん落ちていて、ちょっと歩きにくいです。