コメント

• hello beak

プレミアムユーザー

machi様✨こんにちは🍵😌✨ 面白そうな山行きのコースでした😉⤴️ 天神山は未踏なので歩かれたコースが解りやすかったです🥰 綺麗な池は子供が小さな時に🐟️🎣行った事があるので懐かしかったです😆💕

プレミアムユーザー

hello beakさん、こんにちは! あの浦上の池へ行かれたことが有るんですね。すごく綺麗でした✨ 今度は更に東へ進んで、坪生からバスで帰ろうかなー🚌😁

• hello beak

• ミルキー☆ウェイ

プレミアムユーザー

探検お疲れ様でした。 んーゴルフボールがちょっと気になりますが、定期的に回収されてるんでしょうか? 今回は苔男君!😆 machiさんのアート いつも癒されます😍 私も来年は頑張ろうかな?💦笑

プレミアムユーザー

こんばんは〜🌇  天神山はいろいろなルートで(確立されてないけど)3回目なのですが、ゴルフボール相当古そうなのもありますね😔 ひばさみ持って回収して、バケツで🪣フェンス内の隅っこに置いときたいくらい.. 😜

• こーさん

プレミアムユーザー

こんばんは🌙😃❗昨日はお疲れ様でした👌ソロで長い距離は流石アクティブmachiさんです😆🎵🎵私たちも今日雨がくる前に頑張って歩きましたよ😃やはり初めてのルートは新鮮でいいですね👌安全登山を‼️

プレミアムユーザー

こーさん、こんばんは! こーさんのアクティブさには全く及びませんです!今回も長距離と言っても山道は4km程です。近場の里山だとここにこんな山があったんだ!と得した気分になりますね〜😁👍 こーさん真似して天神山を整備しようかなぁ〜って思ったりしてます!😉

• こーさん

プレミアムユーザー

整備は楽しいですよ😃暇つぶしになるし。リボンを付けてみんなが安全登山できれば嬉しいですよね🙆

• ととろ

プレミアムユーザー

machiさん 探検…いいです🥳楽しいそッ! 探検 私も好きです♪ たまには私もソロで行く機会を持って探検してみます。 machiさんを見習って🙌

プレミアムユーザー

ととろさん、いっぱいレポ見て下さってありがとうございます😊 探検も近場の里山ばかり行ってるので... なかなか他の土地へ行った時は、土地勘も無く厳しいかなー💦 テリトリー内だから出来るって感じですかね〜 天神山も以前めちゃ大きな成獣🐗に出会ったことあるし...😱💦 ソロ探検は、気を付けないといけませんねー

• かわのじ

プレミアムユーザー

祠、お地蔵様、石鎚大神様、古そげな三角点、楽しげで、発見の多い探検ですね~ 近場でバラエティ豊かなお山が近くにあるんですね❗️

プレミアムユーザー

かわのじさん、おはようございます😊 マイナーレポにコメントありがとうございます!天気が良いとうずうずしちゃうので、遠出は出来なくても近場の山があれば助かりますよね〜👍 今年は恐る恐る始めたYAMAPで、かわのじさん、ぢゅんのじさんとも出会いがあり、嬉しかったです💕 特にお二人にはリアルに出会っているので繋がり深く感じながらYAMAPさせて貰ってます😊 感謝感謝です💓💓 年内もう一回の登山で登り納めが出来るかと思っていましたが、怪しいです💦 良いお年をお迎え下さいね〜(^o^)/

• ぢゅんのじ

プレミアムユーザー

machiさん、ソロで探検‼️よくされてますがスゴいですね❗️尊敬です😆 私も昔はソロで登ることもあったのですが、十数年前に福富町の鷹ノ巣山山頂で、猟犬数匹🐶🐶🐶に吠えられ詰め寄られて以来、ソロを止めております…😭

プレミアムユーザー

ぢゅんのじさん、コメントありがとうございます😊 ソロで行くのは近場の里山くらいです。里山でもイノシシ🐗は怖いし、捻挫しないように要注意です😅 猟犬😱ですか⁉️ そんな目に遭ったら、ショックで当分落ち込みますねー😰 遭難を考えると、2人以上がベスト!夫婦登山は元気な限り続きまーす!👍✨

• カズ926

いよいよ年末ですね〜寒波は大丈夫かしら…からのこんちくわ\(^o^)/ 未踏の山でもピンクテープが途切れても、しっかりと植物のレポありがとうございます! 苔男くんもいい感じ( ◠‿◠ ) 頼りになりそうな苔男子ですね。

プレミアムユーザー

カズさん、コメントありがとうございます😊 前振りはカズさんのレポで使い切りました。 こんなマイナー山のレポを見て下さり、カズさん始めヤマップの皆さんの温かさをひしひし感じて年末年始の寒波を乗り切ります。 苔男君は、カズさんのレポを拝見してジャポニカ学習帳で練習している成果→小1レベルです。来年は小2になれるよう精進します(^o^)/

• yuming☆

プレミアムユーザー

machiさん、ソロ探検、お疲れ様でした♪ 苔男くん、最高!ww 私はmachiさんの季節を感じる植物の写真が好きです🖤 たわわに実のついた南天、いいですね~!

プレミアムユーザー

yuming さん、コメントありがとうございます😊 それが...今日も朝から庭にヒヨドリが数羽いつもの様に来て、南天がもう丸坊主で一粒も実が無いと見るや、今度は木々の葉っぱを啄んでる!😱 どうりで葉っぱが虫食いかと思うほど千切れ千切れ...😭 鳥って葉っぱも食べるんですね...😓 南天、あるところにはいっぱいあるのに。。あはは😅

コメントを投稿

コメントはできません