ショートスキー(めいほう)

2020.12.26(土) 日帰り

今シーズン初滑り🎿 めいほうスキー場でショートスキー遊びしてきました😎 α(初級)とβ(中級)コースは、ほぼOPEN⛄ γ(上級)は、もっと雪が積もるの待ちでした。

めいほうスキー場 7時過ぎ着でセンターハウスに最寄りのP1ゲット✌けっこう空いてますね😎
スキー場付近は路面に積雪あり⛄
7時過ぎ着でセンターハウスに最寄りのP1ゲット✌けっこう空いてますね😎 スキー場付近は路面に積雪あり⛄
めいほうスキー場 リフト運行開始🎬
土日で こんなガラ空きなの初めてかも😊
リフト運行開始🎬 土日で こんなガラ空きなの初めてかも😊
めいほうスキー場 山頂1,600mより🗻
今回の相棒は、120cmのショートスキー⛷️
山頂1,600mより🗻 今回の相棒は、120cmのショートスキー⛷️ スピード出したり荒れた雪だと暴れるけど、軽くて取り回しも良くて楽チン、クルクル回ったりも自由自在なので、初滑りにはちょうどイイ(・∀・)
めいほうスキー場 晴れてればパノラマだけど、曇ってて微妙☁
晴れてればパノラマだけど、曇ってて微妙☁
めいほうスキー場 今日のおやつ🍠
南知多銘菓"波まくら"と干し芋
今日のおやつ🍠 南知多銘菓"波まくら"と干し芋
めいほうスキー場 ゲレンデも人が少なくて自由気ままに滑れます( ´∀`)
ゲレンデも人が少なくて自由気ままに滑れます( ´∀`)
めいほうスキー場 朝イチは、キレイに圧雪されたバーンが めっちゃ気持ちイイ🤩
朝イチは、キレイに圧雪されたバーンが めっちゃ気持ちイイ🤩
めいほうスキー場 お気に入りのβ1000(中級1,000m)コースをグルグル回します🌀
めいほうスキー場 コース脇は非圧雪でモフモフ遊べます⛄⛄⛄
コース脇は非圧雪でモフモフ遊べます⛄⛄⛄
めいほうスキー場 寒い(頂上で終日-5~-8℃)ので、スノーマシンが絶賛稼働中。
噴射エリアに突っ込むと、全身 細かい氷まみれに🥶
寒い(頂上で終日-5~-8℃)ので、スノーマシンが絶賛稼働中。 噴射エリアに突っ込むと、全身 細かい氷まみれに🥶
めいほうスキー場 全面オープンは、いつかな~🤔
全面オープンは、いつかな~🤔
めいほうスキー場 β900、谷沿いで自然のU字型になってて好きなコース😀
β900、谷沿いで自然のU字型になってて好きなコース😀
めいほうスキー場 α1100(初級1,100m)
α1100(初級1,100m) 幅広緩斜面バーンで初心者の練習に丁度良さそうに見えるけど・・・実は1本しか圧雪されてなくて、下手に非圧雪に突っ込むと埋まるトラップ😱
めいほうスキー場 めいほう自慢のα5000←実は距離短くない?
めいほう自慢のα5000←実は距離短くない? 「山頂から5000m滑走可能」って売り文句だけど、何度測っても明らかに距離が少ない件🤔
めいほうスキー場 普通のスキーと比べると、明らかにショートです💦
普通のスキーと比べると、明らかにショートです💦
めいほうスキー場 お昼時のセンターハウス🍴
土曜日とは思えないガラガラ具合。
お昼時のセンターハウス🍴 土曜日とは思えないガラガラ具合。 日本人は あまり減ってないように感じたけど、インバウンドが壊滅すると ここまで減るのか・・・
めいほうスキー場 めいほうフランクカレー🍛
どんどんゲレ食がお洒落になっていく✨
めいほうフランクカレー🍛 どんどんゲレ食がお洒落になっていく✨
めいほうスキー場 午後イチでもリフト待ちナシ(o^-')b
午後イチでもリフト待ちナシ(o^-')b
めいほうスキー場 やたら目立つのが滑ってた👀しかも2人(o゜∀゜o)
やたら目立つのが滑ってた👀しかも2人(o゜∀゜o)
めいほうスキー場 青空が見えると樹氷がキレイ🌳❄
青空が見えると樹氷がキレイ🌳❄
めいほうスキー場 朝イチに雪の中に埋めておいたMONSTER🍹
キンキンに冷えてて気合が入る💪✨
朝イチに雪の中に埋めておいたMONSTER🍹 キンキンに冷えてて気合が入る💪✨
めいほうスキー場 青空気持ちイイ☀
青空気持ちイイ☀
めいほうスキー場 遠くの山々は見えないけど、晴れると雪面がハッキリ見えて滑りやすい👍
めいほうスキー場 ラスト1本。
結局晴れてたのは1時間くらい☁☀☁
ラスト1本。 結局晴れてたのは1時間くらい☁☀☁
めいほうスキー場 滑走データ⌚
ガーミンは、リフトの登りは自動でストップしてくれます😉
初滑りの割にタップリ滑れました🤩
滑走データ⌚ ガーミンは、リフトの登りは自動でストップしてくれます😉 初滑りの割にタップリ滑れました🤩
めいほうスキー場 滑った後のクレープ美味い(๑╹ڡ╹๑)
滑った後のクレープ美味い(๑╹ڡ╹๑)
めいほうスキー場 冷えた体を温泉で解凍♨️
無色・アルカリ性のツルツルで気持ちいい😆
冷えた体を温泉で解凍♨️ 無色・アルカリ性のツルツルで気持ちいい😆
めいほうスキー場 晩御飯は・・・🤔
晩御飯は・・・🤔
めいほうスキー場 飛騨牛朴葉味噌🐮
飛騨に来たら、コレでしょ٩(๑>◡<๑)۶
飛騨牛朴葉味噌🐮 飛騨に来たら、コレでしょ٩(๑>◡<๑)۶