今年のしめは生駒山。

2020.12.26(土) 日帰り

余り出歩くのは憚られますが人との距離を取って歩いてきました。 今回も無線機を持ってきましたが大阪方面はアンテナ群の干渉を受けている様で聞こえませんでした。枚方方面のGVHさんからお声がけ頂きましたが何とか聞き取れるほどでした。 昔は問題なかったので地デジになって周波数帯が近くなったのが原因かもしれません。

ぬかた園地到着。

摂河泉展望ハイキングコースに行きます。
ここからやっと地道です。

摂河泉展望ハイキングコースに行きます。 ここからやっと地道です。

管理道合流地点。

あじさいの時期はこの休憩所も混みますが今日は誰もいません。ここで昼食にしました。

信貴生駒スカイラインを潜ればあと一息。

地図ではこの辺りですが鬼取山のプレートを見つけられませんでした。

生駒山。

ザックの中で勝手にスイッチが入らないように100均のケースでVX-3の入れ物を作りました。