おかあさん それはいつきの ひろしです 【伯耆大山】

2020.12.26(土) 日帰り

みなさんこんちくわ(^Q^) 中学生の頃、 一重で切れ長の目に憧れてました。 だから学校生活では敢えて目を細めて クールで冷静なキャラを装ってました。 こないだふとそれを思い出したので 鏡の前で同じようにやってみました。 五木ひろしみたいでした(笑) さて山行です。 なんやらかんやら準備ができて ようやく雪の大山へ行ってきました! 今回は訳あって途中撤退しましたが 良い経験になりました! 楽しかったー\(^o^)/ 今シーズンは何回行けるかな〜

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山道よりスタート。
南光河原駐車場はもちのロンで満車。
夏山登山道よりスタート。 南光河原駐車場はもちのロンで満車。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もじさんは1合目で「愛が全身を突き抜ける(略してアイゼン)」を装着。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今年初めての 雪だ雪だ雪だー!
今年初めての 雪だ雪だ雪だー!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オスマン・三鈷峰
オスマン・三鈷峰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 私は5合目で「愛してると言ったのは全部嘘だったのね(略してアイゼン)」を装着。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁上部には濃いガス926。
北壁上部には濃いガス926。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目避難小屋付近の様子。
6合目避難小屋付近の様子。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 目を細めたらエベレスト登頂者に見えるね。
目を細めたらエベレスト登頂者に見えるね。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 目を細めたら五木ひろしの顔になるよね。
あなたは 誰と 契りますか〜♫
目を細めたら五木ひろしの顔になるよね。 あなたは 誰と 契りますか〜♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 遭難者が見つかりました。
遭難者が見つかりました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 名前募集中  候補は以下
①ブラッキー
②レッドサタン
③イエローピース
名前募集中 候補は以下 ①ブラッキー ②レッドサタン ③イエローピース
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 shrimp tale
shrimp tale
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イェイ!
イェイ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪山パーティー疑似体験中。
雪山パーティー疑似体験中。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ケルンが見えるとこまで来たけど‥
ケルンが見えるとこまで来たけど‥ もじさんの「アイドル全盛期(略してアイゼン)」が効かなくなってきた。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 よし今日はこのくらいにしといたろ。
撤退ー!
よし今日はこのくらいにしといたろ。 撤退ー!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返るとナイスビュー\(^o^)/
振り返るとナイスビュー\(^o^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 達成感に満ち溢れたお姿。
達成感に満ち溢れたお姿。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一瞬の日差し!
見渡す限りのハイカーがカメラを構える。
一瞬の日差し! 見渡す限りのハイカーがカメラを構える。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山は行者谷ルート
写ってるのはお尻で下山する人。
下山は行者谷ルート 写ってるのはお尻で下山する人。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一人ルートを外れて誰かのトレースを追いかけてみた。えぇもちろん踏み抜き地獄でしたよ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪中を泳ぎながらトラバースしてもじさんと合流。あぁ死ぬかと思った。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木の枝に珍しい小鳥。
木の枝に珍しい小鳥。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 久々の色
久々の色
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 水彩画調の元谷へ降りてきた。
水彩画調の元谷へ降りてきた。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いくよ?いくよ?
いくよ?いくよ?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 (バチーーーン!!)
(バチーーーン!!)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪上ダイブしたら全身強打。
もじさんの笑いが止まらない。
雪上ダイブしたら全身強打。 もじさんの笑いが止まらない。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2020年
ちくわ様には大変お世話になりました。
2020年 ちくわ様には大変お世話になりました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今年も色々あったなあ(しみじみ)
今年も色々あったなあ(しみじみ)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さいごまで悪あがき
さいごまで悪あがき