高根山・鐘撞堂山・円良田城山

2020.12.26(土) 日帰り

今週も近場でのんびり...(’-’*)♪ 団ちゃん(◯顔男子、6歳)が2歳の時に行った北武蔵、鐘撞堂山“かねつきどうやま”と周りの2座をゆっくり歩いてきました✨ 朝ゆっくり起きても早い時間に帰って来れる里山歩きに👣相方が意外と夢中になっている...😁 YAMAP始めて1年9カ月❗気づけば登頂した山の数がもうじき切り番😆 団ちゃんと相方も乗り気の低山ピークハント⛰️にあと年内1回行ければいいなぁ♪と思っています... そうそう!今回寄居駅から歩いている時に「YAMAPやってますか?団ちゃんですか?」ってわざわざ車を停めて声をかけて下さった方がいらっしゃいました😆 私たちの日記見て、行けるかな?とこの間◯◯山に行って来ました!と。 そういう方がいると思うととても嬉しかったです(///∇///) 私たちもフォロワーさんやヤマッパーさんの貴重な情報や刺激を頂きながらいつも山に行っています✨ YAMAP始めて色々な形で皆さまと繋がることが出来て😊本当に感謝の日々です✨ 師走の忙しい時期...皆さまも体調管理されながら元気にお過ごし下さい~m(__)m

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おはようございます☀️
今日もご近所ハイク🚶
たっぷり寝てから...東武東上線 寄居駅からスタートです✊
おはようございます☀️ 今日もご近所ハイク🚶 たっぷり寝てから...東武東上線 寄居駅からスタートです✊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 広くて静かな歩道を行きます🎵
広くて静かな歩道を行きます🎵 この後ヤマッパーさんで団を知ってる方から声をかけられました!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山口到着~30分弱。この左奥が今から向かう高根山かな
登山口到着~30分弱。この左奥が今から向かう高根山かな
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もう4年も山歩きしてるのに、身の回りの事は殆ど親がやってしまっていた為、未だに何も出来ない団ちゃん😣
最近デビューの雨蓋ザックだし、すっっごい時間かかりますが😭
もう4年も山歩きしてるのに、身の回りの事は殆ど親がやってしまっていた為、未だに何も出来ない団ちゃん😣 自分の脱いだ上着を自分でしまう等ようやく、やらせることにしました... 最近デビューの雨蓋ザックだし、すっっごい時間かかりますが😭
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 けっこう藪ーーこのルートはYAMAP、山と高原地図にも載ってない自治体の地図通りにきました!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これです!駅でゲット!誰ともすれ違わなかったけど道標しっかりあり😉
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ロープの急坂💦でも短距離
ロープの急坂💦でも短距離
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 稜線でたよ♪冬の日だまりハイク
稜線でたよ♪冬の日だまりハイク
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 1年前に買って殆ど付けてなかったスパッツを最近毎回つけるようにしたら、靴になんか入ったー😣と立ち止まることがなくなった!(初めから毎回つければよかった)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山々の奥に槍ヶ岳がそびえている!!(いや槍ヶ岳は見えないし😏)
山々の奥に槍ヶ岳がそびえている!!(いや槍ヶ岳は見えないし😏) いきなり朗読はじめる団ちゃん...☺️絵本「槍ヶ岳山頂」より
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 1つ目ピーク高根山 登頂~🙌
1つ目ピーク高根山 登頂~🙌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おしゃべり加熱で加速はいつも
おしゃべり加熱で加速はいつも
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最後は階段ーーひーー(。>д<)私のみ...
最後は階段ーーひーー(。>д<)私のみ...
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登頂~2座目🙌 わ!見晴らし✨
登頂~2座目🙌 わ!見晴らし✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘を撞きます鐘撞堂山🔔
2歳の時は自分で届かなかった😊
鐘を撞きます鐘撞堂山🔔 2歳の時は自分で届かなかった😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 皇鈴山や登谷山など綺麗な見晴らし✨
皇鈴山や登谷山など綺麗な見晴らし✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 腹ペコ団ちゃん~☺️
腹ペコ団ちゃん~☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ✨🎄✨🎁✨にもらったスノーマンチョコと😋
✨🎄✨🎁✨にもらったスノーマンチョコと😋
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 遠いけど筑波山ーー♪
遠いけど筑波山ーー♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 都心方面はよくわからず💦澄んでいるとスカイツリーも見えるらしいけど😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 背中が語る...         (何を?)
背中が語る... (何を?)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂標識📷️真似してみたよ♪
山頂標識📷️真似してみたよ♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 4年前を...(///∇///)
大きくなりました😊
4年前を...(///∇///) 標識と📷️落ち着かず...鐘を撞きに行くが届かず...抱きあげられてやっと... 大きくなりました😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 1人で展望台へ♪よく見える~?
1人で展望台へ♪よく見える~?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大にぎわいなので次の目的地まで!
大にぎわいなので次の目的地まで!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 🤓桜の時期がまた綺麗らしい🌸
2021の春は落ち着いていてと...願う😣
🤓桜の時期がまた綺麗らしい🌸 2021の春は落ち着いていてと...願う😣
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 とても歩きやすい登山道を通り下山してきました!これから向かう虎ヶ丘城址は向かいのお山かな
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 丹沢の熊は冬眠しない?とか聞きますが💦この辺りはどうなの?
丹沢の熊は冬眠しない?とか聞きますが💦この辺りはどうなの? 山頂といえば、以前川苔山の山頂近くでも熊襲われた方がいらっしゃるようで...注意⚠️するに越したことないですね
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山を振り返って👋次来るのはいつだろう😊
鐘撞堂山を振り返って👋次来るのはいつだろう😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここへgo!やっぱり🐻喚起
ここへgo!やっぱり🐻喚起
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いい日に来れた✨
いい日に来れた✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いや最後の階段って腹ペコの体にマジ堪えますーー(。>д<)
いや最後の階段って腹ペコの体にマジ堪えますーー(。>д<)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おお✨到着!見晴らし!
男体山はわからなかったけど😭
おお✨到着!見晴らし! 男体山はわからなかったけど😭
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 赤城山ーー♪次行く時は地蔵岳など一緒に登りたい😆
赤城山ーー♪次行く時は地蔵岳など一緒に登りたい😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お殿様風!団子ーーΨ( ̄∇ ̄)Ψ
お殿様風!団子ーーΨ( ̄∇ ̄)Ψ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 以前登った山を眺めながら食前のおやつは
以前登った山を眺めながら食前のおやつは
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ✨🎄✨ケーキの端切れ~😉
✨🎄✨ケーキの端切れ~😉 実は小松菜入ってこの色!意外に普通のケーキと一緒ですごく美味しかった😋
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 止まりません😏ちょっと残しておいてね!
止まりません😏ちょっと残しておいてね!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 出来たよ🎵
今日はけんちんうどん~
餅巾着+味玉乗せ🤩

最近、餅巾着がお気に入りの団ちゃん...(///∇///)
出来たよ🎵 今日はけんちんうどん~ 餅巾着+味玉乗せ🤩 最近、餅巾着がお気に入りの団ちゃん...(///∇///)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 久々シンクロ~何故そんな端っこ
久々シンクロ~何故そんな端っこ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 遂に決心してget❗皆さんのレポ見て羨ましかった山専ボトル❗

遂に決心してget❗皆さんのレポ見て羨ましかった山専ボトル❗ 溢れる程入れ過ぎたのか...熱々💦ではなかった😨リトライしてみますが😃
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あと2つ山行ってみたかったけど時間も遅いので波久礼駅へ~
いや💦下山かと思いきやピーク幾つか越えました😭
あと2つ山行ってみたかったけど時間も遅いので波久礼駅へ~ いや💦下山かと思いきやピーク幾つか越えました😭
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かんぽの宿、寄居の側が登山口~
団:飛行機とかヘリコプターから裸見えちゃうじゃん!
だって😁
かんぽの宿、寄居の側が登山口~ 「屋上に露天風呂があって前に団ちゃん来たんだよ😆」と話すると、 団:飛行機とかヘリコプターから裸見えちゃうじゃん! だって😁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 無事ゴーーーール🚩🙌🚩
この後すぐ 電車きます!って言われたので顔ひきつってます😆
無事ゴーーーール🚩🙌🚩 この後すぐ 電車きます!って言われたので顔ひきつってます😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 地元でお疲れさまー🍻年末だから焼き肉きたけど😆
地元でお疲れさまー🍻年末だから焼き肉きたけど😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ロースカツ定食頬張る団子🍜やっぱり揚げ物×肉=男子に最強?
ロースカツ定食頬張る団子🍜やっぱり揚げ物×肉=男子に最強?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お店の✨🎄に飾る短冊もらって書いたお願いごと。。団ちゃん自分で考えたのがこれでした。
何だか考えさせられます。。

最後まで閲覧ありがとうございます😊
お店の✨🎄に飾る短冊もらって書いたお願いごと。。団ちゃん自分で考えたのがこれでした。 何だか考えさせられます。。 最後まで閲覧ありがとうございます😊