獅子戸岳を寸止めでじらされて韓国で中華🐲👲🐼

2020.12.26(土) 日帰り

聖夜だなんだと繰返す歌と わざとらしく煌めく街を他所に 仕事納め後、まっすぐ帰宅し登山の準備 今年の登り納めをどこにするか 由布岳、宝満山、はたまた登った事ない山 色々悩んだけど天候やスケジュールからして近場しか無理そう ならば数日前に新燃岳の警戒レベルが1に引き下げられ、韓国岳から獅子戸岳までのルートが解禁 新燃岳にさらに肉迫できる獅子戸岳にしよう! という事で昨夜、登山準備をしている最中 YAMAPのフォローさんのモーメントがアップされる 「12/25 21:00 新燃岳 噴火警戒レベル2に引き上げ」 …(゚д゚)ハァ? 今ぁぁぁぁ!? そこからのテンションの下がり様ってば… こればっかりはサンタとやらに頼んでも仕方ないよなぁ(´Д`)ハァ… まあ先月韓国岳不発に終わってるから行くけどね 一夜明け少々遅めの出発するも 青い空と暖かい日差しに恵まれ にもかかわらず駐車場もすんなり停めれて の~んびり霧島山系を堪能 美しい景色の中でイメージ通りの山めし 今年最後として何の不満もない山行となりました YAMAPを使うようになり、そこでつながった方たちに多大な影響を受け 本当に充実した山行の一年となりました この場を借りて、心から感謝を申し上げます まあ 長くなるだけだからまとめるよ 山が好きだ~♪

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口駐車場がこんな晴天のこんな時間に普通に停めれた( ゚д゚)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 整備された登山道は大浪池までのハイキング客も多い
整備された登山道は大浪池までのハイキング客も多い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先月は真っ白で何も見えなかったけど
大浪池はこーでなくちゃ🥰
先月は真っ白で何も見えなかったけど 大浪池はこーでなくちゃ🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コレぞ大浪ブルー🌎
真ん中辺りに少し氷が浮いてる
コレぞ大浪ブルー🌎 真ん中辺りに少し氷が浮いてる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西回りのこの道は歩きやすくて気持ちいい
西回りのこの道は歩きやすくて気持ちいい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ楽しいハイキングも終わり、いざ韓国岳へ😤
さあ楽しいハイキングも終わり、いざ韓国岳へ😤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳への木段地獄のはじまりはじまり~🤮
韓国岳への木段地獄のはじまりはじまり~🤮
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中腹あたりから大浪池越しの桜島
今日は朝から不機嫌にモクモクしてました
右奥に前回おでん登山した野間岳もうっすら
中腹あたりから大浪池越しの桜島 今日は朝から不機嫌にモクモクしてました 右奥に前回おでん登山した野間岳もうっすら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天国への地獄の階段😇😈
こりゃミヤマキリシマの季節は天国感満載っぽいな🤔
天国への地獄の階段😇😈 こりゃミヤマキリシマの季節は天国感満載っぽいな🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで階段終了
…ん?
なんか初めて来た時程キツくなかったよーな🤔
ここで階段終了 …ん? なんか初めて来た時程キツくなかったよーな🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 残り300m
ハズキルーペを掛けなくても世界は変わる!
残り300m ハズキルーペを掛けなくても世界は変わる!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂直下のケルンからの新燃岳と高千穂峰
ケルンてっぺんのトンガリは前を登ってたおじさんが積みたて
「カッコ良くしといたよ!」って誇らしげに🤣
山頂直下のケルンからの新燃岳と高千穂峰 ケルンてっぺんのトンガリは前を登ってたおじさんが積みたて 「カッコ良くしといたよ!」って誇らしげに🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登頂⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝
さすがに空気は冷たいけどほとんど風もなく最高の天気
登頂⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ さすがに空気は冷たいけどほとんど風もなく最高の天気
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口の奥に先月巡った白紫池、六観音御池、硫黄山
火口の奥に先月巡った白紫池、六観音御池、硫黄山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあそろそろ本日のメインイベント
ランチタイムだな
さあそろそろ本日のメインイベント ランチタイムだな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳と高千穂峰を正面にみる席を確保
カッコいいなぁ🤤
新燃岳と高千穂峰を正面にみる席を確保 カッコいいなぁ🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日は前回モーメントであげた豆乳坦々鍋の改良版
本日は前回モーメントであげた豆乳坦々鍋の改良版 スープをカルディで見つけたフリーズドライの坦々スープと豆乳に変更
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 豆乳1パック(200ml)、水100mlにスープの素を2個投入
豚バラ、きのこ、餅巾着を入れて8分程煮込む
冷凍ホウレンソウを加えてひと煮立ちで完成
豆乳1パック(200ml)、水100mlにスープの素を2個投入 豚バラ、きのこ、餅巾着を入れて8分程煮込む 冷凍ホウレンソウを加えてひと煮立ちで完成
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 豆乳のまろやかさと辛さのバランスが絶妙
辛いの好きな人はこっちがオススメ
苦手な人はver.1をどーぞ
豆乳のまろやかさと辛さのバランスが絶妙 辛いの好きな人はこっちがオススメ 苦手な人はver.1をどーぞ https://yamap.com/moments/56557
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 残ったスープで坦々麺
やっぱり追加でラー油、ホワジャオ足した方がパンチある
残ったスープで坦々麺 やっぱり追加でラー油、ホワジャオ足した方がパンチある
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 食った食った食いすぎた
さぁ帰ろ。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
食った食った食いすぎた さぁ帰ろ。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池東回りルートから見える新燃岳と高千穂峰
サイドビューもやっぱりカッコいいなぁ🤤
大浪池東回りルートから見える新燃岳と高千穂峰 サイドビューもやっぱりカッコいいなぁ🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池もずーっと見てられる
尿意さえ無けりゃずーっと…
大浪池もずーっと見てられる 尿意さえ無けりゃずーっと…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口分岐のベンチでコーヒータイムで利尿作用を加速!
今日はお腹いっぱいなんで観賞用ビスコ
大浪池登山口分岐のベンチでコーヒータイムで利尿作用を加速! 今日はお腹いっぱいなんで観賞用ビスコ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂き物のかすたどん
頂き物のかすたどん 福岡にいたら通りもんを自分では買わないけど貰ったらうれしいのと同じ感覚✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事大浪池登山口駐車場まで戻りました
🚻←←←🏃‍♂️💨
無事大浪池登山口駐車場まで戻りました 🚻←←←🏃‍♂️💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りに関平温泉で汗を流してスッキリ
からのコーラ最強!
帰りに関平温泉で汗を流してスッキリ からのコーラ最強!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 777mならず…_| ̄|○
777mならず…_| ̄|○
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コレもらったら、もう年内は登山禁止?|ू・ω・` )
コレもらったら、もう年内は登山禁止?|ू・ω・` )

活動の装備

• アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    スポーツマスク
  • ワコール(Wacoal)
    ワコール CW-X 男性用 スタビライクスモデル[クールタイプ] ロング丈
  • モンベル(mont-bell)
    スーパーメリノウールMW
  • モンベル(mont-bell)
    パウダーシェッド パーカ Men's
  • ホグロフス(HAGLOFS)
    ヴィーナ 40
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    バーブパンツ
  • コロンビア(Columbia)
    カラサワ ミスト オムニテック
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤー スキンメッシュT