ロープウェイと交わるとこ。 戻る 次へ

眉山縦走+あづり越え+ロードの写真

2020.12.26(土) 10:42

ロープウェイと交わるとこ。

この写真を含む活動日記

眉山縦走+あづり越え+ロード

徳島市 (徳島)

2020.12.26(土) 日帰り

自宅から走り、眉山縦走+あづり越え+ロード、距離25㎞くらいのトレーニング。 久しぶりのコース。1年前?も行ったが、あの時は確か9月、暑くてヘロヘロになった記憶が…。(*_*)今回は風も吹き寒かったが、まだ余裕があり、最後までバテずに行くことができた。 眉山やあづりの山道、登り坂は歩いたり走ったり。下り坂はできるだけ走るようにした。 あづり越えでは、久しぶりにあづりの主のお姉さんに会う。 ひと山越え舗装路と交わるとこで、車から降りて話しかけてくる方が…。声を聞くとあづりの主のお姉さんだった! 「久しぶりやなぁ、元気にしよったで?今日は何処まで行くんえ?」と矢継ぎ早に言う。 「眉山縦走してきて、植物園抜けて帰ります。レースのトレーニングしてるんよ。」 あづりのお姉さん、今まで何回も会っているが、すれ違いざまに二言三言言葉を交わすだけで謎の女性だった。しかし今日は住んでいる場所も聞くことができた。 いっつもあづり歩いているので浮世離れした仙人みたいな方だと思っていたが、そうでもないようだ。 多分登山もされて色んな山も行ってそう、車のトランクには飲み物が入ったたくさんの水筒があった。  パイン🍍のアメちゃんをもらう。「ありがとう!」「気をつけて行きなよ。」と言葉を交わして別れる。いっつも元気もらえるな、ほんま有難い。 植物園を抜け、無事自宅まで帰り着いた。今日の山行、終了です。m(_ _)m