大峰山でも行こうかと思いましたが、願文山には神社様が、、、 鳴沢峰へ行ってきました😃 地図には登山道はありませんが、 積雪も少なく薄雪化粧の山歩き良かったです🎵

櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 砂防ダム工事に使われたであろう林道をあるく
砂防ダム工事に使われたであろう林道をあるく
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 砂防ダム
砂防ダム
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 藪の中になんとなく、林道がありますね
藪の中になんとなく、林道がありますね
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 林道跡終点からアプローチ
林道跡終点からアプローチ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) なんとなく、人の踏み跡がありますね🍀ありがたや
なんとなく、人の踏み跡がありますね🍀ありがたや
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 大きな木
大きな木
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 下山の時、降りる峰を間違えないように
下山の時、降りる峰を間違えないように
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) バーコード
バーコード
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 目印があり、人がこの山に入っているのがわかります
目印があり、人がこの山に入っているのがわかります
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 吹雪のあと
吹雪のあと
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 猪か、カモシカでしょうか?
猪か、カモシカでしょうか? 下山時にこのトレースにつられ降りる峰を一瞬間違えそうになりました
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) なるといえば、新潟の方お馴染みの、なるなるの法則
なるといえば、新潟の方お馴染みの、なるなるの法則
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 武田信玄「為せば成る、為さねば成らぬ。成る業を成らぬと捨つる人の儚さ」
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 鳴沢峰とーちゃこ
鳴沢峰とーちゃこ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 上杉鷹山「為せば成る、為さねば成らぬ何事も、成らぬは人の為さぬなりけり」
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) こっちの峰は次回
こっちの峰は次回
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 櫛形山脈主稜線方面
櫛形山脈主稜線方面
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 【人生なんとでもなる】なるなるの法則「何とかなる!なるようになる!何とでもなる!」遠藤まり様
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 落葉のおかげで蒲原平野がみえた
落葉のおかげで蒲原平野がみえた
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 景色に見とれて、カモシカの足跡につられミスコースしそうに
景色に見とれて、カモシカの足跡につられミスコースしそうに
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 目印を持参しましょう
目印を持参しましょう
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 今日の婆ちゃんの四十九日に出席できず、山を歩く。行でございます。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ミスコースするとあっちの峰に降りることになりますね
ミスコースするとあっちの峰に降りることになりますね
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 今後、谷は雪崩に注意ですね
今後、谷は雪崩に注意ですね
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 急な斜面のルートどり参考になりました
急な斜面のルートどり参考になりました
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 苔かき氷
苔かき氷
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 立派な竹林
立派な竹林
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 今年は神社に行けないので読むだけに
今年は神社に行けないので読むだけに
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 鳴沢峰、またね~☺️
鳴沢峰、またね~☺️

活動の装備

• カシオ(CASIO)
    プロトレック PRG-270-1AJF
  • ニコン(Nikon)
    シリコンジャケットCF-N6000BKブラック
  • ニコン(Nikon)
    ミラーレス一眼カメラNikon1AW1防水ズームレンズキットシルバーN1AW1LKSL
  • その他(Other)
    ELECOM(エレコム)デジタルカメラケースDGB-S002BK