富嶽百八景 8番山頂はしんどいぞ

2020.12.26(土) 日帰り

富嶽百八景において、外せない山⁉️それは大月秀麗富嶽12景の山々である。 今日は8番山頂の岩殿山・お伊勢山にレッツゴー‼️大月秀麗富嶽の中でも低山でサクッと登れる。 本当の理由はコロナ😭ここのところ感染者数が過去最高を連発している。 移動はドアtoドア、山での食事禁止を条件に山に入った。 違う山に行きたかったけど、公共交通機関は信用できない‼️ 話はずれるが東京地検事務官が感染しているのに東京から福岡まで高速バスで移動だって😡 だから車で行けるところです😁 天気も上々、富士山🗻ご機嫌😃⤴️⤴️ よっしゃ、岩殿山に行きますか‼️ サクッと登るも嫌な予感、稚児落としとか危ないのかなぁ。 ビビりながら歩きます‼️ビビりが一番安全ですからね✨ ちなみにあざらしは、山で転けたことないんですよ✨臆病者ですからね🍀 あっ、まだ登り納めではありませんよ👍️ 年内、小銭トラバースします😁

百蔵山・扇山・権現山 岩殿山公園駐車場🅿️
無料です✨ありがたい❤️
岩殿山公園駐車場🅿️ 無料です✨ありがたい❤️
百蔵山・扇山・権現山 振り向けば、富士山🗻
あ~私の恋は🎵南の風に乗って走るわ❤️
でかい声で歌ってやった😆🎶
スッキリ✌️
振り向けば、富士山🗻 あ~私の恋は🎵南の風に乗って走るわ❤️ でかい声で歌ってやった😆🎶 スッキリ✌️
百蔵山・扇山・権現山 先ずは丸山❗️ピークハントです😁
ここから岩殿山には行けない⛔️
YAMAPでも地図にマークあり✨
先ずは丸山❗️ピークハントです😁 ここから岩殿山には行けない⛔️ YAMAPでも地図にマークあり✨
百蔵山・扇山・権現山 丸山に到着‼️
軽いウォーミングアップ💪
絶好調🙌
丸山に到着‼️ 軽いウォーミングアップ💪 絶好調🙌
百蔵山・扇山・権現山 丸山からの富嶽の世界✨
でも・・・・、標識に444.4mって😅
今日、あざらしに不吉な予感⁉️
丸山からの富嶽の世界✨ でも・・・・、標識に444.4mって😅 今日、あざらしに不吉な予感⁉️
百蔵山・扇山・権現山 見上げれば、岩殿山‼️
何か怖いな、保険入っていないし、1人だし😭
「お母さ~ん、怖いよ~😅」
見上げれば、岩殿山‼️ 何か怖いな、保険入っていないし、1人だし😭 「お母さ~ん、怖いよ~😅」
百蔵山・扇山・権現山 はい、鬼滅の世界かぁ‼️
口笛がアニソンに変わった。
そして、ストックは刀に⁉️
「全集中、山の呼吸 十の型 山落とし」
団ちゃん師匠の奥義、炸裂‼️
はい、鬼滅の世界かぁ‼️ 口笛がアニソンに変わった。 そして、ストックは刀に⁉️ 「全集中、山の呼吸 十の型 山落とし」 団ちゃん師匠の奥義、炸裂‼️
百蔵山・扇山・権現山 ヒャッフォー⁉️鬼が出そうや。
この後、5分で口笛が消え、汗だく👕💦で登ることに🍀
ヒャッフォー⁉️鬼が出そうや。 この後、5分で口笛が消え、汗だく👕💦で登ることに🍀
百蔵山・扇山・権現山 岩殿山から稚児落としの登山道は小石があってズルって滑るやつ‼️
怖いよ~😅
あざらしは猪🐗が登山道脇に穴を掘る、土の道が大好きです💖
ブヒィ🐽
岩殿山から稚児落としの登山道は小石があってズルって滑るやつ‼️ 怖いよ~😅 あざらしは猪🐗が登山道脇に穴を掘る、土の道が大好きです💖 ブヒィ🐽
百蔵山・扇山・権現山 YAMAP地図上での岩殿山‼️
ゲッ、1時間掛かった😅
富岳は西に400m程移動して😊
YAMAP地図上での岩殿山‼️ ゲッ、1時間掛かった😅 富岳は西に400m程移動して😊
百蔵山・扇山・権現山 木の隙間からパシャリ📸
木の隙間からパシャリ📸
百蔵山・扇山・権現山 岩殿山の標識‼️
此処はお食事スポットでもあります。
ウィルスが沢山いますよ😅
山頂ではマスク‼️
えっ、顔全体にマスクって😅
岩殿山の標識‼️ 此処はお食事スポットでもあります。 ウィルスが沢山いますよ😅 山頂ではマスク‼️ えっ、顔全体にマスクって😅
百蔵山・扇山・権現山 富嶽の世界だ✨
アップは不要。全体の景色が富嶽💥あざらしのこだわりです👍️
富嶽の世界だ✨ アップは不要。全体の景色が富嶽💥あざらしのこだわりです👍️
百蔵山・扇山・権現山 落ちるなよ❗️
真ん中の橋の手前に愛車のランチャストラトス🚙、発見👀‼️
落ちるなよ❗️ 真ん中の橋の手前に愛車のランチャストラトス🚙、発見👀‼️
百蔵山・扇山・権現山 広い、場所でしょう🎵
やっぱり、誰もいないと寂しい😣⤵️
広い、場所でしょう🎵 やっぱり、誰もいないと寂しい😣⤵️
百蔵山・扇山・権現山 何々、クサリ場か、林道コース⁉️
当然、林道コースでしょう😱
何々、クサリ場か、林道コース⁉️ 当然、林道コースでしょう😱
百蔵山・扇山・権現山 林道ではなく、クサリ場。
最初の2、3歩目が難しい‼️
林道ではなく、クサリ場。 最初の2、3歩目が難しい‼️ 簡単と思った貴方は、あざらしと同じで足が長いか、腕力に頼ったのどちらかです😁🎉
百蔵山・扇山・権現山 2個目のクサリ場、登ってから下に向かって撮影👀📷️✨
何だかわからん😵🌀
真ん中がヤバイ、腕力に頼ってるとヤバイよ。
あざらしはストックをしまわずに、登ってから疲れた😣💦⤵️
2個目のクサリ場、登ってから下に向かって撮影👀📷️✨ 何だかわからん😵🌀 真ん中がヤバイ、腕力に頼ってるとヤバイよ。 あざらしはストックをしまわずに、登ってから疲れた😣💦⤵️
百蔵山・扇山・権現山 手前右、岩殿山。真ん中、扇山。木の左側が百蔵山‼️
先週、歩いたんだよな~🌠
手前右、岩殿山。真ん中、扇山。木の左側が百蔵山‼️ 先週、歩いたんだよな~🌠
百蔵山・扇山・権現山 あれが、稚児落とし‼️
高所恐怖症、行きたくない❗️
その時、綺麗なお姉さんとすれ違った💖
張り切って行きましょう👍️
あれが、稚児落とし‼️ 高所恐怖症、行きたくない❗️ その時、綺麗なお姉さんとすれ違った💖 張り切って行きましょう👍️
百蔵山・扇山・権現山 稚児落としからの富士山🗻
稚児落としからの富士山🗻
百蔵山・扇山・権現山 稚児落としからの岩殿山‼️
背後を気にしてしまう😁
押すなよな😅独り言もうるさい👂️⚡️
稚児落としからの岩殿山‼️ 背後を気にしてしまう😁 押すなよな😅独り言もうるさい👂️⚡️
百蔵山・扇山・権現山 フッ〰️、無事に山から降り、お伊勢山に向かっています。
中央道から北側斜面に見えるヘンテコ建物⁉️
某大手電気メーカーの工場でした😅
トイレ🚻、特別権限で借用させて頂きます(^-^ゞ
フッ〰️、無事に山から降り、お伊勢山に向かっています。 中央道から北側斜面に見えるヘンテコ建物⁉️ 某大手電気メーカーの工場でした😅 トイレ🚻、特別権限で借用させて頂きます(^-^ゞ
百蔵山・扇山・権現山 お伊勢山、遠い‼️
8番山頂、離れ過ぎやろ😱
これは車で来るべきだった😭
お伊勢山は、目の前の山では無く、右側の小高い丘だった🍀
お伊勢山、遠い‼️ 8番山頂、離れ過ぎやろ😱 これは車で来るべきだった😭 お伊勢山は、目の前の山では無く、右側の小高い丘だった🍀
百蔵山・扇山・権現山 遠かったよ〰️😅
お腹ペコペコ、山での飲食禁止🈲
遠かったよ〰️😅 お腹ペコペコ、山での飲食禁止🈲
百蔵山・扇山・権現山 富嶽、ギリギリセーブ💣️💨
雲様~😅
富嶽、ギリギリセーブ💣️💨 雲様~😅
百蔵山・扇山・権現山 何か悔しかった‼️
何か悔しかった‼️ 8番山頂といい、2つの山で、1座扱いは、レディーに嫌われるわよ😭💔
百蔵山・扇山・権現山 下山して、笹子川の脇で高川山を観ながら、おにぎり🍙🍙を2個食べた🍀
誰もいないし、何やっているんだ俺⁉️
下山して、笹子川の脇で高川山を観ながら、おにぎり🍙🍙を2個食べた🍀 誰もいないし、何やっているんだ俺⁉️
百蔵山・扇山・権現山 ゴール🏁
ただただ、疲れた😣💦⤵️
恐ろべし、8番山頂、岩殿山・お伊勢山👍️
ゴール🏁 ただただ、疲れた😣💦⤵️ 恐ろべし、8番山頂、岩殿山・お伊勢山👍️