金曜平治岳、土曜くじゅう連山、日曜平治岳

2017.06.02(金) 3 DAYS

いつものメンバーと2泊3日のテント泊。 1日目はちょっと時間をずらして平治岳へ。 それでも人が多いかな〜と思っていましたが、貸切でした😳 先週わずかしか咲いてなかった山頂が、まだ満開とは言えないけどピンク色に染まっていました(*´ω`*) 2日目はぷらっと連山方面へ。 三俣山のミヤマキリシマが結構咲いててびっくり。 連山のほう、扇ヶ鼻や星生山などはちらほらしかミヤマキリシマが咲いていませんでした。 立中山は終わった株もちらほらありましたが、満開でした(*´ω`*)癒された。。 3日目は大船山へ朝駆け…の予定だったけど、2日目にぷらぷらしてる時に平治岳のピンクがどんどん増していってるように見えたのが気になって、、平治岳へ朝駆け。 1時間しか眠れなかったからか、はたまたお酒の飲みすぎか、吉部のほうに行くルートにずれましたが、何か違う!と気づいて無事平治岳へ。 初めて平治岳での御来光。 ミヤマキリシマがキラキラ光ってとても綺麗でした(*´ω`*)

九重山(久住山)・大船山・星生山 涼しい森の中
涼しい森の中
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつものメンバーと。
いつものメンバーと。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山(*´ω`*)
大船山(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 1日目は平治岳へ
1日目は平治岳へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマに囲まれながら坊ガツルを撮影するメンバー
ミヤマキリシマに囲まれながら坊ガツルを撮影するメンバー
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に続く道もミヤマキリシマ
山頂に続く道もミヤマキリシマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時間、平治岳には誰もいませんでした
この時間、平治岳には誰もいませんでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマと青空とメンバー
ミヤマキリシマと青空とメンバー
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ってひとっぷろ浴びてビール(*´ω`*)
帰ってひとっぷろ浴びてビール(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴリラ岩の近くのミヤマキリシマ
ゴリラ岩の近くのミヤマキリシマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい景色を撮影するメンバー
素晴らしい景色を撮影するメンバー
九重山(久住山)・大船山・星生山 近くでみたらお鉢にたくさんミヤマキリシマが咲いてたけど、遠くからみても三俣山はピンクだった
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山
久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻はまだまだだった🌸
扇ヶ鼻はまだまだだった🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山と由布鶴見と平治岳
三俣山と由布鶴見と平治岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口はミヤマキリシマが綺麗だったけど虫が多かった
白口はミヤマキリシマが綺麗だったけど虫が多かった
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山はピンク!
立中山はピンク!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマロード(*´ω`*)
ミヤマキリシマロード(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日いくらお酒を飲んでも眠れず、1時間睡眠でお酒が残って顔が浮腫んだまま平治岳へ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中吉部に行きそうになったけど、何か違う気がしてちゃんと戻ったよ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 上がってきた
上がってきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 オレンジ色の太陽
オレンジ色の太陽
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒い層からの脱出
黒い層からの脱出
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよー
おはよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 金曜日より咲いてる気がした
金曜日より咲いてる気がした
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山(*´ω`*)
大船山(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルはテントが多かった
坊ガツルはテントが多かった
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクに癒される(*´ω`*)
ピンクに癒される(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽の光を浴びるミヤマキリシマ
太陽の光を浴びるミヤマキリシマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳の影
平治岳の影
九重山(久住山)・大船山・星生山 一面ピンク(*´ω`*)
一面ピンク(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂まで続くミヤマキリシマロードも金曜日よりはピンクが増した気がした
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越より
大戸越より
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山
三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ごはんは2日連続食パン(*´ω`*)
朝ごはんは2日連続食パン(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳(*´ω`*)
登山者の人々がよく見えた。
平治岳(*´ω`*) 登山者の人々がよく見えた。