愛宕山登り納め?&お水上げ!

2020.12.26(土) 日帰り

毎度の愛宕神社登拝レポです⛰️😄 年内もう1回登る予定ですが、年末寒波がやってくると言うではないですか…😅🏔️ 道に積雪するとバイクで行けない😩 車もノーマルタイヤ…電車にも乗りたくないし…なので、暫定登り納めレポです😄 今回もなおさんがご一緒してくれました。でも30分ほど遅刻してしまいました。ごめんなさい🙇‍♂️💦💦 でも、後の良い出会いに繋がったので許してね🙏と言ってみる😅 で、今回のルート状況! 表参道は、ほぼ雪は溶けてました。 一部溶けかけた雪が凍ってましたが問題なし!(油断禁物) 黒門からの雪景色を期待してましたが残念です😅 詳しくはキャプション(写真)をご覧頂ければ嬉しいです📸 今年もお世話になりありがとうございました。 今年はコロナ禍で遠出が出来ないなか、皆さんのレポで色々なお山に仮想登山させて頂けました⛰️ 実登山が出来る日を楽しみに、Home mountain⛰️で鍛えたいと思います☺️ 来年も皆さんにとって幸多い年になりますように🙏 お水上げ報告!(累積) 10L(初回) 2L(一日署長さん偉業達成の日) 16L×7回 合計124L あっ!もう1回行ければ、一日署長さんが1日で運んだ量になるやん! 行きたいな!30日は清滝までの道に積雪、凍結ありませんように🙏

愛宕山・三頭山・朝日峯 クゥちゃんおはよう👋😃☀️
眠そう😅
クゥちゃんおはよう👋😃☀️ 眠そう😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 朝陽が綺麗🌄
ここも良い雰囲気です😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 影でツーショット📸
影でツーショット📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 3合目手前のお地蔵さま🙏
3合目手前のお地蔵さま🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 大杉社お地蔵さまバックショット📸
大杉社お地蔵さまバックショット📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 お水上げパワースポット🙏
お水上げパワースポット🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 の上の大岩でワーイ\(^-^)/
の上の大岩でワーイ\(^-^)/
愛宕山・三頭山・朝日峯 上から撮ってもらった📱
\(^-^)/ワーイ
上から撮ってもらった📱 \(^-^)/ワーイ
愛宕山・三頭山・朝日峯 霜柱が花のよう😄
霜柱が花のよう😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 こんな時期にキノコ🍄出るんだ!
こんな時期にキノコ🍄出るんだ!
愛宕山・三頭山・朝日峯 雪はほとんど溶けてます😅
雪景色見たかったな☃️
雪はほとんど溶けてます😅 雪景色見たかったな☃️
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日も16Lです🚰
10L+2L+2L+2L😄
今日も16Lです🚰 10L+2L+2L+2L😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 🙏
🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 雪ダルマだ☃️
頭にあるのはちょんまげかな?
光秀か?
雪ダルマだ☃️ 頭にあるのはちょんまげかな? 光秀か?
愛宕山・三頭山・朝日峯 本殿にお詣りさせて頂きます🙏
マスク😷忘れずに!
本殿にお詣りさせて頂きます🙏 マスク😷忘れずに!
愛宕山・三頭山・朝日峯 お水上げのご褒美の甘いコーヒーとなおさんにもらったおやつ☕
お水上げのご褒美の甘いコーヒーとなおさんにもらったおやつ☕
愛宕山・三頭山・朝日峯 孔雀🦚の欄間
孔雀🦚の欄間
愛宕山・三頭山・朝日峯 猪🐗の欄間!
何処にあるか分かります?
四神(玄武、白虎、青龍、鳳凰)もありますよ!
猪🐗の欄間! 何処にあるか分かります? 四神(玄武、白虎、青龍、鳳凰)もありますよ!
愛宕山・三頭山・朝日峯 狛犬さんなんだか可愛い☺️
狛犬さんなんだか可愛い☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 こっちも☺️
なんか金剛山の葛城神社の狛犬さんと似てる?
こっちも☺️ なんか金剛山の葛城神社の狛犬さんと似てる?
愛宕山・三頭山・朝日峯 -3℃
-3℃
愛宕山・三頭山・朝日峯 貸切状態の暖炉🔥
麒麟手ぬぐい乾かします。
湯気が凄い😳寒くても汗だく😅
貸切状態の暖炉🔥 麒麟手ぬぐい乾かします。 湯気が凄い😳寒くても汗だく😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 広場のベンチの雪に落書き😁
広場のベンチの雪に落書き😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 竜ヶ岳分岐から芦見谷源頭部そしてスキー場跡へ
この辺りは溶けないで残っててくれました☃️
しかも踏み跡無し\(^-^)/ワーイ
竜ヶ岳分岐から芦見谷源頭部そしてスキー場跡へ この辺りは溶けないで残っててくれました☃️ しかも踏み跡無し\(^-^)/ワーイ
愛宕山・三頭山・朝日峯 気持ちいい☺️
気持ちいい☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 今シーズン初の雪を踏みしめてご満悦😄
今シーズン初の雪を踏みしめてご満悦😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 スキー場跡にはほぼ雪は無いけど\(^-^)/からの~
スキー場跡にはほぼ雪は無いけど\(^-^)/からの~
愛宕山・三頭山・朝日峯 ジャンプ!ピョン
何処までも飛んで行きそう👍ナイス
ジャンプ!ピョン なおさん、ロサンゼルスオリンピックの時のロケットマンみたい😄 何処までも飛んで行きそう👍ナイス
愛宕山・三頭山・朝日峯 もう一回!🐸ピョン
もう一回!🐸ピョン
愛宕山・三頭山・朝日峯 私も🐸ピョン
画面からはみ出た😁
寒かったけどちょっと温まった!
私も🐸ピョン 画面からはみ出た😁 寒かったけどちょっと温まった!
愛宕山・三頭山・朝日峯 スキー場跡のオブジェ?
なんか竜にみえる🐲
スキー場跡のオブジェ? なんか竜にみえる🐲
愛宕山・三頭山・朝日峯 尾根、谷、尾根、谷…綺麗に並んでますね⛰️
尾根、谷、尾根、谷…綺麗に並んでますね⛰️
愛宕山・三頭山・朝日峯 表参道から下山しようと思ってたら一日署長さんと遭遇😄
ご一緒させて頂きました。
表参道から下山しようと思ってたら一日署長さんと遭遇😄 ご一緒させて頂きました。 なおさんが一日署長さんの靴が変わってるのに気付き靴の3ショット撮らせて頂きました🥾🥾🥾
愛宕山・三頭山・朝日峯 あっ!クゥちゃん上がってきた🐶
あっ!クゥちゃん上がってきた🐶
愛宕山・三頭山・朝日峯 なにされてるのかというと!→
なにされてるのかというと!→
愛宕山・三頭山・朝日峯 この子🐕️が下りて来たので、興奮しないように目隠し🙈されてたんですね!
人には吠えないのにね😅

今日の初めましての出会い👩🐕️
Sawaさん&小麦ちゃん☺️
一日署長さんの初履きの靴🥾
※御守り🐗効果継続中😁
この子🐕️が下りて来たので、興奮しないように目隠し🙈されてたんですね! 人には吠えないのにね😅 今日の初めましての出会い👩🐕️ Sawaさん&小麦ちゃん☺️ 一日署長さんの初履きの靴🥾 ※御守り🐗効果継続中😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 途中でチャリ兄さんと出会い、嬉しいバックショット📸
今日は30Lだそうです!
途中でチャリ兄さんと出会い、嬉しいバックショット📸 今日は30Lだそうです!
愛宕山・三頭山・朝日峯 一日署長さんが撮ってくれました📸贅沢😄
一日署長さんが撮ってくれました📸贅沢😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 チャリ兄さんを見送って👋
チャリ兄さんを見送って👋
愛宕山・三頭山・朝日峯 下山します😄
下山します😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 おじさん豆餅ご馳走さまでした😄
美味しかった😋💕
途中でお腹がなったの聞こえたのかな😁グゥ~
小屋にクゥちゃん居てないと、なんだか寂しいな😔
おじさん豆餅ご馳走さまでした😄 美味しかった😋💕 途中でお腹がなったの聞こえたのかな😁グゥ~ 小屋にクゥちゃん居てないと、なんだか寂しいな😔
愛宕山・三頭山・朝日峯 でも、お餅食べてまったりしてたらクゥちゃん帰ってきたよ🐶
おかえり😌🎶🏠️
早いですね😳
もしかして…ちっとも痩せない(むしろ大きくなってないかい?
)と思ってたけど筋肉増量か?🙄
でも、お餅食べてまったりしてたらクゥちゃん帰ってきたよ🐶 おかえり😌🎶🏠️ 早いですね😳 もしかして…ちっとも痩せない(むしろ大きくなってないかい? )と思ってたけど筋肉増量か?🙄
愛宕山・三頭山・朝日峯 ちなみに、2018年6月頃のクゥちゃん🐶
ちなみに、2018年6月頃のクゥちゃん🐶
愛宕山・三頭山・朝日峯 早速おじさんが登山カウンター107回に!仕事が早い😄👍

皆さん、今年もお世話になりありがとうございました🙏
来年も宜しくお願いします🙏
少しでも早くコロナがおさまりますように願いを込めて…
早速おじさんが登山カウンター107回に!仕事が早い😄👍 水曜日にもう1回登る予定ですが、天候次第で今日が登り納めになるかもなので… 皆さん、今年もお世話になりありがとうございました🙏 来年はコロナが落ち着き、自由に行動出来るよう、そして皆様にとって幸多い年になりますよう願います🙏 来年も宜しくお願いします🙏 少しでも早くコロナがおさまりますように願いを込めて…
愛宕山・三頭山・朝日峯 コロナをやっつけて下さい。お願いします🙏
皆さんにもご利益ありますように🙏
山友さん作
コロナをやっつけて下さい。お願いします🙏 皆さんにもご利益ありますように🙏 山友さん作