入笠山⛰マナスル山荘ビーフシチュー🥘ハイク😋

2020.12.26(土) 日帰り

金曜夜勤を終えて帰宅後、足早に準備をして出発🚙 出発が遅いのと疲れもあり💦軽めで展望の良い山ということで一度食べてみたかったマナスル山荘🏡のビーフシチュー🥘を目当てに入笠山⛰へ

木曽駒ヶ岳🏔
真っ白⛄️

🗻

🗻 富士五湖から見るでっかい富士山すごいけど引きで見るのも素敵✨

甲斐駒ヶ岳🏔
こうやって見るとやはり黒戸尾根キツそう💦

金峰山🏔
五丈岩🪨が👀える❗️

八ヶ岳連峰🏔
山頂付近に☁️が...😢

マナスル山荘🏡
11:00ランチOpenに合わせて到着😎
入笠山⛰登頂前に予約済み😉

マナスル山荘🏡 11:00ランチOpenに合わせて到着😎 入笠山⛰登頂前に予約済み😉

名物ビーフシチュー🥘
外は風が冷たくて体冷えてたので温まる〜☺️
何故か野沢菜漬け付き?

名物ビーフシチュー🥘 外は風が冷たくて体冷えてたので温まる〜☺️ 何故か野沢菜漬け付き?

から👀見上げる

小斉の湯♨️
いろんな湯があります🤓

金曜帰宅すると
YAMAPからクリスマス🎄プレゼント🎁

受賞者紹介記事

9月にやってたモーメントキャンペーンで投稿した中からこちらが入選されました😆 受賞者紹介記事 https://yamap.com/magazine/21025