大山宝珠尾根からの剣ヶ峰、弥山

2020.12.26(土) 日帰り
shima
shima

実は先週も大山に行ってたんですよね~ 六合目避難小屋までしか行けなかったけど(ToT) なので宝珠尾根のお誘いに速攻乗って今週も大山です(笑) 事前に仕入れた情報では結構ヤバメって事でしたが、雪質のおかげと面子のおかげもあってそれ程でもなかった様な気がします。 下山中に宝珠尾根登ってるパーティー見ながら、ファーストトレースは我々が頂いたのだ!フハハハって思ってたのは内緒です😁 天気の良い日にもう一回周ってみたいルートでした~

朝っぱらからラッセルお疲れっス。会の新人君はスーパーラッセルマシンでした

中宝珠越まではトレースあったけどそっからはファーストトレースを堪能しております😆

ユートピア小屋への分岐辺り

この辺りから視界が悪くなってきた。天狗とか剣ヶ峰とかはどこかな~なんて思ってたらとっくに通り過ぎてた(笑)

悟空で牛骨ラーメン

類似するルートを通った活動日記