Challenge 10Kmウォーク

2020.12.26(土) 日帰り

オンラインアクティビティイベント「Vitalityラン&ウォーク チャレンジ」 今年、初日の出を見たスポットへ

杉山・龍王山・妙見山 井原ゴルフ⛳️
杉山・龍王山・妙見山 古墳のような石組
古墳のような石組
杉山・龍王山・妙見山 福山方面
福山方面
杉山・龍王山・妙見山 分かりずらいですが、鞆の浦辺りの海も見えます
分かりずらいですが、鞆の浦辺りの海も見えます
杉山・龍王山・妙見山 西江原八十八ヶ所  八十ハ番大窪寺
今年は、コロナで中止となりました
西江原八十八ヶ所 八十ハ番大窪寺 毎年九月第三、土日に札所巡りの催しがあり各札所でお接待があります 今年は、コロナで中止となりました
杉山・龍王山・妙見山 ここから200m程山道(参道)を歩いた所に社があります
ここから200m程山道(参道)を歩いた所に社があります
杉山・龍王山・妙見山 広域農道から法泉寺へ下りる山道
広域農道から法泉寺へ下りる山道
杉山・龍王山・妙見山 枯れ草を刈払いながら進むと
枯れ草を刈払いながら進むと
杉山・龍王山・妙見山 法泉寺まで下りてきました、回廊が見えています
法泉寺まで下りてきました、回廊が見えています
杉山・龍王山・妙見山 中庭の池
中庭の池
杉山・龍王山・妙見山 永享2年(1430)高越山城主伊勢新左衛門盛定が古澗仁泉を招き、曹洞宗の寺院として創建し、伊勢氏の菩提寺となりました。
また、瀬戸内三十三観音霊場、第16番札所です。

紹介文は井原市観光協会から借用
永享2年(1430)高越山城主伊勢新左衛門盛定が古澗仁泉を招き、曹洞宗の寺院として創建し、伊勢氏の菩提寺となりました。 また、子の伊勢新九郎盛時は、後北条氏を建てた後の北条早雲で、古澗仁泉和尚より武芸と学問を教えられたと伝えられています。このため早雲寄進の摺り袈裟や早雲筆の禁制など貴重な資料が伝えられています。 寺院は山門、二の門、三の門ともに石垣が高く城郭の構えをなしています。 また、瀬戸内三十三観音霊場、第16番札所です。 紹介文は井原市観光協会から借用
杉山・龍王山・妙見山 一番札所となっています
杉山・龍王山・妙見山 私の干支 午
私の干支 午
杉山・龍王山・妙見山 ホームの甲山
ホームの甲山
杉山・龍王山・妙見山 歩き終えて、チャレンジの登録をしようとしたところ“活動記録がありません”とのメッセージ😱
歩いた距離はちゃんと表示されていたのに?
歩き終えて、チャレンジの登録をしようとしたところ“活動記録がありません”とのメッセージ😱 歩いた距離はちゃんと表示されていたのに? 何回か繰り返しても同じメッセージ、でよくよく登録方法を読み返すとGPSの設定と活動の種類を選択後スタートボタンを押すようにとのこと、やってませんでした😨 終了時刻までには、まだ間に合うので用事等済ませた後、別ルートでチャレンジ、トータルでこんな数字になりました
杉山・龍王山・妙見山 今年、(2020年元日)の初日の出
今年、(2020年元日)の初日の出 来るべき新年が平穏でありますように皆様良いお年をお迎えください