猿毛岳

2020.12.26(土) 日帰り

今朝は突然のお誘いモーメントにもかかわらず多数の方からコメントいただき嬉しかったです😭 皆さんもやりませんか🤗 結局モーメントを見て来たという方にはお会いできませんでしたが、一路さんとは駐車場でほぼ同時に到着してご一緒させてもらい、小屋ではひぐちゃんさんとはじめましてでした😄   いつの日も 誰かに会える 猿毛岳🏡🪵🔥

猿毛岳 駐車場に10時前に着くと、直後に一路さんも到着。一緒に歩くことに🚶‍♂️🚶‍♂️
猿毛岳 かぐや姫ストリートの雪はこれくらい
かぐや姫ストリートの雪はこれくらい
猿毛岳 稜線に出ると10cmくらい積もってました
稜線に出ると10cmくらい積もってました
猿毛岳 今日はちょうど降ったばかりの雪でとってもキレイでした❄️✨
今日はちょうど降ったばかりの雪でとってもキレイでした❄️✨
猿毛岳 小屋に到着🏡
小屋に到着🏡
猿毛岳 山頂でこれくらい
山頂でこれくらい
猿毛岳 火つけは一路さんにおまかせ🙏🔥
火つけは一路さんにおまかせ🙏🔥
猿毛岳 私の敬愛する茂木健一郎氏が絶賛していた、麺神(めがみ)というカップ麺。味噌味🍜
猿毛岳 ブルカノさんのマネをして一応本を持ってきました。読まなかったですけど。

今日持って行ったのは
「自分の頭で考える日本の論点」

あと、他に最近読んだ本で面白かったのは

・スマホ脳

・人生のピークを90代にもっていく!

など。

ブルカノさんのマネをして一応本を持ってきました。読まなかったですけど。 今日持って行ったのは 「自分の頭で考える日本の論点」 世界の中での現在の日本の状況、現在の日本が抱える大きな問題について、非常に広い視野で公明正大、かつ明快にわかりやすい言葉で要点を突きまくる著者の慧眼に「なるほど!」と唸らされる一冊。年末年始にぜひどうぞ♪ あと、他に最近読んだ本で面白かったのは ・スマホ脳 ・人生のピークを90代にもっていく! など。 スマホ脳は最近出たばかりの本で1078円なんですが、900円でメルカリに出したら10分しないうちに売れちゃった。値付け間違ったかな❓📖
猿毛岳 麺神ウマ〜🐴 しっかりしたモチモチ麺に、山椒がほのかに香る味噌スープ。ワタクシ、茂木健一郎氏と同じく味噌ラーメン党なんですけど、これは最近食べた味噌味のカップラーメンで一番好きかも🍜
猿毛岳 そのうちひぐちゃんさんがお母様と入ってこられ、はじめましてのご挨拶。今日も賑やかな猿毛小屋でした🏡🎶
猿毛岳 冬はこのストーブがあるから来たくなるんです🪵🔥
冬はこのストーブがあるから来たくなるんです🪵🔥
猿毛岳
いや〜 今日は最初から最後まで一路さんと一緒で、

いかった♪
いや〜 今日は最初から最後まで一路さんと一緒で、 いかった♪