夷守岳の急登しました🙆

2020.12.26(土) 日帰り

寒くなったので夷守岳の急登どんなもんかなと お出かけ🏃 今日はトリサポとしてJ3に落ちた時、他からの オファーを断って残留しJ1まであげてくれた 選手達の移籍・満了選手の壮行会がライブであるため、昼頃に下山できるとこまで😊 天気良かった😊 で感想 生駒からの急登は標高600mくらいまでの 足がかりのない坂が上の急登より堪えた😒☝️ 大王からは下山だったけど、下は普通の里山、 しかし上は傾・大崩レベルです😒☝️ 3点支持がしっかりできないと辛いかなー。 落ちたら死にます😢 大崩山の坊主尾根行ければ大丈夫かな? けど慎重に行動なら最高に楽しいルートです😄☝️ 地元の方々が整備してるのか、ルートも明瞭で道迷いも無さそう😊 霧島にこんなとこあったの知らなかった😄 アクティブさは最高クラスですね😲 Yさん感謝です🙇 っていうか凄っ😲 但し大王登山口までのアクセスはSUV、可能ならジムニークラスが必要です 自分の四駆ワゴンは生駒登山口までも 無理でーす🙌 バンパー無くなります😎✌️ 今日は軽😌

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島SAから行きますよ〜
霧島SAから行きますよ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて行こかな
さて行こかな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あのー足がかり無いんですけど😅
眺望もなく地味にキツイ
あのー足がかり無いんですけど😅 眺望もなく地味にキツイ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所
眺望はご覧の通り
展望所 眺望はご覧の通り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 標高はあまり感覚がない😅
標高はあまり感覚がない😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺りから楽しくなった😌
この辺りから楽しくなった😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 んっ使い方が分からない😌
子供用にしても、ここ迄登る子には
要らないと思う😌
んっ使い方が分からない😌 子供用にしても、ここ迄登る子には 要らないと思う😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまにフラットなとこ有り😌
たまにフラットなとこ有り😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守山頂到着😌
下の方は苦手だけど、上部は楽しい😌
夷守山頂到着😌 下の方は苦手だけど、上部は楽しい😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰は相変わらずカッコいい
高千穂峰は相変わらずカッコいい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡から韓国岳の皆さん
丸岡から韓国岳の皆さん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳は大人しい😌
また立入禁止になったの知らなかった😅
新燃岳は大人しい😌 また立入禁止になったの知らなかった😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また韓国岳から獅子戸の稜線も行きたいな
また韓国岳から獅子戸の稜線も行きたいな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 市房山近いな😲
祖母山から見えると聞いたけど逆はどれだろ
市房山近いな😲 祖母山から見えると聞いたけど逆はどれだろ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山に移動😌
丸岡山に移動😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池キレイだな
大幡池キレイだな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は時間ないのでまた今度😌
今日は時間ないのでまた今度😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い景色
獅子戸多いだろな〜😊
再度の立入禁止知らなかった😅
良い景色 獅子戸多いだろな〜😊 再度の立入禁止知らなかった😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡か大幡池あたりテン泊できないのかな?
霧島やってるのあまりみたことないけど、
駄目なのかな👀
テント持ってないけど😒✌️
丸岡か大幡池あたりテン泊できないのかな? 霧島やってるのあまりみたことないけど、 駄目なのかな👀 テント持ってないけど😒✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰
今年の最後はお邪魔しますね😊
高千穂峰 今年の最後はお邪魔しますね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳
もしかして今年行ってないかも😅
来年にはお邪魔しますね〜
韓国岳 もしかして今年行ってないかも😅 来年にはお邪魔しますね〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳も立派なプリンだね😊
中岳も立派なプリンだね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい景色
ありがとうございました😊
また来ますね〜
素晴らしい景色 ありがとうございました😊 また来ますね〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池も😊
大幡池も😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳の登り返し
さっき下ったばかり😒☝️
これはキツかった
夷守岳の登り返し さっき下ったばかり😒☝️ これはキツかった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂で人と遭遇😲
夷守で会うとちょっとビックリ
休憩後大王ルートから下りてみよ😊
山頂で人と遭遇😲 夷守で会うとちょっとビックリ 休憩後大王ルートから下りてみよ😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ中堅、初者がセオリー無視の下山から
慎重に行こ😒
まだ中堅、初者がセオリー無視の下山から 慎重に行こ😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何か楽しいぞ🎶
何か楽しいぞ🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤセ尾根で切れてるから高度感あります
ヤセ尾根で切れてるから高度感あります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 両側切れてます😒
両側切れてます😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どこだろ😒
どこだろ😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまに高千穂峰を眺める
坊主尾根みたいだけど目の前が小林市なので
秘境感はあまりないかも😅
たまに高千穂峰を眺める 坊主尾根みたいだけど目の前が小林市なので 秘境感はあまりないかも😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りもこっちが良かった😊
楽しい🎶
登りもこっちが良かった😊 楽しい🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 崩れてるとこもありますよ😒
崩れてるとこもありますよ😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水平とってます
水平とってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島にこのようなルートがあるの知らなかったけど、あまりオープンにすると事故発生するかもだね😒☝️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれ?
ゴルフ場が大分左側にあるぞ👀
登りは真下だったような❔
やな予感がする😒
あれ? ゴルフ場が大分左側にあるぞ👀 登りは真下だったような❔ やな予感がする😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ロープは結構敷設されてた
地元の山岳会の皆様に感謝です😌
ロープは結構敷設されてた 地元の山岳会の皆様に感謝です😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 倒れずに頑張ってる
倒れずに頑張ってる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下は浮いてるけどまだちゃんと生きてる
下は浮いてるけどまだちゃんと生きてる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大崩っぽいとこ
大崩っぽいとこ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トラバース😌
落ちたら下10mくらいかな
トラバース😌 落ちたら下10mくらいかな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんだっけ?
なんだっけ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 両側切れてます
両側切れてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中で見かけた😊
途中で見かけた😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 田舎の里山道に突入
迷子遭難はこちら側かな〜
上は滑落の危険有りですよ〜
田舎の里山道に突入 迷子遭難はこちら側かな〜 上は滑落の危険有りですよ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大王登山口到着😒
初めて来たら多分判らないかも😅
大王登山口到着😒 初めて来たら多分判らないかも😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道歩き😒
軽自動車ならギリギリかな?
スペアタイヤいるかも😒
ジムニーにM/Tタイヤなら最強かな😒☝️
林道歩き😒 軽自動車ならギリギリかな? スペアタイヤいるかも😒 ジムニーにM/Tタイヤなら最強かな😒☝️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 延々と林道…
しかも地味に登ってる😒
柿ピーわさび食べながらひたすら歩く
延々と林道… しかも地味に登ってる😒 柿ピーわさび食べながらひたすら歩く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 生駒登山口到着
楽しいハイクありがとうございました😊
今度はちゃんとトレッキングパンツで登ろ
生駒登山口到着 楽しいハイクありがとうございました😊 今度はちゃんとトレッキングパンツで登ろ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りに振り返って
生駒富士 カッコいいし奥深いな😊
帰りに振り返って 生駒富士 カッコいいし奥深いな😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りの高速から
また来ますね😊
帰りの高速から また来ますね😊