東京タワー外階段※GPS大不調(T ^ T)ウォーキング-2020-12-25

2020.12.25(金) 日帰り
こたろ
こたろ

昨夜は直帰で、最後が浜松町になりました。 東京タワー🗼のイルミネーション綺麗だなあと、テクテク歩いていると、 ⁉️ YAMAP起動して、東京タワーの階段登ったらどうなる??と、気になり始めてしまいました。 気になり始めたら、もうダメです。 登って来ました! 外階段を登るには、展望台までの入場料1,200円が掛かります。 展望台はカバー写真の❤️マークのところです。 YAMAPのウォーキングで登山開始ボタン押しました。 ひょっとしたら!と、BluetoothもONにします。 鉄のネットに囲まれている為、開放感はゼロに近いです。 金網越しの景色は良いです🤩 しかし階段は階段です。600段は普通に疲れます。 15分程で展望台に到着。 展望台は人も多かったです。長居は無用と、さらっと一周して、即下山しました。 YAMAPを終了して、記録を見ると👀、、、??なんじゃこりゃ〜⁉️ 30分間、高度20mを低空飛行してるだけでした😭 恐らく、妨害電波などが多い中、螺旋階段など同じ位置での高さだけ測定するのはあまり得意じゃないのかもしれません。

確かに夜景は綺麗です✨虎ノ門ヒルズ方面

時間も無かったので、下り階段を速攻で。

時間も無かったので、下り階段を速攻で。 下りは下界を見ながらなので、高所恐怖症の私には怖かったです。

今日はクリスマス🎄だから、❤️マークなんですかね。ちょっとかわいいです。