トコトコ 登山 大山

2020.12.25(金) 日帰り

今回は 大山へ トコトコ 登山です👟👟 市営大山第2駐車場に車を停めて 久し振りの 大山 トコトコ登山 スタートです🚩😃🐻

大山 第2駐車場 とうふ広場だよ!! 🅿 🐻
第2駐車場 とうふ広場だよ!! 🅿 🐻 ここに停められると言う事は 今日は空いているのかな!? ☝😃
大山 ケーブルカー駅はどこかな!? 🐻
ケーブルには乗りませんよ~☝😌
ケーブルカー駅はどこかな!? 🐻 ケーブルには乗りませんよ~☝😌
大山 おみやげ屋さんって楽しいよね!! 🐻
トコトコ登山 スタートです 🚩👟👟
おみやげ屋さんって楽しいよね!! 🐻 トコトコ登山 スタートです 🚩👟👟
大山 頑張って登って行くよ~ 😅💦
了解!! 🐻💦
頑張って登って行くよ~ 😅💦 了解!! 🐻💦
大山 今までに 何人の人達がこの石段を登って行ったのでしょうか!? ☝☺
大山 阿夫利神社に着いたよ~!! 🐻
阿夫利神社に着いたよ~!! 🐻
大山 少し霞んでいますが 良い景色です 😃
少し霞んでいますが 良い景色です 😃
大山 さざれ石だって!! 🐻
「君が代」に出てくるやつだね 🎌☝😃
さざれ石だって!! 🐻 「君が代」に出てくるやつだね 🎌☝😃
大山 御神泉だよ!! この 龍 さんはすごいんだね!! 🐲 🐻
浄化パワーみなぎる 霊水 のようです ✨💧✨☝😃
御神泉だよ!! この 龍 さんはすごいんだね!! 🐲 🐻 浄化パワーみなぎる 霊水 のようです ✨💧✨☝😃
大山 御祓いして…😅
これっ いつも絡まっちゃうんだよね!! 🐻💦
御祓いして…😅 これっ いつも絡まっちゃうんだよね!! 🐻💦
大山 空いていますが 登りごたえは相変わらずですね 😅💦
空いていますが 登りごたえは相変わらずですね 😅💦
大山 富士山は!? ☁🗻💦☁
富士山は!? ☁🗻💦☁
大山 キラキラ相模湾 ✨🚢
キラキラ相模湾 ✨🚢
大山 大山 とうちゃこ!! 🐻
大山 とうちゃこ!! 🐻
大山 街並みを見渡せる景色も素敵です 🏡🏢🏡
街並みを見渡せる景色も素敵です 🏡🏢🏡
大山 もぐもぐタイム~!! 🍙 🐻 🍩☕
もぐもぐタイム~!! 🍙 🐻 🍩☕
大山 陽が出たり 隠れたり ☀⛅☁
陽が出たり 隠れたり ☀⛅☁
大山 こっち側の空は黒くなって来ちゃったよ!! 🐻
😲
こっち側の空は黒くなって来ちゃったよ!! 🐻 😲
大山 荷物がいっぱい!! 🐻
ヘリで運んで来たんだね 😃
荷物がいっぱい!! 🐻 ヘリで運んで来たんだね 😃
大山 ヘリコプター乗っていったら速いんだけどね  歩いて下りるんだって!! 🐻
ヘリコプター乗っていったら速いんだけどね 歩いて下りるんだって!! 🐻
大山 この辺りも好きな場所です🌴🏡  😃
この辺りも好きな場所です🌴🏡 😃
大山 いつもこの木に乗って写真を撮るんだよ!! 📷✨ 🐻
いつもこの木に乗って写真を撮るんだよ!! 📷✨ 🐻
大山 気を付けないとだめだね!! 💥 🐻
気を付けないとだめだね!! 💥 🐻
大山 見晴台からの大山!! 🐻
見晴台からの大山!! 🐻
大山 整備して頂いて助かります 😌 🐻
整備して頂いて助かります 😌 🐻
大山 こちらも ご苦労様です 😌🐻
こちらも ご苦労様です 😌🐻
大山 落ち葉のオブジェ 🍁🍀🍁 🐻
落ち葉のオブジェ 🍁🍀🍁 🐻
大山 帰りは女坂~!! 🐻
帰りは女坂~!! 🐻
大山 時期に来れば ここ 真っ赤っかになるんだよね!! 🍁🐻🍁
時期に来れば ここ 真っ赤っかになるんだよね!! 🍁🐻🍁
大山 赤紫色になったのも 綺麗だよ 🍁 😃
赤紫色になったのも 綺麗だよ 🍁 😃
大山 駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻
本日もありがとうございました 👏😌
駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻 本日もありがとうございました 👏😌
大山 いつ来ても石段を登るのは大変だけど 石を並べた人達も大変だよね!! 🐻🐤🐧
また トコトコ歩こう 😃🐻🐤🐧
いつ来ても石段を登るのは大変だけど 石を並べた人達も大変だよね!! 🐻🐤🐧 山頂付近こそ ハイカーさん達で賑わっていましたが 道中はまばらで静かな大山登山が出来ました🏯 最後の方は ヤマッパーさんとお話ししながら下りて来たのも 楽しかったです🎒 また トコトコ歩こう 😃🐻🐤🐧