一人で日和田山・高指山・物見山2020.12.25

2020.12.25(金) 日帰り

皆様メリークリスマス🎄✨ 素敵なクリスマスをお過ごしの事と思います! 我が家もイヴの昨日はお家パーティーしました😊 今日は長男の修了式で帰りが早いので朝、「帰ってきたら日和田山一緒に行かない?」と誘ったら「昨日サンタさんから貰ったあつ森やりたいからいいや」とふられてしまったので、長男はバアバにお任せして一人で日和田山〜物見山に行ってきました! 昨日山に行けなくて、体が変な感じになってしまうほど、山行が日常と化しています笑 日和田は本当に癒やされます✨ 初めての日和田山から今日で10回目くらい?もっとかな?相変わらず大好きなお山です✨ 田部井さんのように、日和田山からエベレストとまではいきませんが、これから沢山の日本の山々に出会っていきたいと思います😊

日和田山・物見山 田部井淳子さんの碑を拝めてからいざ出発!
田部井淳子さんの碑を拝めてからいざ出発!
日和田山・物見山 一の鳥居。ここで男坂、女坂に別れます。
一の鳥居。ここで男坂、女坂に別れます。
日和田山・物見山 行きはやっぱり男坂
行きはやっぱり男坂
日和田山・物見山 木の根が凄い
木の根が凄い
日和田山・物見山 今日もイケメンな男坂
今日もイケメンな男坂
日和田山・物見山 あぁ、楽しい✨
あぁ、楽しい✨
日和田山・物見山 ここが一番好きな岩場ポイント。ここを登れば間もなく二の鳥居。
日和田山・物見山 二の鳥居に到着。今日はハイカーさん少ないです。年末でみんな忙しいのかな?
日和田山・物見山 今日も安定の日和田山✨
今日も安定の日和田山✨
日和田山・物見山 次男の為にキノコ🍄オレンジ色のキノコです。
次男の為にキノコ🍄オレンジ色のキノコです。
日和田山・物見山 今日は日和田山山頂を踏まず、神社の脇から物見山を目指します。
日和田山・物見山 いつもありがとうございます
いつもありがとうございます
日和田山・物見山 途中開けた景色
途中開けた景色
日和田山・物見山 分岐も気にせず歩いていると、危なく違うルートで下山するとこでした😅分岐は必ずルート確認しないとほぼ外す私笑
日和田山・物見山 なんだか雲行きがあやしい
なんだか雲行きがあやしい
日和田山・物見山 高指山山頂は私有地で踏むことができませんが、カウントされるみたいです。
日和田山・物見山 しばらく林道を歩きます
しばらく林道を歩きます
日和田山・物見山 音姫的なのが爆音なキレイなおトイレ笑
音姫的なのが爆音なキレイなおトイレ笑
日和田山・物見山 ふじみや。行きはシャッターしまってましたが、帰りには開いてました。
日和田山・物見山 物見山に行くには、途中送電塔の横を通らなければなりません。行くか迷いましたが、せっかくなので覚悟を決めて。
日和田山・物見山 見えますか?左の方に私の天敵送電塔😫怖いのでここを通るときは下だけ見て歩きます💦だれか送電塔恐怖症の人いませんか?💦
日和田山・物見山 物見山山頂!
物見山山頂!
日和田山・物見山 前回来た時に、三角点に行ってないよ〜とフォローさせて頂いてるヤマッパーさん教えてもらったので、今日は忘れないように三角点を目指します。
日和田山・物見山 みーつけた✨
みーつけた✨
日和田山・物見山 以前来たときはとても賑わっていたけど、今日は誰も居なかったです。
日和田山・物見山 次男の為のキノコ②🍄
次男の為のキノコ②🍄
日和田山・物見山 なんだか神秘的
なんだか神秘的
日和田山・物見山 遠くに送電塔。遠くからなら写真も撮れる笑
今日は横通ってやったぜ👍✨←なんの自信?😂
遠くに送電塔。遠くからなら写真も撮れる笑 今日は横通ってやったぜ👍✨←なんの自信?😂
日和田山・物見山 さっきまで暑かったのに、寒くなってきたのでパーカー羽織ります。体温調節って難しいです💦
日和田山・物見山 二の鳥居まで戻ってきました!
二の鳥居まで戻ってきました!
日和田山・物見山 今日もいい眺めです
今日もいい眺めです
日和田山・物見山 帰りは女坂から
帰りは女坂から
日和田山・物見山 駐車場まで下りてきました。今日も日和田山にたっぷり癒やされました😄✨
お疲れ山!
駐車場まで下りてきました。今日も日和田山にたっぷり癒やされました😄✨ お疲れ山!