コメント

• きくらげ

• みね.

• ぴょうちゃん

あーニュースでやってたやつだ、 今年で終わりだって〜 一度も見に行ってない... 良いクリスマスを!

• わんこそば

ぴょうちゃんさん そだよ~終わりだよー みにおいでー ぴょうちゃんさん宅もうぃっしゅ U a Merry Xmas,too~

• まっすぐ

プレミアムユーザー

azukiさん、メリークリスマス! 壊されちゃうなんて、悲しいですね。キレイにライトアップされて、ますます悲しくなりますよ。 スゴイ活動日数と距離ですね。ケーキをホールごと食べてもダイジョブでしょう。

• わんこそば

まっすぐさん ⛄🎄✨めりくりです🥰 ほんとに、惜しいことです。地域のこどもたち(だけじゃないか、おとなも)の心の拠り所のうちのひとつだと思うんですが。ま、耐用年数考えもしなかった自分も思慮浅いかもですけど。海越えて教皇謁見まで果たした旅立ちの地がふるさとにあったこと、心のどこかにあってくれればいいかなーと思います。 家族の食事風景見てるだけでイナーフになっちゃいました。タイガーモス号乗組員一家ばりに食べます…

• kozou17

解体、残念ですよねー。もう少し人が来てれば修復の費用を出してたのかなー?せめて石巻港とか、見えるところにあればねぇ。

• わんこそば

kozou17さん ( ´△`)ザンネンデス 入館者も少なかったのかなあ。県によれば修復不能解体しかないということみたいで。現存するのは実際の出帆の地(月浦、諸説あり)ではないんですが、より近く、ということだったんですかね。

• kozou17

月の浦だと遠いいし、場所もなかったから今の場所に作ったんですかね?中途半端でしたよね、良い施設なんだけど。観光客が通りかかって寄るところでもないし。 あの船はもったいないなぁ

• わんこそば

kozou17さん 確かにアクセス不便。もったいないですね。原寸大船なしの箱、今後どのようにして運用していくんでしょ。生暖かくウォッチされる感覚で、kozou17さんもぜひ遊びにいらしてください(笑)

• ないんちょ

プレミアムユーザー

それ昔見に行ったなぁ〜仕事で😓懐かしい⛵️解体されるのか…

• わんこそば

ないんちょ氏 おーそか、きたことあるのね。解体前にホッシーとおいでよーピクニックしよー

• べべ

プレミアムユーザー

活動記録が1万回突破するのも時間の問題ですな。 イルミランお疲れっした🏃‍♀️ 足も調子良さそうでえーやないの 『ラスボス幸子はピヨってる』が当てはまると思います。(全然ボケれん💦)

• わんこそば

べべさん ならお先生…!!信念が足りないからムリ 👣さらに退化してますますみんなについていけないや😖 べべさんのラスボスっぷり見たかったなー ヘッデン忘れても大丈夫だねー

• ちくわ

海沿いランいいねー。景色も味があったり、オシャレだったり。こういうの憧れる✨。 アズキちゃんスポンジいつも別立てなの? 私、共立て(しか作れない)。ガトーショコラは別立て。

• わんこそば

ちくわちゃん ヘタレだから雪なしとれーにんぐだよ☺️ 12度もあって、すぐ汗ばみました。本旨は減量だから見逃して💓こまいぬにイヤサレマシタ。 別立てシフォン生地だと、かろりー控えめフワフワで嵩ましになるよ。おデブたちの目眩まし(笑)チョコやらチーズ言われると戦慄する…

コメントを投稿