冬の黒斑山から仙人岳まで 楽しい雪山歩き❣️

2020.12.24(木) 日帰り
かぶこ
かぶこ

ずっと泊まってみたかった高峰温泉が取れたのでウキウキやってまいりました💕今年はトレースがしっかりあったので、仙人岳まで行けました。 黒斑山の山頂は奇跡的に?風の当たらないところがあり、のんびりとコーヒータイムも取れました。 しっかり雪山を満喫できて楽しかったです😋

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おはようございます😃
おはようございます😃 佐久平から8:25のバス。乗客は3人だけでした。運行してくださってありがとうございます😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 良い天気❣️
良い天気❣️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 青空最高です✨
青空最高です✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 去年は樹氷が見られましたが今年はなし。代わりに?雪は多くてトレースバッチリで歩きやすい💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここからの眺め、隣の山が近くて好きです。
ここからの眺め、隣の山が近くて好きです。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 左奥、方角的には秋に登った火打・妙高あたり…?
左奥、方角的には秋に登った火打・妙高あたり…?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あー、お砂糖がない〜❄️
あー、お砂糖がない〜❄️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 綺麗な結晶がビッシリ木の枝についてました✨
綺麗な結晶がビッシリ木の枝についてました✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どーん❗️
どーん❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お天気良くてご機嫌です💕
お天気良くてご機嫌です💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 氷柱ちゃん。
氷柱ちゃん。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 よくある写真、いっちょありー。
よくある写真、いっちょありー。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日は左側の仙人岱まで行きますよ〜❗️
今日は左側の仙人岱まで行きますよ〜❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 新しいサングラス、横にも日除けがついてて、具合良いです。今日は目が赤くならなかった❗️
新しいサングラス、横にも日除けがついてて、具合良いです。今日は目が赤くならなかった❗️ (いつもは晴れた日にはサングラスしてても目が赤くなっていたのでした。)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だんだん冬の空になってきましたね。
だんだん冬の空になってきましたね。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なぜに蛇の骨…?
なぜに蛇の骨…?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 景色最高です❣️
景色最高です❣️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 近い❣️
近い❣️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 きちゃった💕
なんだよー。来るなら言ってくれたら迎えに行ったのに。
びっくりさせたくて✨会いたかったの💕

きちゃった💕 なんだよー。来るなら言ってくれたら迎えに行ったのに。 びっくりさせたくて✨会いたかったの💕 昨日読んだマンガの(悪)影響で妙な会話が脳内で繰り出されました😊はは。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さぁ、これを登り返して帰ります✨
さぁ、これを登り返して帰ります✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あぁ、良い眺め〜❗️
あぁ、良い眺め〜❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 名残惜しいですね。
名残惜しいですね。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お、吊るし雲?レンズ雲?
お、吊るし雲?レンズ雲?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 楽しい道が続きます。ルンルン♫
楽しい道が続きます。ルンルン♫
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 美しい❣️
美しい❣️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下りは中の道から。
下りは中の道から。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 夏にも来てみたいな。
夏にも来てみたいな。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 冬らしい曇り空です。
冬らしい曇り空です。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これは何の足跡だろう?
これは何の足跡だろう?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アサマ2000への道はふわっふわの雪☃️…と思っていたら分岐の見逃しで引き返す😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日のお宿は高峰温泉♨️着いてすぐに露天風呂へダッシュ💨
今日のお宿は高峰温泉♨️着いてすぐに露天風呂へダッシュ💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 良い眺め、良いお湯でした。
良い眺め、良いお湯でした。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 部屋にはおまんじゅうとコーヒーセット。嬉しい🥰
部屋にはおまんじゅうとコーヒーセット。嬉しい🥰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 星空観察会で。今日は月が明るかったので撮ってみました😊
星空観察会で。今日は月が明るかったので撮ってみました😊