丹沢湖畔東沢Pから六郎小屋山・不老山(北峰)・不老山(南峰)・白クラノ頭・湯船山(適当に周回)

2020.12.24(木) 日帰り
novinovi_andante
novinovi_andante

・タラノメさんのLOGに触発されていってまいりました...ありがとうございました! ・六郎小屋山へのルートは山頂付近以外は完全に作業道がつけられていて快適でした...

三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 東沢P スタートです❗そんなに寒くなし😅久しぶりの丹沢湖にやってきました‼️
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 早くもワカサギおじさん登場😄
早くもワカサギおじさん登場😄
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 山師さんの車か?
山師さんの車か?
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) この階段からスタートです😄
この階段からスタートです😄
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 何としばらく手すりサービスあり❗
何としばらく手すりサービスあり❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 何と完璧な踏み痕サービスあり❗
何と完璧な踏み痕サービスあり❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 富士山🗻わりと天気がいい❗
富士山🗻わりと天気がいい❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) とにかく歩きやすい😃
とにかく歩きやすい😃
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) この看板から先は地形図だと線コミコミでヤバそうだと覚悟していましたが完璧なジグザグ作業道が整備されていました‼️
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 鹿柵またぎはなしでした‼️
鹿柵またぎはなしでした‼️
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 六郎小屋山 山頂直下のみ 檜の間伐材がとっちらかっていて歩きにくいです😄
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 六郎小屋山到着です😄なんにもなし山頂です😗
六郎小屋山到着です😄なんにもなし山頂です😗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 不老山方面へ進みます!
不老山方面へ進みます!
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 日陰山とやらに到着です❗ここも標識なし❗
日陰山とやらに到着です❗ここも標識なし❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) ここははやまってミニ尾根を降りない❗
ここははやまってミニ尾根を降りない❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 実線合流部
実線合流部
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 通せんぼロープ
これがあるから自粛ルートなのかも知れません❗
通せんぼロープ  これがあるから自粛ルートなのかも知れません❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 林道に一旦出て少し登りかえす😗
林道に一旦出て少し登りかえす😗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 海見えた‼️
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 湯船山推しの看板です😄
湯船山推しの看板です😄
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 🤔🤔
🤔🤔
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 300メーターほどののぼり返しでございます😗
300メーターほどののぼり返しでございます😗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 使用済み感大の宮さん(>_<)
使用済み感大の宮さん(>_<)
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 宮さんが続々登場です🤣
宮さんが続々登場です🤣
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 眺めの良いポイント到着(^-^)/
眺めの良いポイント到着(^-^)/
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) トゲトゲだらけのポイントです😳
トゲトゲだらけのポイントです😳
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 不老山
不老山
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) トゲトゲに気をつける🤐
トゲトゲに気をつける🤐
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 山伏峠方面です
山伏峠方面です
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 心配性なので丹沢に行くときはいつも詳細地図持参😅
心配性なので丹沢に行くときはいつも詳細地図持参😅
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 白クラの頭 登り返しもあるな‼️
白クラの頭 登り返しもあるな‼️
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 立派❗
立派❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) ロープありがとうございます❗
ロープありがとうございます❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 白くらの頭 到着です❗
白くらの頭 到着です❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) お隣には図根ちゃん😗
お隣には図根ちゃん😗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) ぶなが並びだしました‼️
ぶなが並びだしました‼️
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 何事?すごいテープの量😳三国山方面からの誤直進防止用みたいです❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 埋没宮さんもポツポツ
埋没宮さんもポツポツ
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) なかなかいい感じです😄
なかなかいい感じです😄
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) このぶなもナイス😄
このぶなもナイス😄
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 湯船山到着です❗
湯船山到着です❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) レア標石はまた今度!!
レア標石はまた今度!!
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 急に曇りだし寒くなる🥶
急に曇りだし寒くなる🥶
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 三角点あり❗
三角点あり❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) しかし いろんな標石があるもんですねぇ
しかし いろんな標石があるもんですねぇ
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 林道発見😄
林道発見😄
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 林道に降り立つ❗ はっきりいってこの位置で林道を進み出すのは止めたほうが良いようです😄ここからだと紛らわしい枝道多すぎです😗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) こういう崩壊箇所はここだけです😄ここはすこし危険!
こういう崩壊箇所はここだけです😄ここはすこし危険!
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 現役キャタ道になるとあとは安心です...
現役キャタ道になるとあとは安心です...
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 林道入口到着です‼️
林道入口到着です‼️
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 謎ポリタン🤣気になるぅ...
謎ポリタン🤣気になるぅ...
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) まさか越流の痕跡?
まさか越流の痕跡?
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 東沢Pまで五キロ弱😳
東沢Pまで五キロ弱😳
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 押してみたくなりますな 自分が落ちたりして...
押してみたくなりますな 自分が落ちたりして...
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 椿丸入口付近
椿丸入口付近
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 朝登っていった尾根
朝登っていった尾根
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 沢が埋まってなかなかの地形に❗
沢が埋まってなかなかの地形に❗
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 夏にワンチャンありそう?
夏にワンチャンありそう?
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) ここは春にワンチャン?
ここは春にワンチャン?
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) ありがとうございました‼️
ありがとうございました‼️
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 無事帰還😃なかなか悪くない一日でした‼️
無事帰還😃なかなか悪くない一日でした‼️
三国山(神奈川県・山梨県・静岡県) 三密なし😅お会いしたのは 山師さん×2 ワカサギ釣りのおじさん×1 ハイカーさん×1 コンビニの店員さん×1