高千穂峰ゆっくり登り、ダッシュで下山

2017.06.03(土) 日帰り

昨年見逃したミヤマキリシマを見ようと、 普段同じ山に続けて登ることはあまり無いけど また高千穂峰へ! ただ予想通り人が多い😒 なので夕方に! いつもソロではチャチャっと1時間位で登るけど、 たまには2時間位かけてゆっくり花でも見ようと スタートも、下から見るようなピンクの斜面は😅 ピーク過ぎたのかな⁉ じゃこの前と同じ日没をと、まったりしてたら 今度はガスってきた😒 うまくいかなかったです😢 下りは登りで全然疲れなかったので、 久しぶりに真面目なトレランモードで🏃 お鉢の砂走りは、日本昔話スタイルの 斜面に直角の全力ダッシュ🏃💨 まだ走れる😒✌ 但し、途中で止まると確実に転がります😢 良い子は真似しちゃダメだよ❗

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢がピンクだね👀 じゃ行こう🎵
お鉢がピンクだね👀 じゃ行こう🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえずミヤマキリシマ
とりあえずミヤマキリシマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿ヶ原!
咲いてる時に、あんまり行ったことない😅
人が多そうだった😅
鹿ヶ原! 咲いてる時に、あんまり行ったことない😅 人が多そうだった😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下から見る程無いな😢
下から見る程無いな😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 近くに寄って
近くに寄って
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 稜線! いつものとこから
稜線! いつものとこから
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰のこの斜面!
一度でいいから駆け下りたい❗
高千穂峰のこの斜面! 一度でいいから駆け下りたい❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 けど駆け下りてる途中に地層の崖から
多分落ちるね😢
けど駆け下りてる途中に地層の崖から 多分落ちるね😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着!
天ノ逆鉾
山頂到着! 天ノ逆鉾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂でミヤマキリシマ探し
夢ヶ丘の方が咲いてる👀
山頂でミヤマキリシマ探し 夢ヶ丘の方が咲いてる👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっちの斜面の方が咲いてる👀
こっちの斜面の方が咲いてる👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山❗
きれいだな😊
霧島連山❗ きれいだな😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天ノ逆鉾
2週間前のじゃないよ😒
天ノ逆鉾 2週間前のじゃないよ😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳側の斜面!
矢岳側の斜面!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下から見た方がきれいかもしれない😒
下から見た方がきれいかもしれない😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおっ!二子石稜線の上に見えるのは
宮崎が誇るヒル様の楽園 御池(みいけ)ではないか🙏
おおっ!二子石稜線の上に見えるのは 宮崎が誇るヒル様の楽園 御池(みいけ)ではないか🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰斜面から新燃 獅子戸 韓国 甑
今年中に行けるかな⁉
高千穂峰斜面から新燃 獅子戸 韓国 甑 今年中に行けるかな⁉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピント手前にしたら虫が
ピント手前にしたら虫が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱり虫がいる😒
やっぱり虫がいる😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うん いい景色だ❗
うん いい景色だ❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれっ霞んできた👀
あれっ霞んできた👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一枚だけじどり
一枚だけじどり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢稜線付近までエグレてる😨
こわ!
お鉢稜線付近までエグレてる😨 こわ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島元気だ❗
風向きで東側の家まで来るから、車洗えない
桜島元気だ❗ 風向きで東側の家まで来るから、車洗えない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂牧場😊
高千穂牧場😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はダメだね😒下りよ!
今日はダメだね😒下りよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢内側結構咲いてるね👀
お鉢内側結構咲いてるね👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕方はピンク目立つね😊
夕方はピンク目立つね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もありがと❗ またね🙋
今日もありがと❗ またね🙋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからダッシュで下山🏃
お鉢斜面は久しぶりに全開ダッシュ💨
しばらく ハアハアゼイゼイはやらない😒✋
ここからダッシュで下山🏃 お鉢斜面は久しぶりに全開ダッシュ💨 しばらく ハアハアゼイゼイはやらない😒✋