高良山・月見山・吉見岳

2020.12.23(水) 日帰り

いつもの女子会💕 今回はまーむさんと私の2人←ここまでパクリですね(≧▽≦) 高良山の中でも普段歩かないコースを、と実は2回ほど下見をしました笑 師走に入って3度目の徘徊です(≧▽≦) 勝手に名付けた裏高良山へレッツゴー笑 天気も良くて楽しい一日でした🎵 次はみんな揃うといいなぁ~♡最後までまーむさんのパクリでした(≧▽≦)アハ

高良山・発心山・鷹取山 ようこそ高良山へ
ようこそ高良山へ
高良山・発心山・鷹取山 しばらく車道を歩き桃青霊神社から入ります
しばらく車道を歩き桃青霊神社から入ります
高良山・発心山・鷹取山 もう一度車道に出て神籠石コースからいよいよ裏高良山へ←勝手に名付けました笑笑
高良山・発心山・鷹取山 今日のコースは内緒でした(≧▽≦)
今日のコースは内緒でした(≧▽≦)
高良山・発心山・鷹取山 気に入ってくれるかなー(≧▽≦)
気に入ってくれるかなー(≧▽≦)
高良山・発心山・鷹取山 ここはいつもの奥の院へと続く道です
ここはいつもの奥の院へと続く道です
高良山・発心山・鷹取山 ここは、むかしむかし私の祖父が数キロ歩いて水を汲みに来てた場所です
高良山・発心山・鷹取山 今日はまーむさんのうしろ姿を追っかけながらご案内しようと決めてました
高良山・発心山・鷹取山 少しでもお花が咲いててくれて良かったです💕
少しでもお花が咲いててくれて良かったです💕
高良山・発心山・鷹取山 この木段はけっこう高さがあって鍛えられます(;'∀')
この木段はけっこう高さがあって鍛えられます(;'∀')
高良山・発心山・鷹取山 おじさんに撮って貰いました( ◠‿◠ )
おじさんに撮って貰いました( ◠‿◠ )
高良山・発心山・鷹取山 一心にお花を見つめる姿が好きです
一心にお花を見つめる姿が好きです
高良山・発心山・鷹取山 とても可愛い小粒の山茶花でした♪
とても可愛い小粒の山茶花でした♪
高良山・発心山・鷹取山 次はまーるいお山に着きました
次はまーるいお山に着きました
高良山・発心山・鷹取山 ここから見る十五夜お月さんが綺麗なんでしょうね🌙
ここから見る十五夜お月さんが綺麗なんでしょうね🌙
高良山・発心山・鷹取山 菖蒲池に下りて行ったらまさかの紅葉
菖蒲池に下りて行ったらまさかの紅葉
高良山・発心山・鷹取山 12月も終わりだと言うのにこんな素敵な景色が見れるとはラッキーです♡
高良山・発心山・鷹取山 この姿勢で30分近くこの場所にいた様な・・・(≧▽≦)
この姿勢で30分近くこの場所にいた様な・・・(≧▽≦)
高良山・発心山・鷹取山 肉団子も美味しいけどオレンジ白菜が珍しくとてもおいしいお鍋でした💕
高良山・発心山・鷹取山 心も体もポッカポカ🍲
心も体もポッカポカ🍲
高良山・発心山・鷹取山 〆の雑炊はちくわ入り(≧▽≦)
まーむさんご馳走さまでした♡
〆の雑炊はちくわ入り(≧▽≦) まーむさんご馳走さまでした♡
高良山・発心山・鷹取山 次のピークは杉ノ城跡
以前は鳳山といってましたね
次のピークは杉ノ城跡 以前は鳳山といってましたね
高良山・発心山・鷹取山 高良山の神鶏にご挨拶
高良山の神鶏にご挨拶
高良山・発心山・鷹取山 金網越しにパチリ📷
金網越しにパチリ📷
高良山・発心山・鷹取山 まだ少し咲いていた冬桜
まだ少し咲いていた冬桜
高良山・発心山・鷹取山 これはミツマタかな??
これはミツマタかな??
高良山・発心山・鷹取山 ありがとうございました。
ありがとうございました。
高良山・発心山・鷹取山 本日最後のピークは吉見岳でした
本日最後のピークは吉見岳でした
高良山・発心山・鷹取山 久留米の立花山でお茶しましょう☕なんか雰囲気が似てるんですよね(≧▽≦)
高良山・発心山・鷹取山 一日早いクリスマスイブです🎄(*'▽')
一日早いクリスマスイブです🎄(*'▽')
高良山・発心山・鷹取山 休憩も入れて約6時間半(≧▽≦)
休憩も入れて約6時間半(≧▽≦)
高良山・発心山・鷹取山 高良山でこんな楽しい一日が過ごせて、まーむさんありがとうございました。