八ヶ岳 美濃戸から赤岳 日帰り 静岡YAMAP

2017.06.03(土) 日帰り

静岡YAMAPの皆さんと赤岳へ行ってきました。 初めての赤岳。 いいお天気にも恵まれ、魅力満載、絶景満載。 歩いている間、常に雄大な山々を眺めていました。 八ヶ岳はもちろん、遠くには富士山、南ア、中ア、北ア、奥秩父まで。 天気も良かったし、最高の山歩きでした。 八ヶ岳、また行きたいです。 最近静岡YAMAPのメンバーに加わり、今回初めて参加しました。 面白くて、優しくて、体力があってものすごいメンバーが揃っております。(笑) 静岡YAMAPに参加して良かったです。 最初から最後まで、大変お世話になりました。 ありがとうございました。 今後も宜しくお願いします。

小屋へつくたび、ついつい大休止(笑)コーヒー飲んだり優雅なひと時を過ごしました。ごちそうさまです。ありがとうございました!
1/14

2/14

これから登る山、赤岳。地蔵尾根を登ります。

地蔵尾根の途中から北アルプスが見えました。
北穂〜キレット〜槍は分かるようになりました。
3/14

地蔵尾根の途中から北アルプスが見えました。 北穂〜キレット〜槍は分かるようになりました。

地蔵尾根を登り、赤岳山頂直下の稜線にて。
横岳、硫黄岳をバックに。
4/14

地蔵尾根を登り、赤岳山頂直下の稜線にて。 横岳、硫黄岳をバックに。

5/14

静岡YAMAPメンバーです。最高に楽しかった!

赤岳からキレット・権現岳方面。今回は進まなかったけどいつか歩いてみたい。
6/14

雄大な景色を見ながら歩く。全然飽きない!こんなに楽しいところだとは思わなかったです。
7/14

9/14

11/14

阿弥陀岳山頂。赤岳がでっかい!

阿弥陀岳山頂から権現岳。南アルプスと富士山も見えて、雲がなかったらさらにサイコー!
13/14

14/14

諏訪湖SAから八ヶ岳。左の方はよく分からない。西天狗、根石岳とか? 硫黄、横岳、阿弥陀と被ってる赤岳、キレット、旭岳、権現岳は分かるようになった。

阿弥陀岳山頂。赤岳がでっかい!

この活動日記で通ったコース