提灯講山・大曲山・泉南飯盛山・稲荷山 グルッと🌀周回 2020-12-23

2020.12.23(水) 日帰り

今日は大阪南部(ほぼ和歌山県との府県境ですが…) 泉南あたりの飯盛山をメインにグルッと🌀周回して来ました🙆😄 放射冷却の影響もあって、今朝は冷え込みが厳しかったですが、日中はTシャツで気持ち良く歩けましたよ😇

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 車🚙は近くのタイムス🅿️に駐車し、南海電車🚃みさき公園駅前から、歩きスタートです🤪😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 駅前にあったこの付近の “観光のご案内” です🤪
駅前にあったこの付近の “観光のご案内” です🤪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山への道標
飯盛山への道標
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 住宅街を通り抜け、いよいよここが登山口です。
山道へ入って行きます。
住宅街を通り抜け、いよいよここが登山口です。 山道へ入って行きます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 阪和自動車道をくぐり抜け、小高い場所から📷撮りました☺️
大阪湾が素晴らしいですね🤪😄
阪和自動車道をくぐり抜け、小高い場所から📷撮りました☺️ 大阪湾が素晴らしいですね🤪😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 絶景🙆   広々した海は いいですね😇😄
絶景🙆 広々した海は いいですね😇😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 登山道はハッキリしています😄
登山道はハッキリしています😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 提灯講山ですが、ピーク🚩というよりは 単なる通過点みたいな所です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 正面奥の山が (泉南)飯盛山です。
鉄塔が見えていますよね☺️
正面奥の山が (泉南)飯盛山です。 鉄塔が見えていますよね☺️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 周りの山々が見えるのは いいですね☺️
周りの山々が見えるのは いいですね☺️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 進んで行きます
進んで行きます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 滑りやすい急登なので、ロープが張られています🤪
滑りやすい急登なので、ロープが張られています🤪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山へは左へ進みますが、私は斜め右へ入って大曲山へ行ってきます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここが大曲山ですが、山名標や三角点などは全然無いですね🙆
ここが大曲山ですが、山名標や三角点などは全然無いですね🙆
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 本来の登山道へ戻って、飯盛山を目指しています。
本来の登山道へ戻って、飯盛山を目指しています。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 (泉南)飯盛山に着きました🙌😄
山名板の後ろの木の下に三角点が有りますよ👍
(泉南)飯盛山に着きました🙌😄 山名板の後ろの木の下に三角点が有りますよ👍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 三角点✋✋
三角点✋✋
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山からの展望🙆
以前の多奈川発電所辺りが見えています☺️
飯盛山からの展望🙆 以前の多奈川発電所辺りが見えています☺️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山山頂の祠🙏⤵️
飯盛山山頂の祠🙏⤵️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 三角点の上の方には山名プレートが吊るされていました。
三角点の上の方には山名プレートが吊るされていました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 途中から見えていた鉄塔です。
途中から見えていた鉄塔です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 八大龍王
八大龍王